X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント338KB
チラシの裏@同人ノウハウ板 Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/03(土) 12:51:44.22
本が売れなくなったのも支部ツイの評価がつかなくなったのも感想貰えなくなったのも
イベント出てからな気がしてきた
可愛い今時のヲタな子多いもんなこのジャンル
でも若作りはできないしな
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/03(土) 12:53:36.12
>>2だけど
まだ前スレ消費してないのに間違えて書き込んでしまった
すみません…

>>1乙です
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 18:15:33.18
>>1
wiki投稿する前に投稿確認するの嫌やー
その隙に一気に消えてしまいそうな気がする
一番最初にバンッと投稿して、次から細かく直していくのがいいのかな

急いでる時に限って、一生懸命書いた
メモ帳の文章がコピペじゃなくて切抜きでコピペされている法則
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 23:06:23.06
いちおつ

排水口の中やバスタブの裏までキレイに掃除した私は偉い
誰もやらないくせにそのくらいやって当たり前みたいな態度取るから自分で自分を褒める
一日中家の事する日と一日中絵を描く日を交互にやればうまく両立できるようになるかもしれない
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 23:24:28.23
>>1乙!

すっごく嬉しいことがあった
言ってしまえば「何だそんなことかよ」ってことなんだけど
自分の本当にやりたいことを思い出したような気がした
これだよこれ
これで良かったんだ、間違ってなかったんだ
ありがとう大好きだ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/04(日) 23:35:07.03
ここまで考え方があわん人間も珍しいな
ミュート捗るわぁ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 03:06:35.81
顎に睫毛が付いてると思ってたら、太い髭が一本だけ生えてた(泣)
男性ホルモンが活性化してるのかなぁ

切った爪の破片が見つかって良かったよー
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 07:15:11.96
バーチャルYouTuber自体はなんとも思わないけどちょっと新しく人気のが出て来ると
こぞって描き出す175多くてRTでガンガン絵が回ってくるのが鬱陶しい
大体描いてるのが男性向けで流行りジャンルはしごしてるパターンであーと思ってしまう
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 08:54:52.42
>>1

ログインし損ねてた…
連続ボーナスかかってるときになんでやっちゃうかな
朝から落ち込んでる
でもたかがボーナスなんだよな
リアルな生活に影響があるわけでもない
些細なことで落ち込むのやめたい
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 10:46:58.94
とりあえず参加するだけしたけど公式画像のクソコラを「作品」とか言っちゃう層やっぱ無理
クソコラのメイキングとか目眩がしたぞ
過疎の流れ変えられればいいなと思ったけどヒキのままでいいわ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 11:08:55.78
多分昔からずっと言ってるし最近だって話題にしてるのに、私のだけスルーするのはなんでだ…
多分一番作品かいてるの私なのにスルーか…ドマイナーだからナイナイとか言われてもなあ…
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 14:00:32.99
ソシャゲ勧められるけど
もう手一杯だよ
ほとんどがログイン勢になって面倒になってやめちゃうんだよ
スマホも大半がプリインストールの消せないゴミアプリで容量が無い
課金を煽られるのも課金しなくたって疲れてしまう

もう少しアプリ軽くして
容量圧迫するだけしてガチャ渋くてすぐ落ちるアプリばっかりじゃやりたくない
しばらくログイン休んだだけでデータ消されるし…
ソシャゲやってる立場だけどブーム廃れて欲しい
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 17:24:44.54
フォロワー多そうな人は繋がりたいタグ参加してても繋がる気ないなと思ってしまうんだけど
いい絵だからふぁぼだけ押してたらフォローしてくれた
決めつけてごめんな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 17:47:14.55
ゲーム垢を分けて作ろうかと思うけど分けたところで使わなそうなんだよな
スクショとネタ絵上げるだけだけど同じゲームやってるフォロワー居ないから誘導する気にもなれんし
でもツイや呂備みたいに過度な馴れ合いしたくない…
そう考えてるとデモデモダッテの自分UZEEEEEEEEEってなって結局垢作らないのが正解ってなる

新規登録の画面何度も開いたり閉じたりするの疲れた
迷ってるときに始めたことは失敗するからやめといた方がいいって分かってるのに
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 18:24:44.16
複数カプを扱ってるけど
熱の籠った感想をよく貰うマイナーカプの絵は優先的に仕上げたくなる
人気カプでもふぁぼりつが付いても
音沙汰のないほうのカプは…自分がいなくてもいいんだろって思うからな…

人気カプのほうの人って界隈に作品が溢れてるからか
「描いて!」「エロがいい!」「もっともっと!!」って言う割に描いたら素っ気ないんだよね
感想もなくクレクレするだけ
そんなのつまらないし疲れるだけだよ
表で言ったら「好きだから描いてるんじゃないのか」とかカプ愛を試される()けどうぜー
どっちも好きだよ
でも有限の時間で一枚絵を描こうと思った時には
共感してくれるとわかってる人がいるほうを先に描きたいと思うよ人間だもの

感想不要共感不要な人も多いだろうけど
ちょっと感想送られるだけで優先順位は入れ替わることもある
複数カプや複数ジャンルでやってるこの人の○○がもっと見たい!と思うなら
その人が感想欲しがってるようならまず送れ
それが出来ないのに他人にカプ愛だのを押し付けるな
チラチラもクッソうざいだけ

長文すまん
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 19:47:56.51
メンチの棚からとった気がするのにかぼちゃコロッケじゃねーか
別にいいけど値段違うんだけど
もう歩いて行く気力ない…けどふざけんなよちくしょう
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:22.96
良かれと思ってやったけどあーそうですか
もう次から再版もしないから覚えとけよ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:26:16.92
ミソジニーが好きな女はたぶん一人もいないと思うんだけど
趣味が違ければ萎えている部分も違うので
「お前は俺か」「ナデギュッ」し合えない
男に徹底的に都合がいい少年漫画も、ストレートに「男は素晴らしい」と褒めている訳じゃなく
男の欠点をギャグで茶化している部分があるしな
(こういう所を見て、沸点が低い人はブチ切れる。沸点が高い人はゲラゲラ笑うか「うーん…?」と無反応。)
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 00:42:46.52
意見が悪いのが問題なのか、自分が言ってる事が問題なのか
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:26.62
おみくじ間に合わず

なんかクッキークリッカーみたいな数字が高速インフレする放置型育成ゲームやりたいと思って色々試すけどスマホだとエンドレスフロンティアかegg.incに戻ってしまうな
あれも何度もインスコアンスト繰り返してるけど入れっぱなしにした方がいいか
ああいうのって淡々と増え続ける数字を眺めていたいだけだから何が楽しいのかわからんって言われてもせやなとしか
あと個人的にゲームでインフレ数字に慣れると支部やツイの数字に一喜一憂しなくなるっていう効果がある

インフレ放置ゲーも色々あるけどその分合うものってやっぱり限られてくるもんだなあ
そしてなめこは早く新作をリリースするのだ
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 01:51:15.94
小説の書き方がわからなくなってしまった
どうしようかな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 03:48:18.67
このジャンル来てそろそろ1年経つけど気づいたら1冊しか本出してなかった
解釈で殴りたいのにただのイキリ野郎になってしまってる現状どうにかしたい
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 05:03:20.38
楽しみにしてた本の通販がはじまっててほしかった本と一緒にカートぶちこんだけど
一冊だけ抜けてるのみつけて慌ててキャンセル→再注文したら今度は決済方法間違えた
いらん手数料とられるけどもういいわ慌てすぎだろ草生える
一日でも早く発送されますように!!!!!!!
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 05:31:44.67
作業しつつ読み上げアプリで聞いてたけどさ
いろんな人間がいるのに私ならこうするああするで言い合うのってアホ臭くない?
その時間で作業した方がいいでマジで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 06:20:17.68
朝の流れしょうもなさすぎて草
ネーム終わったしゴミ捨ててごはんにしよ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 06:55:12.99
好きなゲームの続編のキャラが総入れ替えになる理由が
人気の問題じゃなく、第一弾の版権が外注元にあるからだと知って激しく萎え
商業の世界は面倒くせえええええええ

オリキャラがいつも手元にいて幸せ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 17:55:17.06
何でこの人たちは普段反応しないくせに
下げればケチをつけ完売すれば文句を言うんだろう
そんなことされるともっと下げたくなるし
完売する部数だけ刷りたくなる

個別に感想くれてる人にはお取り置きしてるから
必ず買えるようになってるんだよ
無言がいいなら頑張って朝一で来てくださいね
昼頃までは一般で来てもありますよ

それでも後回しにするようなどうでもいいサークルに
どうして愚痴をぶちまけるの
本当嫌な人達ばっかりでうんざりする
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 20:38:46.80
あーもーホント無理
こいつらまとめてタヒねばいいのに
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 20:44:50.45
やっぱシュークリームはコンビニとかで売ってるやつが好きだな
皮がしっとりしている
プリンも固いやつよりフルフルのゼラチンで固めたようなやつが好き
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/06(火) 20:48:20.48
そろそろ毛布を洗って仕舞い込みたいけど
干すのは花粉が少なくなってからにしたいぞい
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 00:38:00.87
男でさー、子供は男女ともいるのにやたら娘の方をかわいがったり娘にだけ執着したり
結婚もしてないのに娘が生まれたら妄想したり
娘的存在ができる創作を読みたがったりする人キモイよね…
その煽りからか、どっか生活板あたりで
「義理があって見合いした女の様子がおかしく、問い詰めたら道ならぬ相手との子を身籠っていることが判明
しかし非常に断りにくい筋の話だったので『生まれたのが娘なら自分の子ということにして結婚する』ことにしたが
結局息子だったのでなかったことになった」という書き込みがめちゃくちゃぶっ叩かれてたの思い出した
いやそれは私でもわかる…息子なら家を継がせないといけないからだろ…
男なら家を継がせる女は嫁に出すからいいって発想がとっさに出ないんだろうな
都会的ー
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 00:40:38.96
まあ生活系の板で血のつながってない娘を育てて慕われちゃう俺妄想みたいな書き込み見た時の嫌悪感はよくわかります
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 08:54:16.56
目が疲れるらくがきとそうじゃないらくがきがあることに気づいた
前者は手で描いた絵雑絵後者は巧妙に引き算をした本気絵なんだろう
ダイナミックな筆致なのになんて繊細で注意深く描かれた絵だろうと思った
漫画馬は一つのエピソードを描くのに100のエピソードを捨てるそうだけど
こういう絵を描く人たちもきっと100以上のカットを捨ててるんだろうなあ
掘り下げて動かして足し引きしてっていう時間を感じるよね知らんけど
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 12:07:03.84
私の使い方ではテキストはデータの方が優れてるから紙に出力されちゃうと使えなくなるんだよね
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/07(水) 22:29:10.66
神対応って学習用のプリントに載せていい単語か?
ネットスラングを教育の場で使うのは不快だ
スラングはスラングとして扱ってくれ
0044 【凶】
垢版 |
2018/03/08(木) 00:17:19.10
花粉症つらすぎワロタ
喉の奥が炎症起こして真っ白になってらあ 咳き込みすぎて腹と背中が痛い
アレルギー薬飲んでるけど来年からはマジで1月のうちに注射打っとかないとダメだなこれ
事前に対策とっておかないといけないとかインフルかよ免疫殺すマン怖い
あと窓開けられないから部屋の空気が澱んで気持ち悪い
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 00:47:42.40
少年画報社がコンビニで売ってるような「○○食堂」みたいな漫画だと、おプロ様でも画力なんてって感じよな
どの話もテンプレでもあるんかってくらい似たような構成やしな
原稿も買い取りだからお値段チョットええんやろ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 01:54:37.91
別作品の要素加えたパロネタが嫌い今で言うとえふごとか
やってないからネタが分からないし原作の世界観で書けないのかと思う
そういうのは書き尽くして出涸らし状態になってからやって
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 02:45:18.13
このジャンルってツイッターって運次第でhtrでもバズったら5桁いくじゃん
普通にその辺にたくさんいるじゃん
でも渋ってどれだけバズろうがhtrが5桁なんて不可能じゃん

支部のみで5000〜一万ブクマ安定して稼ぐ書き手たちをよくバカにできるなあと話聞いてた
何度かバズったから神絵師気取りで調子乗ってるけどあんたのブクマどれも100もついてないじゃん
発言全て身の程知らずだよ
ツイッターの方が正当な評価だって思いたい気持ちわかるけどさ
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 05:21:14.03
ソシャゲは基本的にぼっちエンジョイ勢だけどたまにやるマルチで推しうまおに遭遇した時のショックがやばい
使いこなせてなくてなんか申し訳なくなってきた…推しごめん
そう思って最近高難易度クエで基礎練習するようになった
あー推しだけでも上手くなるtrじゅ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 05:23:48.76
途中送信した
推しだけでも上手く使えるようになりたいけどやっぱ上手い人に混ざってやらないと分からないもんだよね
絵でも同じこと言えるなってしばらく考えてた
ワナビーワナビー
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 09:21:53.24
この話の通じなさヤバイ
そんなに予約絞りが気に入らないなら自分も絞ればいーじゃん
絞ってるけど三毛も壁だしジャンル上澄みだしお前よりは刷ってると思うよ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 10:09:54.90
活動停止した神の別垢発見した!!!
CP変わろうがお構いなしに追いかけたいくらい大好きだから嬉しい
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 11:45:52.55
結果表貰って大急ぎで通販したけど合ってるのか不安になって調べたけどちゃんと合ってた
これで当面は作業しつつ様子見…夏までに再検査だな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 12:02:02.62
いちおつ

新曲好きは好きだけどライブで歌うの前提みたいな曲作りだなー
まぁライブで歌うんだろうなぁー
コール?入れやすそうだし狙ってそう作ってんだろうなー
なんでかわからんが萎える
なんでだろう
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 12:16:05.68
出川哲郎→コインチェック兄さん、CC兄さん、CCニキ
剛力彩芽→ザイフ姉さん、ザイフねき

軒並みヤラレル仮想通貨取引所、天下り先を用意しないからオカンムリ?
合法マネロンが売りの仮想通貨に何を期待してるのか
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 12:53:30.55
ポケモンの設定資料集みたいのが某画像掲示板に貼られてて、大量に貼られてるから全頁貼られてるのかな
怪しからんと思ったけど、分冊不可で、攻略本のオマケらしいからいいかー
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:06:51.78
新刊交換嫌がる人多いから貰って嬉しいの言い出せない
影響力ないわけじゃないしなあ
はっきり言って買いに行くの面倒なんだ、自カプ+交流ある人全員自分のところに持ってきてくれてもいいぐらいだよ

読みもしない本が増えるからっていう理屈はまだわかるけど売上減るって意見は同意できない
どんだけピコなんだよ
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 17:46:00.49
次回から大幅に部数減らす
在庫の山に不安になるのはもう疲れた
お前らは買えないんじゃないだろ買わないんだろ
無理して用意してたけど
いつでも買えると思われてるのが本当に嫌だったからこれでいい
趣味だし楽しくやりたい

書店はこれまでの半分以下でイベントはこれまでの6割くらいの予定
再版もしないからよろしくな!
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 18:15:34.96
欲しい化粧品が日本じゃ売ってない
どこも足元見た金額表示させやがって…
入荷を待つかあそこが安くなるのを待つしかないのか…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 18:56:55.38
花粉症ちゃうんかいワレエエエエエめっちゃ熱出てて草草の草
鳩尾から喉にかけて冷えピタ貼っとくと楽でいいなあ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/08(木) 23:55:08.65
フォロバするんじゃなかった
時期を見てブロ解しよーっと
0064 【大吉】
垢版 |
2018/03/09(金) 00:54:36.33
よかった このまま大人しく寝て養生しますありがとう
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 02:48:25.11
寂しいしんどいイライラする
ダメなの分かってるのに当たり散らしたい
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 04:22:44.43
新しいゲームはじめてしまった
その分別のゲームにINしなくなってる
あまりモチベ上がらないゲームだったしな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 12:02:26.53
またやってしまった
あっちのお弁当買ったほうか安くて美味しかったのに
何であまり食べたくもないこっちのパスタサラダ買っちゃったんだ

たかが100円でも
印刷代で先月カツカツになったから節約したいのに
あーあ…貧乏は嫌だな
書店の売り上げ早く入ってこないかな
トントン以下の赤字ばっかりだけど大きなお金が出入りするの苦手だ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 12:07:26.41
入稿したぞー
前回より10部も部数増やしてみたけどちゃんと売れるか不安
でもこの前の部数だと少し少なかったっぽいからいいかな
余ったら破棄だ破棄
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 13:36:53.05
落ち込んでたけど妥協して取れるものもあってこれなら何とかなりそう
まずは完璧に直してそれからだな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 14:06:05.79
エビフライ食べたい
タルタルソースつけて
鼻が痒い
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 14:47:35.48
夢の中でなぜか落語家から文章指導を受けていて
「文章を書きなれてない、もっと書いて本もたくさん読みなさい」と言われ
なかなか面と向かっては言ってもらえないことだから夢とはいえあの時の気持ち大事にしたい
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 15:09:50.80
エロ描きじゃないんだけど人体練習するために局部も練習していたら夢に出てきた
どんだけ欲求不満なんだよ
人体構造の夢は見ないのに!
自分に絶望した
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 16:46:54.86
えー今はあかん…ほんとに要るのかそれ
なんとか車でいけないかなあ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 19:19:37.88
秒きブぐツ0ロ こんまき再ぐ新
捕物帖の発音準優勝のアクセントで読んでたけど連絡帳アクセントが一般的なのか?
きどうのアクセントもわからんから工藤のアクセントで読んでる作品凄く面白いです
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 19:36:41.34
他に比べてえらいこっちゃなのはなんでだ…
本人の希望なのかなあ
とりあえず一番の懸念はなんとかなった
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 21:15:13.81
荒れても構うか捨てては置かれん我こそがA厨じゃ!!
という気持ちで書き込んだことがB厨の暴走として記憶されているの釈然としない
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/09(金) 22:47:02.24
久しぶりに更新しようと思ったらほめて箱大会だった
しばらく浮上しないでおこうっと
上手くなる努力もしないhtrどもをほめなきゃいけないなんて無理でーーーーーーす
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/10(土) 00:37:54.07
くしゃみしすぎてお腹痛い
なんだこれ
腰にくるよりは危険ではなさそう…?
0082 【末吉】
垢版 |
2018/03/10(土) 00:53:27.45
明日ていうか今日こそ絵を描くぞーと意気込んだけど寝込んでる間に溜まった洗濯物洗ったり掃除しないとな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/10(土) 06:55:56.06
ラーメン食べたいけど夜中にガサゴソすんのもなあって
お椀にごはん入れて残ってた袋麺のスープ少し入れてお湯注いだら美味かった…
原稿メシいっときこれで良いわ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/10(土) 08:44:00.10
ねばならぬ で一つの形だからその使い方はおかしい
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/10(土) 11:14:13.28
dpkとかhtrとか言って見下して何とか自分を肯定してる奴って何と戦ってるんだろう
もうずっと壁だし印刷所がお歳暮くれるくらいには部数刷ってるけどね
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/10(土) 11:39:53.51
はやく一般家庭で銅鑼ちゃんが帰る時代になあれー
どら焼きたくさん買ってあげるから不思議な道具で原稿手伝ってくれ
あとは押入れでスヤスヤ眠ってかわいい寝顔を見せてくれればそれでいい
声は慣れたけどやっぱりノブヨのほうで頼む
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/10(土) 17:36:47.77
字書きだから◯◯絵描きだから◯◯ってそんな偏ってるか?
ぶっちゃけ全員素人の集まりだしそこまで属性で偏ってないと思う
ただの先入観
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/10(土) 18:27:29.36
あのスレには一定層あの分野への安置がいるんだろうな
毎回強引にディスってて草
隠せてないですよ
そんなに嫌なら表でも隠さず嫌いって言えばいいのにね
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/10(土) 20:23:18.99
TLで男の人かなと思ってた人がやっぱ男の人だった
(別にみんな隠してないけど普段あんまり性別わかることつぶやかないじゃん)
一番男の人っぽかったのがある時の原作感想で
「あのキャラは女の子の〇〇にもっと優しくすればいいのに」って言ってた時
そのシーンは特に〇〇だけ優しくしてもらわないといけないようなシーンではなくて
女子として気を遣ってほしいシーンでもなかったので
あ、別に庇われなくてもいいシーンで女子を庇おうとするの男の人っぽいな…と思った
あれなんなんかね、やっぱ同性のキャラには男同士ポリシーの違いとかあってちょっと厳しくなるんかね
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/10(土) 21:21:20.80
あーーーーあのカプ萌えるううううううう
ただでさえマイナーカプなのにどうして自分がハマる時って
いつも一時のブームさえ去った後なんだ
もう人が残ってないから支部をぐるぐる回って見直して読み直してる

自分でもカプ話書きたいけど
先に細かい下調べ…というか設定資料集まで揃えた後でないと書けないんだよね
原作だけじゃ足りない
ROMやってるジャンルが正直いつも一番楽しい
活動ジャンルは比較しちゃってすごく疲れるんだよ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/10(土) 21:54:32.01
この新人漫画家、応援してるけど今一つキャラ萌えが足りないんだよなあ…
絵はいいし話を盛り上げるのも上手いから連載続いてほしいとは思ってるし単行本買ったんだけど
うわあーっ好きーっ!ってなる感じのキャラがいない
まあいたんだけど死んだ
出た翌週死ぬとは思わなかったわ…
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/10(土) 23:33:58.18
お金払ってくれたら差し上げてもよろしくってよ?
なんでタダで上げるとおもうのかしらー?
ちゃんちゃらおかしいわ
0094 【豚】
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:09.63
創作運お願いします

自分の親が架空請求に引っ掛かりかけてたワロ いやワロエナイ
確認の連絡こっちに寄越しただけまだマシだけど世間に興味無すぎなのが仇になったのも解ってねえから怖い
親父がヘラヘラ笑ってる時って大体取り返しのつかない事やらかした時なんだよな どーしようもなくなって笑うしかないみたいな
自分もそういうとこあるから気持ちは分かるけど同時に不快でもある

去年から実家の整理始めてたし早ければ春にはもう上京してきて介護生活が始まるんだろうな鬱鬱
まだ普通に仕事出来る状態だけど還暦とっくに過ぎてるし介護というかくらしのサポート的な…?
帰省した時ゴミ屋敷ではなかったけど廊下や風呂の隅に埃積もってたからまあ…うん…
今後絵を描く時間が無くなっていくんだなー描けないと自分のメンタルがしにそうで不安だ
私さんの美麗絵まだまだ見たいです!!私さんの絵が好きです!!
0095 【豚】
垢版 |
2018/03/11(日) 00:51:48.94
言ってて悲しくなってきたから寝よう
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/11(日) 02:04:57.23
そんなんだから暇つぶしにどうぞで読まれるようになるんだよ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/11(日) 02:54:22.05
淘汰凄いからぼちぼち部数減らそう
再版はしない
この時期が買い手としても一番辛いのはわかってるんだけどさ
ほしいのに部数絞り始めるから周囲の本が買えなくなる

あ?お前のは買わない?
それなら支部もツイも見るなお客様が
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/11(日) 10:04:52.39
2.5にはまって同人卒する人の気持ちかわかってしまった
こんなに好きになる予定じゃなかったのにチョロいチョロすぎる
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/11(日) 10:19:04.09
IDなしスレだと思ってた間違えた
今日はもう絶対書き込まない
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/11(日) 13:44:58.96
たった1日ごちゃん見なかっただけで随分久しぶりに感じる
それはさておき三杯酢でおそうめん食べたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況