X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4147

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 14:10:39.62
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4146
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518820232/
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:51.80
皆漫画描いてついやって人によっては仕事やって偉いで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:36:57.22
>>526
バナナパウンドおすすめや
焦げたけどな
まだ臭くて作業できん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:37:12.96
鍵は許可ありがとう挨拶はまだするひとはおるな
わいせんけど
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:37:15.15
挨拶送るな察しろとかアホちゃう
嫌ならかけや
かかないなら相手の自由やろ
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:37:23.33
わいはリムられてもスルーやな
気付いてへんことのが多いやで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:37:43.92
>>538
Twitterて本来自分がみたいとこ勝手にフォローして見るの飽きたら勝手にはずすもんやで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:38:14.11
鍵許可したんにあいさつないんかい氏ねってブチ切れとる奴見る
その反面挨拶とかうざいんですけどー??っていう奴もおるから回線ちゃん可哀想や
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:38:29.23
わいのフォロワまいにち垢消したりまたログインしたりしとんか知らんが点滅するねんあれ何なんや
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:39:09.99
>>547
昔のジャンルが村やったんかなあ
三年ぶりくらいにツイに帰ってきたらほんまそんな感じになっててびびったで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:39:19.41
>>548
フォロバしなくてええかて思っとったら切られて
逃がした魚が大きく見えて焦ってフォローして擦り寄りって事やない?
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:39:39.99
>>539
わい厳選やけどヘタレかどうかやなくて地雷を流さんかどうかや
ツイて趣向が合うかそっちのが重要やと思うで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:40:08.50
いつやったかのちんこ画連発で50人フォロワー消えた人オモロかった
これがツイッターの醍醐味よ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:40:19.32
探すの面倒ワイフォローくれたらもれなくフォロバするで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:40:45.06
未成年と逆カプリバはうっかりRTした時面倒やからフォロバせんけど
あとは気にしとらん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:41:00.33
>>555
みんなそうプロフに描いてるけどリバだろうがにょただろうが絵馬なら即フォロバが現実や;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:41:31.29
フォローしてくる人をフォロバして交流しとったら
身内しかRTふぁぼせん村やーとかいうてくるフォロー外イキリ奴おってほんま面倒
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:01.24
あるある
リバ逆ガー雰囲気合う人とだけーとか長文でべらべらウエメセドヤしとったくせに
超絵馬が参入したらはわわ絵馬様フォロバありがとうございます;;て媚びリプしとる
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:01.95
レイヤーやったり学級会したり公式に絡まんならなんでもええで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:28.98
趣向もやし言うてええことと悪いことの線引きラインが同じくらいの人がやっぱええやで
どんな絵馬で同カプでもあまりにも絵以外のTL見ててうーんこの思う人はリムるやで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:40.89
>>528
わいジャンル最大手はオンにエロ全く撒かん精々受けが頬赤らめる程度やけど
オフの本は色とりどりのドエロや
本人が自分の価値をわかっとる
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:51.26
挨拶不要でも必須でもなんでもええが
フォロー側にあれこれ指定出してくる奴は地雷物件か予備軍や
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:44:14.29
>>567
せやからなんも言わんかったらええねん
その都度それぞれすこなようにしたらええ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:44:42.53
>>562
そないなことないがな
わいはどっちも無理やからスルーしとるよ
特にRTふぁぼせん奴とか絵馬でもわいの宣伝目的ツイでは無意味やし
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:45:18.80
>>521
>>517が書いてるみたいな感じやったで
わいフォローもフォロワー数も二桁前半で少ない方やったんやけどな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:45:22.83
リバ逆本命カプ地雷嫌やフォロー整理させてもらいました><いうて
それにもろ当てはまる6桁フォロワー絵馬だけは相互確保しとったサークルおったは
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:46:23.94
>>562
おプロブロったで
マンセー要員にするきまんまんやったんやもん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:46:27.85
>>576
そら地雷乗り越えても馬い絵は見たいんやからすこにしたらええやん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:46:52.48
わいおんもの絵馬見るの嫌になって字と他ジャンルだけ見とる…
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:46:59.06
わいもツイじゃエロそんな上げへんけど本はドエロ4桁
まあ上げにくいだけやけどなぷらいべったーがーとかうるさいし
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:47:16.97
イベント行ったらわかるよな全体的に骨折してない絵で起承転結あって読めるレベルのワンコ本出してるサークルってほんまに少ないやで
それを定期的にやってくれればそりゃ回線ついて行くはと思う
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:47:26.92
htrがやったら痛いけど馬絵は正義やから何やっても許されるんや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:47:46.43
>>580
は?
いちいちあてつけしとるくせに絵馬フォローし続けてるのが痛いんやろ
その絵馬かて相互のまんまでちくちく当てつけされてるって事やしアホなん
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:48:48.79
リバ苦手なんです…こういうとこが苦手で…とかいいつつ
リバ描いてるわいにすこですうとかいうてくるやつわいがブロったで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:49:31.56
昨日ノウハウでトーンの代わりにエッチングすればええ言うてたわいさんおる?
あれ用は影を斜線で描く言う事やろか
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:49:47.73
リア外人嫌いなカプ同軸リバ以外はフォロバしとるは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:49:57.98
○全体的に骨折してない絵で
○起承転結あって読めるレベル
○ワンコ本出してるサークル
なんや3条件クリアしてるんになんでわいの本は100部が精一杯なんや!?
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:50:09.99
>>585
誰が誰フォローしててもどうでもよすぎるしブロったらええのちゃう
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:50:26.33
ストレスなく創作するための本みたいなんに褒めるんでも貶すんでも極端な言い方する人の言葉はまともに聞いたらあかんってあって納得したで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:50:29.55
表紙キレイで中見たらわろてまう本多いよな
指5本描いてるの褒めてやりたいやつとか
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:50:35.59
エッチングって銅板削るやつやろ
ああいう風にペンで描写するて話?
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:51:23.99
>>588
アナログ風にするんやったらって話やった?
その人ちゃうけど手書きで1カケのブラシ作ったらえんちゃうかな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:51:27.54
おプロ以外の塗りが綺麗すぎる本は本文適当そうで警戒してまうは
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:52:16.30
絵馬になればとりあえず最初の1冊は手に取ったもらえる;;
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:52:55.63
わいは話馬にさえなれば…
話さえおもろければ大手になれるんや…
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:53:38.24
>>599
ジャンル(斜陽)
宣伝(してへん)
絵柄(婆)
あかん!!!でも改善点出たでありがとう!
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:53:39.76
中学生が描いたような特徴のない絵の島中本でも
最低限読めるワンコ本は当てはまるからなあ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:53:51.59
わい買ってる村のカプだいたいオンリーのときでサークル30くらいで直樹12でグッズ6
漫画サークル12のうち漫画として一応成立してるの5金払えるレベルの1〜2ってとこや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:54:36.38
社会の窓のこと社会のマドモアゼルにくらべたらどれもかわええもんや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:54:36.84
おしゃんな映画見終わったで
映像はほんま綺麗やった
中身はなにがなんだかわからんかったけど映像綺麗やった
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:54:45.13
エッチング素材でもええけどさ
素材で再現することに固執すると逆に効率悪くなったりするんがな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:55:12.43
>>590
骨折してへんけど顔に魅力がない
起承転結しめることだけに腐心して萌があらへん
ワンコでもほしない
これや!
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:56:13.50
骨折してへんくてもhtrはhtrやからな
折れてはいないけどなんの特徴もない
アニメディアとかの投稿欄に載ってそうなリア絵とか
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/17(土) 18:56:48.80
前になかええトッモに漫画見せられてどこが悪いか言うててガチで言われたことあるやで
同人誌なんやからええ悪いやなくて楽しく描いたらそれでええんやでと言うて濁した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況