X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4234
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:15:25.10
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4233
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1520246030/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 23:39:12.93
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 02:10:17.32
…ところでですね;
赤ブー様からお電話とお手紙を頂きまして、先日の事案の件で、
緊急的にサークル参加お取り消しの通達と
ご返金のご連絡があったのですね><;

今回の件には、水面下で大変沢山のご動員があった為と推測されます;

というのも、私も25日に参加になる場合は、赤ブースタッフさんや警察の方が
お話を聞きに来られるかも知れないという御問い合わせを
事前に受けたからでございます。

それだけ、オフィシャル関係のグッズの展示や転用というのは
ファンの間では罪が重いと受け止められている事実ではないかと思います。

しかし、FF15が発売より、細かな摘発やご指摘、果ては公式様が
直々に頒布停止を言い渡された発行物も存在するほど、
公式のものに愛が深き故に手を出してしまう…。

このような抗争がこの1年、笑いあり涙ありと絶えないジャンルでもあり
半ばお祭りムードでもありました。

もしもそういった、即売会の目的とは関係のないハレーションを招き起こし、
通常の参加者様を不安にさせてしまうという懸念から
緊急の対策として、当方の参加取り消しをご通知に至ったとしましたら、
大変、私自身も納得の行く理由にございますので、
お従いさせて頂こうと思います;

今回は、別の意味でも貴重な体験をさせて頂きました。
昨年は随分サークル参加もさせて頂いたし、自分なりに充分販促もでき、
思い出も沢山生まれたので、暫くは謹慎させて頂こうかとも思います^^;
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:26:34.78
買ったときはあまり嬉しく無かったけど一番読み返しやすかったのがアドニスラフやな
ただこれ再録で使うと箱が増えるんよな
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:27:17.39
黄ばんでも読めなくなる訳ちゃうし
本ならやっぱり読みやすい方が嬉しいで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:28:10.72
前950
DMCAの虚偽あり申請は処罰対象やで
会社名のとこにサークル名入れれば今のところは本名は非表示なる
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:29:34.14
アドニスラフ買った後の保存は好きにせいやが長期頒布する再録には使えんは…
新品が黄ばんどったら文句来そうやし
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:34:44.15
えー美男子何があかんのやろ
むしろそんな特徴ある紙やろか
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:34:52.17
>>9
前世紀のハイバルギーは黄ばんでないから保存次第ちゃう?
アドニスラフはハイバルギーより黄ばまんし
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:35:30.03
もう最初から色ついたアドニスラフを使えばええんちゃう
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:36:24.74
A5コミック紙で出してくれた神にわいは一生ついていくやで
少数派やろけどB5やとがっかりする
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:36:37.45
保存の為にっていうわいさんよういるけど
わいのコミック紙の再録本在庫3年経って全然大丈夫やからへーきへーき
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:37:26.15
わいはB5好きやな
小さくなるとがっかりや
でも管理がめんどいから自分は再録A5やで
わいはわがままなんや
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:37:34.16
ツイッターミュートしててもリプか飛んで来る表示に戻ったで!
これでわいちゃんがミュートしてるのバレへんな!
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:37:53.72
絵馬はB5の新刊を買えばええんやないの
再録本は軽くしてほしいだけやねん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:38:14.70
>>23
そうやけど在庫やったら普通そうやろ…?
長く売るから〜っていうわいさんがおるやん
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:38:57.00
わいの買ったハイバルギーめっちゃ黄ばんでるで
クローゼットの中の本棚に収納やけど湿気とかで黄ばむんやろか?
いうてほぼ解放しっぱやし部屋も乾燥しとるんやが
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:39:01.34
再録でもなんでも回線ちゃんはみんなB5がええっていうで
わいらは絵馬以外A5がええっていうけど回線ちゃんから見たらどのサークルも絵目的や
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:39:06.51
わいは絵馬以外ならA5がええやで
話読みたい人はなおさらや!あと自カプも付き合い買いやからA5で頼むわ
収納もこまらんし
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:40:07.05
ほんまどの回線ちゃんに聞いてもB5っていうは
サイズ違いが嫌なのと絵大きい方が圧倒的にええって
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:40:07.47
>>29
せやで!通知欄にないねん
ポップアップ表示だけはくるからそれ見逃したらシカトした事になってまうんや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:40:33.92
わいはスーパーバルギーすこ
デジタルなると線が細すぎるわいにはピッタリ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:40:36.28
>>36
アヘると美男子に変身するアニメ想像したで
でも美男子になったところで作業効率はあがらん
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:40:45.80
>>16
紙ソムリエやないし普通は分からんやろ?
印刷所で判断しとる気がするで
わいは別に美男子でええは
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:41:04.95
わいは再録A5がええ
再録!って感じするしB5くそ重いねん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:41:12.73
B5がええなら毎回新刊で買ってねて差付けるために再録A5てあかんの
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:42:59.29
>>44
すこなイラストレーターの画集がA5だったらガッカリやろ
それと同じ感覚やと思うし後から既刊かってねってのもちゃうくない?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:43:37.61
>>44
書き下ろしあったら使えん理由やな
理由関係なしにすこなサイズで出したらええと思うけど
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:43:41.79
すこサークルなら新刊B5で買うとるから
わいは再録はA5がええ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:43:47.44
再録買う段階で大体再録された本は売り切れてるやろ
毎回再録A5なんで!とかジャンルでしった回線ちゃんはそんなん知らんし
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:44:45.47
>>52
イラレがイラスト集出した後また再録イラスト集出すんか?
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:45:33.21
まあ回線ちゃんはデカイのすきよなーぐらいには思ってるで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:45:35.90
イラストと漫画はちゃうしな
絵馬以外はA5いうんはわかるで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:45:48.94
>>59
なんやその例えは
コミックスの雑誌連載まとめと同じ事やろ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:46:21.52
回線ちゃんは本買う時点でそこ絵馬やと思ってるし絵すこやから
そういう事やで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:46:22.77
サークルと海鮮の好みの解離の話は時々出るよな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:47:14.21
わいそれあった人によく聞くんやが
サークルとかちょっと漫画描いてる層はA5がええっていうけど
回線ちゃんでA5がええっていうの一度も聞いたことない
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:47:18.35
画集買わへんからよう分からん
小さいとがっかりするんか
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:47:26.91
好みも考え方も人それぞれやから色んな意見聞きたいで
ワイは読めればええからって作りやと割れに負けそうやからB5にしとるけど
ええ状態でレクションしたい派頼りいうか
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:47:43.52
わいらは絵馬やら話馬やら勝手に分類してるけど
回線ちゃんからしたら買ってるほど好きならみんな絵馬話馬にみえてるで
だから買ってるんや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:48:18.75
絵でかいがええってのもあるが本棚に置く時困るっていうのは結構聞くは
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:48:33.72
>>57
52では好まれる理由話してるとは思えへんかったは草
スマニティ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:48:47.17
わい本の好みはわりと回線寄りなんよな
トナーテカテカもりもりすこ!
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:48:53.65
わいも本棚が中途半端やからA5あんまり買わへん派
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:50:01.82
回線の中でもランク付けはあるし絵馬話馬やないけどコレシカナイで買うとるサークルくらいあるやろ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:50:05.54
>>76
それほんまに海鮮ちゃんすこなんか疑問なんやがほんまやの?
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:50:21.22
回線ちゃんはすこサークル絵馬やと思ってるからみーんなB5がええねんよな
まあ絵馬やってわけちゃうくても絵がすこで買ってるんや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:50:21.37
わいフォロワー3桁到達したで!
5月までに200まで増やしたいんや撒き餌もがんばろ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:50:48.97
こだわりないならB5のがええんやろな
どうしてもA5がええならそれで貫いたらええやろけど
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:51:14.58
イベだとノリで買うことあるは
ポスターエロいからパラ見して買ってみよとか
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:51:17.94
>>79
わい最初に盛り上がった線の本見た時に特殊装丁かと思ったで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:51:20.58
>>79
グロス加工してるみたいでテンション上がってる回線ちゃんはおおいで
回線ちゃんはカラスなんやキラキラチャリチャリするもんすこ!
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:51:36.83
海鮮時代は基本B5がすこやったけど
B5やと読みづらいレベルのスカスカ絵の全年齢ものはA5にせーやほんま読みづらい思ってたは
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:51:44.82
>>78
そういうサークルはまず再録買わないし
買ってたとしても議論の範疇外やろ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:52:04.16
>>86
とにかくキラキラしてて
音がチャリチャリするもんがええねん
アクキーとか条件満たしとる
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:52:04.74
再録B5やと幅とるから邪魔やがA5やと大きさが揃わんで原辰徳
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:52:25.98
A5は小説本かと思われるってのもあるな
書店でもまず目につきづらい
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:52:56.54
>>86
マットPPはサークルが装丁ケチってくすんでるのや思ってた人はおったで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 10:53:19.18
寝っ転がって色んな話よめる再録お得感あってええすこ
B5再録だと物理的にお手軽に読めへんのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況