X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4155

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:54.75
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4154
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518953823/
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:38:34.73
大嫌いな奴のツイ見とると腹立つけどいざ浮上せんとどないしたんやろて気になるで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:03.20
>>793
わいも気になるで
コラボカフェ口実にしやすいけどすこやないし
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:03.99
カスップレと付き合いあるんやがほんまあいつらでまともな人格の見た事ないんやが
ある意味直樹以上に変なんばっかりや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:39:25.96
カルビーのりしおがええ
湖池屋はなんや硬くてのりの味少ないねん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:40:50.10
>>800
わいさん嫌いな奴に対してどっち?
→ジャンル移動したら小躍りする?
→移動したら元気がなくなる
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:41:31.45
>>821
ほんまやばいなんていうか一言では言えんでカスップレのヤバさ
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:41:41.96
ああああいつのことなんか好きじゃないんだからねッ?
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:41:48.98
直樹まともな人はこっちが恐縮するくらいまともなのに
あかんのほんまあかんあの差なんやねん
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:41:51.86
>>800
わいカプやん
普段犬猿の仲ですぐ喧嘩するのに片方が元気無いと心配になって調子狂うんや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:42:24.90
レイヤー擁護て滅多に入らんよな
ツイッター見てるとレイヤー擁護してる絵描きおるやがそういうのは露出レイヤー大好きな下半身直結型でわかりやすいで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:42:27.90
この時間までペン入れする気にならへんかったで…
今からやります
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:42:46.53
わいツイで知り合い出来ても会わへん
イベントでたまたま喋ってとかで先に本体に会って雰囲気知らへんと無理や
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:43:12.03
25日新刊無いから欠席してええ?
ネタに納得でけへんスパイラルに陥ってあかんかった
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:43:36.51
htrやった時にスペ前で指さされてpgrされたからレイヤーほんま嫌いや
今更擦り寄られてもガン無視やで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:43:55.10
わいカプアンソロ出たときブッサい受けちゃんカスプレが
売り子しとってほんまからかった
何で小太りやねんしばくぞほんま
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:04.28
べっ別にお前のことなんて好きじゃねーし!
ていう系の男キャラ乙女ゲーとかで毎回一番で攻略してまう
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:04.74
わいカプたまに新規参入してくるサークルおっても一冊出していなくなるのさみC
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:19.10
わいも嫌いな人のツイブロックしてるのに癖になって定期的に見に行ってしまうで
でもインテリ系高尚様やから毎回ツイ見てはやっぱイラッとするねん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:34.55
>>838
ほな休むで
タクシー搬入しようとしたら交通規制やしどんどん欠席条件が揃うで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:44:34.60
>>836
既刊もないん?
なら欠席でもええで

関東住まいで既刊あるなら視察するつもりでいこ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:04.82
ちび小太りレイヤーのくせになんでモデル男のカスすんねん頭スカスカなんか
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:39.99
>>845
既刊たんまりあるけどいまいちな気分やねん
今月不貞寝で過ごしてもうた
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:45:58.64
ブロックするほど嫌いな奴は見いひんわ
嫉妬しとる相手は居なくなったらモチベ下がるからたまに見る
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:47:21.03
大手さまのとこにはたまにフォロワー数確認に行く
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:47:50.19
ゆるパクラーは別件パクで追い込んでジャンルから追い出したった
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:48:43.19
緒方フォローしとったけど学級会ようやる人やったから外してもーたな
お仕事情報と今日おもろかったことくらいでええやで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:02.73
諏訪部すこやで
すこな奴のツイは見ないにかぎるやで!
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:49:22.18
わい寄ってきてくれた人と仲ようなってそのままその人の知り合いと仲ようなってって順調に交流広がってきて楽しいわ
最初に仲ようなった人はあかん人ってわかって疎遠にしとるけど草
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:50:30.09
路上スナップやドラマのキャプからパクってるだけやったらジャンル民も面白無罪でパクラーかばっとったんやが有料素材からのトレパクでて凸垢に凸されて逃げたは
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:50:32.16
>>853
例えばコインチェックが話題になっとった時は「わいのFXの恩師的な人が仮想通貨はいかに危ないか云々て言ってたから手を出さなかったんだよな」みたいな感じでしばらく仮想通貨の危険性について語っとったで
オフ者やのに意識高い系で必要の無いことべらべら喋りまくるねん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:50:54.17
諏訪部くらいならまだスルー出来るで
わいもぞもぞするの承知でリアちゃんとか見てるからやろか
時々たまらん厨二とかおって悶絶するん楽しいで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:50:57.81
緒方は一言多いどころちゃうやろ
俺言うてる時点でドン引きや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:20.29
超にオンリーあって5日にもゆーちゃんのオンリーあるんやけど出んでええよな?
ついでに出てもええかって思わんでもないんやが
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:27.11
諏訪部ツイ見てみたけど2こぐらいツイート読んだだけでかあああてなって読めんかった
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:30.05
>>862
ええね
どうやって寄ってきてくれた人と仲良くなったん?
どうも寄ってきれくれても疑心暗鬼なってもて仲良くなれん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:51:34.51
わいもう出掛けたりできるトッモは2〜3人はおるから交流を開拓しようとしてへんな…
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:53:08.16
緒方はん宝塚にでもなりたかったんやろか
男より女の子にキャーキャー言われるほう望んでる感じよな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:53:14.63
ジャンル変わったら疎遠なるしトッモはええは
今同年代オタトッモ作ったら育児会話に付き合わなあかんし独り身のワイには既婚オタあんまよってこんし
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:54:09.17
>>874
普通の人はそうやねん
私友達いなくてとか言ってやたらすぐ友達になりたがる人は要警戒や
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:54:18.08
やばい
わいカプ村化が急速に進みだしとる
海鮮温泉のじゃれあいハスペロ
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:54:44.57
>>876
女子校にああいうタイプ時々おったで
女子モテ自慢しよるし周りはイケメン扱いするから勘違いしてまうんやろな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:14.93
わいなんかイライラするで
本売れへんし撒き餌も死んどる
でも体調悪いのが気持ちにきとるんやろか
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:25.85
>>878
あるある
ジャンルそれなりに長いしコミュ障ぽくもないのに
ジャンルトッモおらんて人大体なんか地雷持っとる
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:55:50.94
>>876
元々男役でばっかり人気出たからやろなあ
でもエメ姫も緒方さんてのはびっくりしたで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:12.47
>>882
ある意味声優で年取ってまで表舞台に立てる綺麗な女枠てあらへんからなあ
榊原さんとかは表出てこんし
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:56:33.15
>>876
人気出た役柄も女子受けするやつやしな
キャラと自分を混同しとるのかも
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:02.28
蔵馬とかはるかさんやっけ
確かにかっこええけどなキャラも声も
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:16.22
同人3年くらいやっとるけどトッモできんで
どないしたらええんや
ツイは2週に1回くらいや本はよう出しとる
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:33.94
オフで聖地巡礼したりした相手ブロックするワイって相当コミュ障なんやろか
どうせジャンル仲は使い捨てやからサクサク縁切るで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:56.60
>>871
わいは超申し込んで貴様は迷ったけどやめたは
わいとこ超にも厭離あるやから貴様全然集まってへんのやもん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:58:01.96
ヅカと同じで女ファンのが自分に長く尽くしてくれるからちゃうか
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:58:02.50
>>873
ぼっちわいがツイで売り子おらんって言ったらフォロワーがわいやりますよって来てくれたんや
ジャンルハマりたてで他の人と萌え語りしたかったからホイホイお願いしたやで
わいが結構人好きなタイプやからってものあるな草
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:58:52.23
宝塚の女ファンが交代でお弁当作ってるてあれほんまなんやろか
それファンちゃうやろ奴隷やん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:58:56.30
>>889
サークル参加したら隣の人と話したりせええへん?
ツイで絡んでくる人とかはどうや?
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/19(月) 16:59:01.82
>>891
なんかあってブロならしゃーない
なんもないのにブロはコミュ障
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況