X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4240
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 00:23:34.18
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4238
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520322747
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4239
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520334669/
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:44:25.22
わいツイ撒き餌より支部動かしたほうが在庫動いた
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:44:39.79
わいはエロ蒔絵はせんからエロ本のときはサンプルにエロシーンのサンプル入れるで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:44:51.77
>>740
サンプルと一冊本買ってください
エロ撒きせんやり方がええんはスケが立証してるやん
そのやり方通したスケ者ほんま偉いと思うわ
馬鹿みたいに承認欲求こじらせてエロ撒きまくってるジャンルと違って
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:44:54.35
サンプルに載せとるからなあ
ツイで流してやる必要はないは
それくらいテメーで見に行くべきやは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:45:31.92
わいフォロワーが5000くらいになるまでは蒔絵しまくっとったで
達成したらそれ以降はオフ中心や
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:46:12.75
デフォルメは
目めっちゃ大きして
りんかくまるく尖らせない
くちは小さく
鼻は無しか影のみか点のみ
ほっぺた染める
髪は書き込み省略して丸く太く
首は無しかごく細くごく短く
手足も短く
手のひらと足首はちいさく
服は丸くして強調させるとこと省略させるとこと区別する
こんなかんじけ?ほかある?
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:46:48.02
>>749
デフォルメ「も」上手いていうてるやん
htrがデフォルメ描けるんは色々誤魔化せるからや
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:47:21.28
スケツイでもエロ蒔絵ぎょーさんみたけど
べったーで無修正も見たは
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:47:38.75
本出す前に多少は捲いておいた方がええんやない
スケやって初期は大手も結構捲いてたで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:49:15.01
わあデフォルメすこ
わちゃわちゃできてかわええやねん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:49:23.95
このスレでスケ流行って間もない頃はエロ撒きないって聞いたけどな
エロは本で見ろ傾向にしとるってわいさんおったがどっちなんや
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:49:35.07
>>768
カプによるんかもやが確かにわいが買ってたカプはエロ蒔絵は一枚絵があるかどうかてのがブクマ稼いどったな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:49:59.66
>>760
横やが旬で5回ぐらいバズったらすぐやった
マイナー村の時にふぁぼ一桁で悩んどったのがアホみたいやった
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:50:41.65
今日真冬なみてほんまかいな
て天気予報見たら明日のが寒い
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:50:58.24
エロのレパートリー多い人は撒けばええと思うけど
引き出し少なくてどれも似たようなんになってしまうなら淘汰されるの早いで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:51:54.19
ついフォロワは旬になりそうやなつスタダ蒔絵したらめっちゃ増えるよな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:53:07.46
わい最近垢転生してフォロワー200くらいしかおらん
一気にフォロワー増やしたいで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:53:51.89
わいも転生用の垢取ったけど後期参入やからつらい戦いになりそうや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:54:24.58
わい人が勧めてくれるマンガやらゲームやらの話聞いたり見たり読んだりするんすこやねんが
わいがすすめたら上のわいみたいに興味もってくれへんねん
プレゼンが下手なんか勧められて興味もたへんもんなんかどっちやろ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:54:29.02
全部同じエロに見える人おるおるや
だいたいhtrやが
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:55:11.05
>>760
>>761
まず参入時にオフ本1冊分蒔絵して知名度高めてそれでフォロワー1500くらい増えたは
そこからオフ描き貯めつつ月1で数ページの漫画載せとったら3ヶ月くらいで達成したで
ジャンルはそこそこ旬なとこで部数は4桁は安定しとるは
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:55:12.71
>>787
わいも結構ツイでいろんな漫画プレゼンしとるけど誰からも読みました言われたことない草
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:55:43.17
>>781
なんでもええならふぁての燃料キャラ描けば?愛7も結構増えるやろ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:55:48.59
どマイナージャンルやとhtr作品もありがたいありがたいて読んでまうで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:55:56.08
>>787
聞きたいだけで見る気はないねん
ワイここで聞いた漫画や映画はレビューとネタバレ見て見た気になっとる
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:56:17.68
別ジャンルの絵でフォロワ増えても海鮮にはならんとこがなあ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:56:18.01
やっぱ参入時にちゃんとした漫画捲くと強いんやな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:56:36.79
ええ口コミは言われんで悪い口コミだけが広がってくもんやで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:57:01.10
わいカプ後期参入歓迎やで
そこそこ描けたら4桁いくで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:58:06.07
わい漫画アプリとかアマプラで見れるやつなら結構ツイで見かけたやつ気軽に読むやで
映画はちょっとめんどいからなかなか見ないけど
ただ本人に読みましたーとかはいわんで一人でええもん教えてもろたて思ってる
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:58:06.43
ふぁて者のフォロワーはほんまアテにならん
ふぁて垢のままわいジャンル参入してマウント取ろうとする温泉帰ってくれ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:59:03.18
ふぁては完全新規垢で一週間で5000フォロワーくらいは余裕やねん…
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:59:48.22
ふぁてはフォロワ増やしにはええけどほんまにただフォロワ増えるだけよな
ふぁてで活動するならええとは思うけど
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 05:59:48.94
魔方陣の作り方みたいなノウハウどっかにないやろか
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:00:26.65
ふぁてでもカプ見誤らんかったら4桁安定するけどな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:00:27.11
ふぁていうかソシャゲ垢はみんなそんなもんやん…
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:00:52.01
>>806
ふぁてごは元々オフ強い人しか売れとらんで
オンでいくらバズってもガラガラなんよう見る
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:01:40.51
ふぁてフォロワ数万の人らが島配置でたいして混乱起きてへんの見ると察してなってまう
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:01:46.53
ふぁて者やないのにそうやってふぁての薪絵するのってフォロワー的にはどうなんやろ
みんなやってるからうれCなんやろか
それともこの人も旬に行ってまうんやなって本気萌えから見切られるやろか
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:04:11.27
>>818
ふぁてに乗れへんから他ジャンルにおるのにふぁて絵多くなったら辛くて切るは
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:04:33.99
>>814
でも温泉には関係ないからなぁ
フォロワー数で優越感持ってる温泉はふぁて規模じゃないジャンルに大手顔で参入してくるんがうざい
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:04:34.77
大して売れへん燃料もジリ貧で段々モチベ上がらんとなったらそらふぁて撒き餌もするは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:04:53.13
ふぁてノマやと男も買ってくれるから売れるんやろな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:04:57.11
今更ふぁて撒き餌してるんなんてもう自ジャンル限界な人ばっかやろしええんやない
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:05:45.99
やっぱ他ジャンルに浮気したんと同じ反応になるよな…
わいもふぁての人は絵よりもスクショが酷いしあんまいいイメージないもん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:05:58.05
斜陽わい
ふぁて絵とかふぁて話ばっかりの人そろそろ切りたいねんけど
マイナーゲームの話しとる人はそのままでええかて思ってまう
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:07:07.06
>>833
逆王道やから絵馬なら売れそうやが知ってるサークルは前ジャンルに帰ってきた
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:07:34.81
>>833
春の弓槍プチは100スペ以上集まっとるしヴて言うほどでもないで
ふぁてご初出よりは全然マシやろ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:07:39.31
斜陽やとふぁてスクショでメディア埋まってたりするんよな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:08:45.54
>>838
絵はhtrやがプログラムできるからて同人やめてゲーム作るようになった人知っとるで一本で年収300万稼げた言うてた
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:11:37.64
>>832
そろそろやなくてわいならもう切るは
ふぁぼりつせんで他ジャンルツイしかせんのならゴミやし
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:11:37.71
キャベツひとたま500円やし本買ってる場合ちゃうねんな
葉物高騰もまだしばらく続くらしいで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:15:55.75
>>832
それはもう移動したと思ってええんちゃうん
ふぁて行くなりすがってもうた人は現ジャンル限界値の人やと判断して切っとる
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:17:13.96
絵は描かんけどスクショ上げまくり奴切ってええ?
別にワイカプの絵も描かんし話もせんしこれ飽きとるよな
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:19:11.70
>>845
スクショなんて一番いらんやつやん
描き手ですらなくなってるからそんなツマランやつ真っ先に切れ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:19:46.70
五輪の時期は何だかんだでみんな五輪夢中になって同人忘れとるやろな…
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:23:10.17
わい五輪どうでもええ
サッカーもやけどスポーツすこやないからみんな応援しようって空気はご遠慮します
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 06:26:19.92
>>839
横やが上澄みやなくてもギリ4桁いくんか?
それとも天井それくらいなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況