X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント346KB
Twitter愚痴スレ@ノウハウ板 その91
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 00:30:12.95
最近商業作家が自ジャンルの絵をよく描いてるらしく
フォロワー通じてRTが回ってきてた
でも画風が全く合わないせいかキャラに違和感しか無かった
いわゆる馬面

それでも商業の人だし絵柄は綺麗だし…と思ってスルーしてたんだけど
先日推しが描かれてしまった
魅力が全く感じられない上に凄まじい馬面でたまらず垢ミュート
その人の商業漫画は少し気になってたのに
これをきっかけにもう見るのも嫌になってしまった
一次と二次は全然別物なんだな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 00:37:15.75
ここでの4桁フォロワーって4桁フォローされてるうちの描(書)き手ってことだよね?
相互じゃなかったら一切気づかなそうだけど

自分の本垢は厳選だからTLが隈なくみれるけど
絵馬ばかりをフォローしてるROM垢は120人フォローしてるけど全員に必ずいいねなどを反応するのってかなり難しい
だから見逃し結構あるからフォロー数多い相互だったら仕方ないよね
ジャンルで繋がっただけの人で自分のファンでもないだろうしって開き直っちゃってる
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 01:08:41.47
全然RTもいいねもされない爆死の予感
反応くれないフォロワー切りたくなる気持ちわかるわ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 05:46:11.74
過去2回くらい名前やプロフに監視用って文字入れてる人がフォローしてきた事あったけど気持ち悪いからブロックした
不快に思われそうな単語をわざわざ入れる人ってなんなんだ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 06:28:31.95
>>854
どこのジャンルにもいるんだな
私も遭遇したよ不快極まりないよね
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 09:34:52.02
プロフにお前を見ているぞって書いてる鍵垢からフォロー申請きて許可したらいつの間にかいなくなってた
見てろよ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 09:54:13.63
フォロワーもなんでもいいねする機械じゃないししょーがないと思ってる
なんで評価くれないのってやつ当たりしてもこっちが精神病むだけ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 10:18:08.17
どうせしてもしなくても評価来ないんだしと
相互でも馬でもいいねRTしなくなった
何度も見たくなるような作品なんてそんなに無いし

だけどそのうちカプにも興味が薄れてきてしまってつらい
カプ描いてるとTLのマウントや馴れ合いがちらついて手が動かなくなる
大好きだったのに…もっと早くツイやめれば良かった
イベント申し込んじゃったよ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 10:44:41.16
最近思ったこと
Twitterには時間があってお金がない人がおおいね
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 10:54:14.88
自分は浮上率高くないからTL見逃しがち
たまにまとめて見ていいなと思ったものにポンポンとファボってくけど
浮上のタイミングが合わない人は反応しようがない
そう思うから全然ファボってくれない人もそうなんだろうなって思ってるし
だいたい片道でこっちをフォローしてくれてる人の動向なんてわからないし
でも常にTLにいるのにこちらの作品に全く無反応な相互は
そろそろブロ解かな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 11:03:29.75
>>861
自分もそうだ
TLは日に日に見なくなってるしほとんど雑談で流れるから
気付くことも減った
いいねで済ませる相手も増えたし


でも常駐で全く反応しない人は
もう繋がってる意味を感じないから外したくなる
向こうも外す機会を探ってる気がする
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 11:36:18.95
毎日のようにオサレカフェオサレバーで飲み食いしてる様子を載せてる人とかも
無理してるようにしか見えないしな
同人垢にしか自慢する相手も話す相手もいないだろうな

そういう連中は少し褒めるとエスカレートして
更にオサレ()を極めてくれるから
それはそれで面白いけど
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 11:43:42.65
オサレカフェでコーヒーケーキ頼むと1000円ぐらいかかるし
お金持ちだなって見てる
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 12:29:39.59
>>854-856
あまりに堂々と人の神経逆撫でする単語をbioに入れてる人って
意味やニュアンスもよく理解しないで使ってる外国人なのかなと思ってる
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 14:58:34.03
>>864
たしかにツイでバズる食べ物情報って基本
安い早い美味い
食べ放題
ファストフードやファミレスのキャンペーン
時短節約レシピ
とか基本お金をあまりかけたくない人向けなんだよね
逆にインスタやFBはミシュラン星付なんかが盛り上がってて中庸はいないのかと思うw
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 15:33:06.45
朝からずっとジャンル無関係な自分と子供のアレルギーのリプ合戦してる主婦3人をリムブロしたい
勇気なくてミュートになったけど
アレルギーもそうだけど持病話ってどうして我も我もって巻き込みで長期リプ合戦になるのかな
こういう最初のきっかけの呟きはともかくあとはほとんど退屈な話題が
切りどき見失ったみたいにダラダラ長く続くのって大体主婦か家事手伝いが中心にいることが9割だけど
暇なんだろうなって思ってしまう
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 16:05:39.54
Twitter 暇人貧乏人バカ
インスタ ウェイキョロ必死
FB 上流階級気取りのマウント大会貧乏人もいるよ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 16:27:02.41
ここ見てこれはあいつが私を罵ってるレスに違いない!絶許!
で犯罪コースに行くのはそうそう起こりようもないから
その点は平和な世界
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 17:32:55.79
未だにトリクルダウンが起こるって信じてるバカ救いようがないな
万が一起きてもお前の本は売れないと思うけどな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 17:55:07.62
ここは元から便所の落書きなんで
SNSと比べる対象じゃないかんじ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 18:01:28.69
Twitterのしかも同人垢で学歴や収を武器に無双ごっこしてるような連中はさっさとFB行けと思ってたけど
FBのマウント大会からドロップアウトしたか大会会場にすら辿り着けない層が暴れてる可能性もあるんだね
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 19:10:32.43
>>878
FBはTwitterの比じゃないレベルの学歴や収入の人だらけだから無理なんだろ
実名公開だし嘘もつきにくい
だからTwitterで暴れるしかないんだよね
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 19:12:42.39
交流しなかったら高尚かぁ
絡みたくない人に絡みに行くの嫌だろ
自分達だってそうなのに何故こちら側がやると高尚と言われるのか
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 19:15:55.79
別れた彼女の動向チェックから始まってるからか
FBは空気感の粘度と湿度が高くて
隠した悪意の密度がハンパなくてこわい
脳直Twitterのがいいわ見てる分には
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 19:28:08.48
>>880
自分達に馴染まない人や迎合しない人を
高尚って言ってるパターン多いよね
なるべく気にしたくないよ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 19:34:21.02
RTして何日後かにRT消すやつって何したいの?
いちいちTL整理してんのか?
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 19:38:04.22
>>882
多いよね
言われて少し腹が立ったけど>>882に書かれた通りなんだなって思ったら収まってきた
ありがとう
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 20:00:43.98
交流しない事と高尚さは関係ないから安心して好きな相手とだけ付き合えばいいよ
自ジャンルの高尚字書き様は交流厨でありながら
全方位にマウントリプ送りまくって知識をひけらかすホンモノだからw
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 20:15:16.77
繋がりタグとか見回って、フォロー100人越えてる人とかだと、こっちのツイートろくに見ないだろうなと思ってスルーしてしまう
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 20:30:35.62
貧乏人だからみんな聖地巡礼(海外)とかコラボカフェにグッズ爆買いとみんな金持ちだなって見てるわ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 20:35:54.01
人が大散財するの見るの好きだわ
自分だけじゃないっていう安心感があるw
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 20:42:56.37
ものすごく少ない自作のブクマの数のことばっか呟いて
推しカプの字なら何でもブクマする絵馬にブクマされたとはわわし
本物の字馬にマウントとろうとするhtr字書きが
「推しのアンソロ欲しいけど、この界隈に主催できる人がいない」とか
全方位に喧嘩売る呟きして草しか生えない
0894890
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:46.03
>>892
新刊の告知とかびっくりするくらいにふぁぼもなにもされてなくてSUGEEのよ
関わり合いになりたくない……
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 21:28:58.15
服とか化粧とかにかける金を全てツイッターに写真上げてお気に入りRT稼げるものに変えてるだけさ
たぶん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 22:28:35.08
お金使う人は偉いよどんどん公式に貢いでね
グッズがどこまで還元されてるかしらないけど
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 22:32:28.65
>>895
いや、意外と見栄は張るからそこは変わらないと思う
ネイルアート自慢したりするから
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:56.49
脱稿した呟きにわざわざリプくれるなら
新刊情報にRTしろとまで言わないから
いいねくらいくれとつい思ってしまうスルーされるの凹む
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 22:39:59.48
毎回絵にいいねをくれていた人がパッタリといいねをくれなくなった。するしないは相手の自由だけど、今まで大して良いと思ってないのに義理でくれてたのかなと思うと気分が悪い
いいねもらったときは喜んでたけど、馬がhtr絵を義理以外でいいねする理由ないわ 醒めた
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 22:41:38.28
自カプの絵馬は感想リプや感想メール送った後だけいいね一回くれる…
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 22:45:18.73
時期が時期だし今は脱稿してTLの流れが早いから見逃してる可能性もあるよ
イベント後だし馬だとリプも多そう
もう少し様子見たら?
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 22:57:50.91
気分が重いじゃなくて悪いのか
絵馬は普通にいいと思ってくれてたかもしれないのに邪推して勝手に失望だもんな
馬は大変だわほんと
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 23:05:08.21
馬は勝手に希望を託されて自分の思う通りの完璧な人じゃなかったら失望されてってパターンがかなり多いよね
それだけならまだしも失望した元信者がキレて凸ったり悪い噂流したりして
馬をジャンルから追い出すパターンも結構ある
ああいうの見てるとホントに大変そうだなっていつも思う
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 23:13:44.38
>>905
その人温泉で普通に他の絵描きにリプRTしてたからそれはないな
描き手も片手以下の過疎村だし

>>906
気分が悪いは言い方よくなかった
失望してる訳でも責めてる訳でもなくただhtrな上いいね一つで喜んでた自分が情けなくなっただけなんだ
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/22(木) 23:23:27.88
>>908
じゃあいつもと雰囲気が違う絵を描いたとかキャラが違うとかじゃないの?
温泉ならイベある人より義理いいねをしなくて済むし純粋に>>908の絵をいいと思ったと思うよ

自分はhtrだからよくあるんだけどよく描けた絵とそうでない絵の差が激しい
そのよく描けた時の絵はいつもより少しだけいいねが多いんだ
そういうことなんじゃないかな
多分誰も悪くないよ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 00:17:44.16
めちゃくちゃはまってるときはどの絵もよく見えるけど熱が冷めてきたら馬の絵以外はどうでもよくなったりする
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 01:01:27.39
まーたこいつら下品なクソリプ合戦してるよ
リプが始まったら自動的にミュートする機能欲しい
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 02:11:35.61
RTが前とほぼ変わらない数字なのにいいねが半分で絶望してる
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 03:20:58.24
鍵垢で絵を上げた時こんな素敵なのにRTできないなんて!っていうけど今まで表で絵出してもRTファボした事ないよね、テンプレ文だとは思うけど無理してコメしなくていいよ、疲れる
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 07:59:07.33
一単語の感想リプいらない
塩対応するわけにもいかないし、なんでこっちのが文字数多く打たなきゃいけないんだって気分になる
RT後に独り言って形で呟いてくれたらツールで拾えるからそうしてほしい
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 08:54:47.40
>>910
分かる

見かけた絵が馬ではないが丁寧で良かったためホーム行って直近の絵を見たら全体的に好みだったんで数点いいねRTさせてもらった事がある
フォローしようか迷って様子見していたらそれ以降の作品が雑になっていった
自分がRTした日以降に中堅以下を相手に持ち上げ誉めリプを送ることを頻繁にしてる太鼓持ちがその人に目をつけて過剰に持ち上げていき雑絵加速量産
それ見ていくうちに何でこの人の作品をいいと思ったのか分からなくなって見かけても無反応になってしまった
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 09:30:29.38
どマイナーCPクラスタだから少数の雑食やジャンル者皆フォローしてるような人がフォローしてくれるくらいだったのに、2人くらい残して他皆切ってしまったから、ぼっち加速した
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 09:35:47.77
最近何度か鍵垢からのリプがある
最初は鍵垢のリプは見れないの知らないんだなと思ってたけど
こう続くと悪意のあるリプしてんだろうなとモヤモヤ
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:00.63
>>914
ありがとう一言か顔文字ひとつかとにかく脳死テンプレで済ませればいいよ

フォロワー増えてからヒキ狙いの距離梨クソリプ魔が寄ってこなくなって
快適に過ごしてたけど新規っぽいのが頻繁にリプしてくるようになった
カプ村のMCアイドル村長と過激派の雰囲気が嫌でこっちに流れて来てるんだろうけどクソ迷惑
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 11:15:22.96
>>917
自分は鍵からのリプあって「鍵垢からリプあって見れないです」ってツイートしたら、そのツイートにも鍵垢からリプされたことあった(勿論見えない)
悪意か相当のバカかのどっちかだろうな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 11:54:14.97
絵が可愛いと思ってフォローしたけど
途中から露骨な下ネタとディス芸だらけになり
絵馬に大袈裟なリプや空リプして親しげに振る舞おうとするタイプに変貌した

見極められなかった自分も恥ずかしいが
絵馬達もそれが楽しそうで
連鎖的に自カプで苦手な人が増えてしまった
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 12:02:38.78
>>919
自分もそんなツイートはしたんだよね
リプ見れませんのツイにはさすがにリプつかなかったけど
かなりの悪意を感じるね
自分はリプついてもせいぜい10件くらいだから
リプ数と実際もらったリプの差がすぐわかるから余計気になる
でもツイで「気になる」と言ったら相手の思う壺だろうから言わないことにしてる
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:18.31
>>918
これからは無理に返信考えずテンプレで返すことにする
ありがとう
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:57.85
自ジャンル民度低すぎ
外野が叩くなんて性格ブス
とか鍵なしで言ってるお前が民度下げてると気付いてくれ
アホ?
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 14:47:16.83
>>914
寧ろ短い言葉で返した方が適切では
ご丁寧に長文で返してたら只の空気が読めない人では
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 14:53:08.14
何でそんなパスワード請求させたがるのよ!
今世紀最大の勇気を振り絞って聞いたばっかなのに!
もう無理ー死ぬるーコミュ障辛い
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 15:04:33.85
>>926とも相手とも全く関係ない便乗愚痴で悪いけど
全く興味の無いサイトの宣伝ツイスルーしてたらSSの感想聞かれて
「パスが難しくて入れなくて〜」で読まずに逃げ切った時の事を思い出したw
ほんと勘弁してhtrの押し付け小説とか
絵や漫画と違って興味無い文字を目で追うだけでダルいんだから
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 17:43:39.49
>>925
なるほど余分な言葉は求められていない可能性もあるのか
そう考えると気分が楽になったよ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 18:46:31.47
老害とか高尚とかめっちゃくちゃdisってくるフォロワーがいて
リムかブロックどうぞって言ってもフォローし続けて暴言吐かれまくるんだけど何これ
ツンデレなん?こっちからブロックしたらどうなるんだろう
ワクワクしてきたw
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 18:48:34.34
>>929
明らかに929に対して言ってるの?
それ反応を面白がってるんじゃないの
黙ってブロックかミュートで無視のほうが良さそう
当て付け系は何種類かあるよね
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 18:54:37.46
>>930
こっちが呟いたら即発狂し始めるから多分間違いないと思うんだよね
基本無視してたんだけど流石にTLが埋まるのが嫌だからリムかブロックどうぞってメッセ送ったらまた発狂し始めたんだ
段々面白くはなってきたんだけど流石に「くたばれ!」まで言われたしブロックしよっかなと
そこまで言うならブロックしたらいいのになぁって思うんだけど何目的なのか知りたくてさ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 18:58:45.85
>>931
くたばれ!のツイートはスクショ撮った上でブックマークに入れて
削除されても大丈夫なように保存しておきなよ
いざって時にKに持ってく用に
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:02.14
>>932
理由のことばかりに気をとられていたけど確かにそうだね
スクショしてブクマ入れておきます
教えてくれてありがとう
それにしてもブクマはこういう時に役立つんだね
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:35.21
ブロると晒す人が居るから厄介だよね
そういう人って自分が被害者みたいな態度で居るし、何か病気なのかなって思っちゃう
ミュートでスルーが1番いい…精神的に
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 19:51:17.91
ほんと「3ケ月反応ないし月末あたり目途にリムるかな」と思ってた矢先にいいねされるな
不思議だわ
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 20:00:47.84
最近絵が爆死してばっかでつらい
圧倒的にこっちよりフォロワー数が少ない相互の単体絵がこっちの複数人絵より伸びてると申し訳ないがクソだと思う
大手にRTされるかどうかで大分いいねの数が変わってくるよな…
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:58.12
自カプTLは別ジャンルソシャゲの話しかしてなくて
浮上する気になれない
なのにほめて箱やればちやほやされるんですね…良かったですね…

今のジャンルでは絵馬と繋がれたし反応もたくさん貰えて
最初は楽しかったんだけど
ずっとTL監視してないとハブられる空気がだんだん合わなくなってきた
自分が超絶馬ならそれでも良かったけど
そこまでじゃないからすぐいないことにされてつらい
今も監視組と馬が褒め合い続けてる
垢消すかな…
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:04.07
企画の宣伝をしたら数日前に企画主催がTLにいた時にupしたけど
完全スルーされた作品を主催がRTといいねしてきた
ありがたいけど義理が露骨すぎて素直に喜べない自分に凹む
モヤモヤせず営業お疲れーすって軽く笑えるようになりたいなあ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 23:46:01.90
アンソロに誘われもしないのに別ジャンル絵描いただけで愚痴愚痴言われる筋合いはないってね
とっとと滅びろ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 23:50:01.89
誰もフォローしてないアカウントつくった
快適で寂しい
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 23:53:55.19
なんかどこも金金金金金言ってる人増えたなー
そんなに金が無いならはたらけー!
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:25.46
よく見ると線はガタガタだし骨折もしてる色塗りだって上手いわけじゃない
でもキャラの顔がめちゃくちゃ可愛くて細かいことがどうでもいい
顔が可愛く描けるって強いないいな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:37.01
いるよなぁ普段は全く反応しないくせに
別ジャンル話題を出したり落書き程度のアップで
移動?冷めたの?とか空リプし出す奴
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/24(土) 07:49:47.67
しばらくぶりに浮上したけど
RTするほどのものは何も無かった
仕事の愚痴と別ジャンルとただの雑談で埋まってた
ジャンル垢と思えなかった

この中から新作探すの面倒だし探したくない
TL見る暇もないのにお前らみたいにTL遡れる訳が無いだろ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/24(土) 08:21:00.37
質問箱マシュマロほめて箱感想箱
褒めても褒めてももっともっとと再掲する人ばかりで付き合いきれない
人には褒めないくせに
自分が褒められたいだけのくせに

「何を褒めればいいんですか?」って送ってやりたい
感想も送った頑張れも送ったお疲れ様ですも送った
しかも匿名で毎回別人のふりをして
別ジャンルの話しかしてないのに自ジャンルの感想を欲しがるのもバカじゃないの
それでももっともっともっともっと褒めて!!!!!!!

この人達はジャンルが好きなんじゃなくて
自分を認めてほしいだけなんだな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/24(土) 09:06:19.19
いや未だ此の期に及んでネトウヨ全開の知人はどんなお育ちなのか知りたいわ…
自分の知り合いには紹介したくはない
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/24(土) 09:15:26.13
「ペットの写メです」と呟くと「ペットを飼うなんて概念はそもそも人間の(以下略)」
「ゲーム制作をしている」と呟くと「ゲームなんてプレイする物であって作り手に回るべき物じゃないゼ」
「支部にまとめアップしました!でもこの機能が使いにくい」と呟くと「不満があってもどこかに属し群れないと安心出来ないメス特有の(中略)俺はどこにも属さない―」(実際支部はやってない)

もう呟いた次の瞬間にはこんな感じで毎回当てつけツイートが
なんだこいつ
というかツイッターなんてそれこそメス()の群れだと思うけど良いのかw
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/24(土) 09:28:22.98
>>949
949が好きなんじゃないの
ブロックされたらどうなるのか気になる
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/24(土) 12:43:56.32
誰もジャンル垢だと言ってないのにジャンル垢で他ジャンル話!と思う人多そうだなー
まあどこ行っても絵に一定数反応あるから5年以上尽くしたジャンル者にどう思われようと良いけど
新しいとこでも本買ってもらお
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況