X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4272
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 17:16:27.22
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4271
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520916461/
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:24.24
ただでさえ春鬱やのに暗い話題ばっかりや
何かおもろい話してや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:54.51
オートロックのとこのほうが油断しとるし金目のものがあるから狙われるそうやで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 22:59:55.13
>>717
文中の検索ワード入れても公式の検索引っ掛からんのやけどこれどうなっとんや
荻野謙太郎(マンガ編集者)て奴や
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:02.75
わいと同世代がスレに3人以上おること確定SRガシャ
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:08.85
>>729
そりゃワイさんらの世代が自己責任論を固く信じてますからなあ草
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:08.95
非正規からチャンス掴んで上行ったるんや
同人は…ホンマに大手なれるんかな…
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:00:24.73
ネタナイクレクレてなら本出さなけりゃええやんて煽りやなくほんま不思議や
あれどういう心理で言うんやろ 萌えネタ聞きたいからよこせやって事やろか
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:08.56
はよワードでお品書き作れるか選手権始めよーぜ!!
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:29.58
>>753
実際は客の家まで謝りに来た店長をじゃあアンタでええはてそのままやって次から直接てんちょ指名するて話やった
商業やったは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:01:54.47
>>685
そんな中でやっと就職できた会社やから
手取り15万でも辞められないやで…
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:02:34.83
>>757
小銭稼ぎたいから本出したいけどネタが浮かばんて人なら近くにおるけどプライドもへったくれもないんやろな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:00.30
いうてなんもスキル無い40代女なんて来られても要らないで…と思う責任者ワイ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:03:52.54
>>757
わいもそれ疑問で前にどっかのスレで聞いたのが
絵を描くことやカプを書くこと自体はすこやから
なんか書くお題クレメンスてことらしいてレスみたやで
萌え<<<<絵を描くことみたいや一例やけど
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:04:21.85
じゃあワイ高尚様ごっこするは
ワイクシはワイカプがすこなだけでホモは別にすこやないですで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:04.49
>>776
わいもそれやけど高尚思った事ないは
やって特別なわいカプやねん!
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:20.98
いうても超氷河期と一緒に学校行って就職活動したけど
こいつは時代のせいやないで…いうのろまやった
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:28.27
ツイでネタないからくれって冗談気味でも公言してたやつおったは
ドン引きしたで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:05:36.92
>>752
トンや
その名前でも検索でんくて草や
表示合ってるのになんでやろ??別の棘記事から行けたは
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:31.92
氷河機言うてもちゃんと勉強して能力ある人は普通にええとこ就職したしめじ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:39.30
昼間いうてた悪口誤爆したジャンルてどこか出てへんの?
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:51.55
>>757
わいの知り合いどのジャンルでも言ってるは…
人にネーム描いてもらってる…
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:32.07
インテリ系高尚が一番腹立つで
TOEIC600点でイキってんのおもろいけど
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:12.44
わいも高尚様ごっこするやでー
このカプは二人とも普段からいいものをいただいているはずなので
今回の漫画では老舗和菓子店○○のお菓子をおやつにしてみました
よろしかったら皆さんもぜひご賞味ください^^
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:24.01
社会としては普通の知能の人らが普通に就職できへんと破綻してるやろ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:08:33.87
>>797
速攻外したは
ロキソプロフェンナトリウムテープていう湿布は大丈夫やったんに
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:01.07
>>808
上澄みだけが就職できる社会って破綻しとるよな
大抵の人は普通やし
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:09.50
わい今日イオンで化粧品の営業にまんまと捕まったやで!
1500円でエステ体験に申し込んだやで!楽しみやで!
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:43.84
ワオトッモもネタナイネタクレ言うとったな
絵も漫画もhtr気味やけどずーっと同人続けて安定して本出しとったら壁にも一瞬なってたやしこの前商業再録のお声かかった!ってよろこんどった
継続は力やな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:09:54.85
今の世代は普通や凡人でも正社員で就職できるん?
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:17.82
>>759
3日さぼっただけでヤバなるんに1年はすごいな
ネーム勘死んでそう
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:59.58
>>817
楽しみやでー!でも化粧品は買うつもり無いやで!無いそでは振れないのや^^
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:11:05.08
>>807
しかも言いたくないけどものすごく僻みっぽいねん
先に就職決まったワイめっちゃ嫌われたで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:04.85
>>808
普通の人は普通に就職しとるやろ
それ以下の人間が高望みして被害妄想爆発させてるだけやで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:12:15.98
わいカウンター行くとなんやかんや買ってまうからエステとか行ったら絶対買ってまう
こんなに良くしてもろたんやし金払おかてなる
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:16.11
>>810
よな〜
わいも疎遠なんやが鍵垢繋がってる人に相変わらずやでて聞いてて苦笑いや
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:13:22.38
人に表紙デザインして貰うのってええなあ
自分でやるとワンパターンに陥ってたしそもそもわいセンスないしで困っとったけど
わいさんの絵のええとこはこういうとこやからこういう色でこんな文字入れたで!とか言って貰えてうれCしめっちゃええ表紙完成したで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:23.38
就職氷河期未経験者には
就職氷河期=甘え
なんやなぁ
わいらの自己責任また増えたでガハハ!
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:15:41.21
飯漫画飽和しすぎてわいのすこな飯漫画ていうジャンルが壊された気分や
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:00.96
>>825
まー色んな変革期の狭間の世代やからな
それでもちゃんと勉強して考えてればいろいろ回避できたはずなんやけどな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:10.54
>>829
本人は喜んどったやけど分かってないんか強がっとるんかは不明やは
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:05.64
>>842
まー言うて胆石以上くらいに声かけてるみたいやからdpkやないことにはなるんちゃう
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:22.53
>>832
ええやん知り合いとかに頼んだん?
ワオもええとこ見つけるんも褒めるんも馬やからデザインやりたいは
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:53.95
悪口誤爆わいジャンルでもあったなと思ったけどだいぶ前やからちゃうな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:55.53
>>839
美味しんぼ味っこから飯漫画すこわい
こんくらいでガタガタいうなし
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:13.89
わいカプの学生壁は理系やのにTOEIC900と簿記1級持ってんねん
こういう層ってどういうとこ就職するんやろな
話馬やし羨ましいで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:35.69
ワイ多分その要領悪い人種で自分では発達やないかとずっと疑っとるは
まあでも仕事続いとるしええよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況