X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4184

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 21:43:11.62
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4183
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519468147/
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:44:26.67
ツイ公式のミュートって前はリプにしか反映されてへんかったから
TLに流れてくるやつは止められんかったと思うけどこれ今も同じ仕様やろか
質問箱とかマシュマロミュートしたって言ってる人おってTLに流れるの止められるんかと思ったんやが
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:44:58.96
ワイのうんこをイキった話をして決着にしようや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:45:07.10
>>871
ええよあとがきに受けの気持ち知りたくてかれぴに頼んでアナルセッセ試しましたとか書かんとけば
これわいが買った本です
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:45:52.12
そういや最近KYやで!とか聞かんくなったやな
あれも死語なんやろか
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:45:54.19
あとがきとかまえがきに私の実体験です^^て書くやつはほんま滅びろやで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:46:22.24
虎にカプミュートブロック機能ほしい
まあ絶対にそれは作らんやろうが
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:47:01.24
書店検索除外機能ほんまほしいで
わいはメロン専やけどサムネグロレベルで苦手な人弾きたいねん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:47:31.90
>>889
わいはサークルミュート機能がほC
同カプのが下にずらっと出てくるの嫌なんや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:47:46.76
cintiqの新しいのそろそろ発売日出るやろか
とりあえず三日後になんかあるみたいや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:47:49.77
安さに釣られて初めての印刷所使うんやがほんまめんどくっっさ
節約のためにがんばるで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:48:11.24
とらのおすすめ欄とかこれも買ってます欄消しとる
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:48:43.41
>>891
さらに試した感想もずらっと書いてあってわいは死んだ何故読んでもうた
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:48:55.38
虎でサクルミュートできるならわい自身をミュートしたいは
自分で買うわけないから邪魔やしからE
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:49:30.65
ワイピッピも気軽に尻試したがっとったがワイちゃんは知識があるから全力で止めたで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:50:23.89
わいも今回のエレメンツたんがええリトマス試験紙になってブロックが捗るで
どんどん理想のTLに近付いていくで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:50:30.98
ぶっちゃけそういうのあとがきに書いちゃうのは色々とヤバイ人やな
二次同人と切り離して一般エッセイならありやと思うが
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:50:53.04
苦手サークルあるせいで欄あんまりチェックできん
入ってたらグギギしてまうからや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:50:59.48
>>900
なんて書いてあったんや草
切れ痔になったとか腹下したとかなん?
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:51:53.59
>>903
よくここでも出とるブラウザのプラグインとかで消しとるで
ublockとかな
支部ツイなんでも消せるで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:52:00.54
あとがきになくてもツイで実はあれは実体験で///とか言いよるやつがおるから
やっぱりツイ文化はよ廃れて
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:52:32.17
文字だけでもダメージあるな
ネタ実体験聞けて嬉しいやろ?ってノリなんやろか
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:52:38.17
わいのトッモも雑談スレでこれわいのこと!て愚痴ってきて怖かったで
病気やで…
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:52:41.56
後書きテロは返金要求しよや
注意書き無しの生ノマネタ地雷なんですけど!?って凸ったりたいは
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:53:15.29
その作品の裏話話してあげましたて感じなんちゃうか…
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:54:23.98
自ジャンルに本見れば描き手が処女かセックス好きか分かるて公開垢で呟いてた人おったの思い出したやんけ
絵馬やのに発言のせいでブロックされまくっとったから草やったは
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:55:33.32
>>910
前戯についてやらわりとすんなり入ったとかでもあまり気持ちよくはなかったな二次元はファンタジー!みたいな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:56:06.30
○の表紙スケスケになったんか試したいんやけどなかなか機会がないで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:56:49.37
ツイで書いてた人おったよな
よりリアルな描写をしたくてカレピッピに頼んでアナルセッしましたいうてその全貌を語ってた人
めっちゃRTされてたし知らん人やったから読んだけどあれ本買ってる人やったら死にたくなるんちゃう
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:57:16.61
あとがきに寝る時ジェラピケ着とる女子力?アピしてたんだけ覚えとる興味無い本の感想聞かれて
何も気にせず毎日同じの着るの嫌やない?寝汗とかどうしてるん?て思わず聞いてもたの思い出した
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:57:21.39
旦那のちんこ写真撮って色トレスする言うてた人はあの後フルカラー本でも出したんやろか
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:57:44.27
あとがきはあるけどみんな短い
直樹は長い傾向あるは
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:57:44.92
話の流れ見てたら
構って欲しくてその人のすこな物けなす奴思い出したは
あれは病気やな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:58:40.82
あとがきでこの話のあとは受け攻め逆転しますって書いたの許さんからな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:58:52.03
前立腺とやらがええんやないの
女にあるんやろか
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 02:59:51.51
>>938
ツイでやってみたて人は女は前立腺ないからやっぱりアカンて結論になってた
でも女でそっちすこな人ってのもおるらしいけど
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:00:23.54
>>929
それちゃんと不適切で流してるんやろか…RT流してきた奴ごとミューブロしてまいそう
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:00:35.02
>>935
かまってーて嫌がらせする行為て人間の根源的な何かなんやろか
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:00:53.34
村ジャンルわい
最大手を目に入れたなくて一月浮上してへん
平和や
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:01:16.43
>>940
えっえっの後にそこ気にします?!って笑われて流されたんやが
ワイはほんまに気になったんや今でも気になる
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:01:21.85
>>943
画像なくて文字だけやからどうやろ
わいは不適切も全部表示やからわからんけど数千RTされてたはずやで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:02:19.07
好きな受けちゃんいじめちゃう攻めはアリやが
ええ大人やのに好きな人にかまってほしくてその人の好きなもん貶すみたいなやつは病気ちゃうか
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:03:18.34
わいが許せんあとがきはこの後二人は別れてそれぞれ別の人と結ばれますて書かれた再録
未だに許してへん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:03:26.60
>>942
ちゃう
例えばワイさんの前ジャンルをそいつが知ってそいつからワイもすこでしたよーええですよねーてやり取りして
数日後にワイさんがおるタイミングで
あのジャンルて痛いキッズと金儲け背あかん専業の巣窟て有名やけどほんまにすこな人とかありえるんかなあ?
みたいなツイを繰り返すねん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:03:31.30
好きな子をいじめてもええのはベッドの中だけやな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:03:32.97
ワイのすこ漫画貶してきたあいつはワイのことがすこやったんか
何重にも迷惑な奴やなー
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:04:57.97
>>944
劣った人間の根元的行動なんやろ
石ぶつけたら振り返っては貰えるからな
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:05:54.76
先のこととか考えられへんでその場で構ってもらえたらええてことなんかなあ
視野狭窄極まれりやな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:07:10.53
>>962
昔の話やしとっくにブロック済みや
性格ではなく病気やと思ってるで
悪い意味でな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:07:41.82
プライドが高いから好意はぶつけられんのやろな
好意やと無視された時がキツイから石ぶつけて存在だけ認識させてるとかやろか
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:07:56.24
好きな相手のこと傷つけて楽しむて人もおるやな
わざと傷つけるようなこと言うて快感得るっていうとSみたいな感じやがもっと病的な何かや
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:07:57.68
小学生男子の意地悪しちゃうってのも理解できひんワイ
嫌われて無視られるの分かっとるやんけ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:08:53.45
同人やったらすこやから傷付けるやのうてただ気に食わんだけなんちゃうか
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:08:54.86
すこや!すこやで!なんでわいはこんなにすこなんにお前は振り向いてくれんねん!氏ねや!
みたいな変化されるとほんま怖い
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:09:23.90
>>967
小学生のときモテ期やったわい調べによるとすこな男子からやられると嬉しいもんやったで
内容にもよるとは思うけど
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:10:02.15
相手傷つければ自分のこと忘れへんやろていう心理なんやっけ
病気や
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:10:03.78
>>965
それも有るやろし
病気レベルのコミュ障やとそれで漫画みたいなやり取り出来ると思ってるのも有るで
ひどーい!そんなことないんだからね!って言われて
でもさー実際こうじゃん?あたし思った事ズバズバ言っちゃうからさーw
ってイキリキャラやれる脳内妄想広がってるねん
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:10:04.36
攻めがベッドの中だけは受けちゃんに意地悪になるのはいくらでもほしいな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:10:40.61
男は痴漢精神あるからな
嫌がられるって形でも女と関わりたいねん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/25(日) 03:11:04.31
単に気に食わんだけなら存在わからんように複垢とか匿名ヲチとかで攻撃してくるんやない
あえて存在分かるようにやるって構って欲しい気付いて欲しい以外あるんやろか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況