X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント232KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4270

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 04:04:52.31
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】4269
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520858628/
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:53:25.52
わいあかん今の原稿全然エンジンかからん
ダメな部分ばかり見えてくるは
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:53:27.69
ぶぶ漬けは状況から推測できる会話やから嫌味って分かるけど
単独メッセージやったら嫌味なのかちょっとズレた人なのか分からんくない?
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:53:57.75
受けちゃんにえっちなこと言わせたいけどいまいちええのが思いつかへん
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:54:53.74
>>417
あの解釈ありえないーて誰もがわかるレベルで空リプかましとった
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:54:59.13
一番!おにぎりせんべいいきまーす!バリボリバリボリ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:55:11.44
書店だけやと落としてもええかなってまう
誰も待っとらんし迷惑もかからん思うとやる気が雲散霧消するの不思議や
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:55:45.74
ipadレベルならデカい方がええっていうの分かるんやが
両手広げるレベルになるとほんまデカすぎひん?
でかいキャンバスみたいな感覚なんやろか
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:56:00.88
壁シャッターって本落とすんからいやんな
島中やったらバンバン落として欠席してたんに
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:56:52.84
>>440
まあそらイベントやったらスペース料と旅費が無駄になるし
書店は遅れても次に回せばええやでデメリットないからな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:08.42
ぶぶ漬けメソッドほんますこ
芸妓さんとかはそういうのサラッと出るんやろか
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:57:58.52
>>446
おちんぽでもええで
ようわからんけど受けちゃんにはおちんぽみるくて言ってほしい願望あるは
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:58:04.80
あー昨日の神谷の嫁の話題からずっとモヤモヤしとる
神谷はどうでもええんやけど嫁は家も金持ちで17から連載しとって
商業で成功してファンの声優食って旦那にしてってなんかもう恵まれすぎやろ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:58:39.27
作業できんくらい眠いんに寝れんで
今寝んとあかん
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 14:59:50.02
>>454
そんなこともないがめっちゃ腹立つタイプやから色々いうた
気の弱い人とか人にあんまりクソカスアホて言えへんタイプやったら
そのまま潰されてたと思うから胸糞や
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:00:13.47
久々にアナログネームやろ思ったら
ペンの引っかかりがあかん摩擦強すぎや
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:00:33.60
>>437
全世界に向けてなにかをdisるとかホンマにその人は頭が悪かったんやな…
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:00:42.45
美人で金持ち成功者は羨ましいというかわいが結婚したい
その状況やと声優で殺人予告貰ってくるような旦那とか面倒なだけやん
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:00:46.74
>>458
旦那かて本人が欲しいて思ったもんが手に入っとるところがモヤモヤして死にたくなるねん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:00:59.77
京都はほんまに性根ひん曲がった嫌味ジジババとその子孫しかおらんししゃーない京都おったワイがソースどすえ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:23.92
わい全方向に低姿勢やけどイベやとオラオラオーラ出しとるから絡まれたことない
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:39.85
>>397
なんや色々頑張ってるみたいやしな
試しに買うてみるはトンやで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:02:16.46
>>452
周囲からわいさんみたいに思われてるのがよりステータスになりそうやから羨ましくても目に見えるよう触らんのが1番ちゃう?
漫画界のタキマキみたいなもんなんかな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:02:33.34
どんなに本人幸せでもおんもで結婚してます言えんの子供がかわいそうや思うてしまうは
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:03.06
せやけど神谷の嫁は臭わせチラチラしとる時点で自己顕示欲すごいし
案外なんか満たされんものあるんちゃう
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:07.28
わい成功者には擦り寄るタイプやからあんまむかつくムキーて思わんかも
わいに迷惑かけてきた奴が成功してたらはらたつけど
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:03:50.14
コミックスに自分の顔写真載せるような女やで中村光
わいさんらなら載せるけ?
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:01.44
バレなかったらずっと隠しておくつもりやったんかな
嫁だけならまぁしゃーないけど子供おったらあれやな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:10.81
すこな人の別垢かな思ったら全然ちゃう人が絵柄パクしとるだけやった
一瞬でもすこな人やろか思ってもうたのがからい
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:31.49
わい散々村出てけ言われてたんにいざ出てったら喰うもんないてさわいどる村人
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:54.36
>>468
映像化ことごとくこけてる思うけど
原作漫画が全世界に売れとるらしいから問題なしやろな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:54.57
全方向マウントマンとかもやけど大体それやる時点で満たされてへんてことやしな
誰に何いうわけでもなく黙っててもニコニコ楽しくしとる人が一番幸せやし満たされとる
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:22.05
最近ご飯食べた後歯の根元にめっちゃ歯垢溜まっとってびっくりするは
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:27.87
>>484
村民さんはどこに届け出だしたんですか〜?わい初めてで分からなくって〜
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:30.02
ムカつくムキーとはちゃうなあわいは
自分と比べて落ち込んでまう
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:36.70
わい村他アニメの話しただけで移動嫌やて愚痴スレに書かれるで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:06:08.04
>>480
ある程度見れる容姿やったら出版社側が本人画像載せたがるんやない
それで興味持つ人もおるかもやし
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:06:24.81
>>492
移動嫌やって言われるだけええやん草
自カプしか描いてないのにはよ移動しろ!ていわれたい?
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:06:28.77
>>487
横やがなんでつまらんのに売れてるのか気になるで
分析のために読んでみよ
最初は面白かったとかやろか
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:06:40.57
>>488
ほんまにそれなんよな
自分で幸せやと思えんから代わりに誰かに幸せなんやな〜と思ってもらわんとやっていけんのや
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:07:21.34
本人美人やとサイン会とかトークショーとか顔出しめっちゃ進めるて聞いたは
出版社どころか編集単位でちゃうとは思うけど
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:07:42.46
メンヘラ彼女持ちも移動しろ言われるのも嫌やは
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:07:49.70
中村匂わせしてたけど週刊誌かなんかで神谷妻子持ちすっぱぬかれて
神谷が自分のモンて周りに告知出来たからもう大満足なんちゃう
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:07:58.79
ほな本人ブス極まってたら隠されるんやろか…からい
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:22.55
金無い!いいつつ旦那とめっちゃ仲良しそうなのが一番幸せそうでええな…って思うは
逆に金めっちゃある金持ちアピしながらソシャ課金しとる奴はなんか可哀想に見える
現実にどっちがええかいわれたら金やけど不思議や
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:12.86
旦那アピでもなんでもしたらええけど子供が使われとるのは可愛そうやった
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:19.75
バレ週刊誌記事出た辺りで素直に連盟コメでも出したら良かったんや
今でも曖昧なままなんやろ?
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:27.71
本人美人やと逆にへんなの寄ってこんように被り物とかしたがるんやない?
作家売りするようなのはツイでネタ売りしてたり元々自分売りしたそうな奴や
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:36.33
>>498
わい荒川が売れてるらしいて聞いて最初の方読んでみたけどつまらんかって読むのやめたからどこがええのかはわからん
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:46.99
あーやたら子供つこて旦那アピしてたもんな
あれも普通やばない
旦那は大人やからええけど子供の画像使うて
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:09:57.43
ビッジンなのに極端に露出しなかったあーみんすこ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:10:03.04
神谷て隠してた時が100だとすると今どれくらいまでライフ落ちたん?
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:10:13.25
移動する時わいさんにはそのジャンル向いてないとか言うてきた面識ない村人は毒親みあったは
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:10:26.37
こいつのせいでわいカプ描く人減ったんや〜てヲチャは言うてたけど
わい参入前も参入後もわい以外継続的に描いてる人おらんかったで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:11:16.11
まあ神谷は独身モテないアピしてたからあいつはざまあや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:11:23.67
>>521
ヲチャやアンチの「〇〇のせいで」は大体そう思いたいだけやし
周囲を晒上げて追い出ししてたとかよっぽどヤバいお局なら別やけど
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:11:38.80
十二大戦?のキャラデザヨッメやんけ
ウサギかわえけ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/13(火) 15:11:51.94
ここやない掲示板で漫画家が喪ブサですごい辛いねんって愚痴っとるのみてすごい気持ちわかったで
女作家=美麗絵=本人も美人
みたいに思われてサイン会が辛いみたいなやつやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況