X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:23:08.62
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4174
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519322547/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 12:24:43.90
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 14:56:46.54
トーン専用に買ったファイルケース棚も邪魔やねん
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 14:58:09.98
トーンスキャンして使うのは個人の範疇で自由いうのになったんやっけ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:01:36.20
まだ一万も足りないし
延長して申し込み増えるなら詰め込むやろな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:56.36
>>10
乙大手

わいのトーン棚は工具用のめっちゃ頑丈やつやから今は複合機の台になってるは
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:03:37.52
ダイエット決意したのにミスドにおるわいほんま…
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:04:51.84
運動せなあかんと思いながらウォーキングにすら出かけたくない
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:05:52.36
バナナなあ
「スマホ使うアッシュとかめちゃかっこよさそうやんけ!せや現代舞台にしよ!」とかやってしまった監督のアニメやで
どうなるんやろな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:06:09.51
コタツはとうの昔に処分したは
狭い部屋に机とかいろいろ置いてるとコタツで地べたに座ると圧迫感ありすぎた
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:06:15.88
>>26
わい遂にマッマの散歩タイムにお迎え来るようなったで
糖尿病のマッマと毎晩お散歩しとる
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:06:39.10
>>25
そんな差あったっけ
デジタル化して久しいわいのイメージはIC4枚2000円デリータ5枚1000円や
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:06:49.03
こたつの埃掃除するのいややからこたつ出さんやで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:31.89
濃いグラデだけはICやないとあかんかった
デリータ雑やねん
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:39.25
コタツのせいで狭い部屋が散らかっとる気がするんよな
わいも明日休みやからコタツはがすで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:46.83
>>29
ひろこ金萌えやと思ったら黒萌えらしいな
ワイひろこと受けはかぶるんやけど性癖が理解できへん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:48.73
メイク手順紙に書き出したら10個ぐらい手順あるやん
こんなん毎朝ようやるで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:07:51.88
そういやアナログ時代トーンの橋の目盛りみたいなとこまで勿体無いから模様とかで無理やり使ってたな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:12.46
360 スペースNo.な-74 sage 2018/02/22(木) 14:33:34.34
20日でオンリー分これやで
受付番号は27000代まで報告きとる

1日目 6518
2日目 9018
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:31.93
>>39
印刷所も安いトーンのグラデに文句つけてたわ
デリータあたりやと思うけど
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:51.49
アナログトーン大変やけど売り場で選んでもってく時間すこやった
お仲間ぽいのが来たらどんなの買ってるんかなってチラ見してもうてたで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:53.79
>>29
シャーロック流行ったしわいはどういう風になるんか楽しみにしとる
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:08:56.41
成長した金にしか見えんし絵柄のせいか微妙にブサイクでショックや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:09:06.12
わいバナナ監督ユーシスとかいうやつが好みやとふんでたんやけどなぁ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:09:07.38
豚が出しとるトーンとか滲んでて酷かったしめじ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:09:53.33
>>43
「黒のカモシカのような足にエロみを感じるやで!」とか言わんでもええこと言っとるやな…
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:23.47
超20日付申込数(オンリーのみ)最終確認受付番号27500くらい?

1日目 6518 刀2865 ふぁて1478
2日目 9018 松946 例示834 湖南783 スケ617

刀者以外の1日目ジャンル者R.I.P.…
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:30.74
パソコンのファンがすごい音立てとるんやけど掃除機で吸えばええんか?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:10:39.36
>>52
原作の初期〜中間あたりのアッシュ持ってきてもうた感じやんな
後期をブラッシュアップしてほしかったんに
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:00.12
ひろこ受に違法行為させる未来しか見えんでからい
また学校ごと失格や
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:44.70
>>64
こうやって見ると2日目もバラけすぎやねんな…
ほんまただのオンリー併設ない大型オールみたいや
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:11:52.24
>>64
刀やって入場料1500円も取られるから無料オンリーより海鮮来ない
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:16.58
>>69
最後のアッシュが刺されるシーンで影武者に替え玉させるんやないかって予想されとるで!
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:12:54.37
>>78
横やけどアッシュ生きてて日本いきます!くらいしそうやと思っとる
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:01.49
>>64
カプ分散型なら分かるがほぼ一強のスケのスペ数すごない?
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:22.84
トーン選びも服を選ぶときと同じで
派手な絵柄や変わったもん選んで使い道がなくて後悔したもんや
はにわ!ひよこ!ひまわり!チェック!お前らのことやー!
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:13:44.98
やって一応まだスケが一番売れるジャンルやろ;;
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:14:01.20
相変わらず例示はスペ数だけなら準流行りジャンルやな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:14:44.77
>>72
わい以外にもビンボくさい工夫しとる人おったんやな草
わいは便箋の罫線とかに利用してた思い出
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:28.78
>>70
ファンの音かと思ったらトイレの換気扇の音やったすまんこや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:15:33.37
メモリでオサレな枠線のつもりと思って使ってたわい;;
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/23(金) 15:16:08.98
実際メモリオサレやったねん!当時は!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況