X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4141

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 04:36:16.17
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4140
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518710038/
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:27:51.16
隣がururで差し入れ感想ざくざくの中
ワイは虚空を見つめていたイベがいちばんつまらんかったで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:28:40.17
午後の糞暇ななか隣に信者続々と来てると心死ぬで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:28:49.35
わいトッモおらんしフォロワーおらんしで原稿しとる時間が苦痛に感じる時あるは
唯一のモチベがたまーに来る回線ちゃんの支部コメや…
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:28:50.06
売れへんイベて暇やからなあ
まあそれとは別に本買うわくわくとか減ってわいも昔ほどは楽しくないは
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:28:57.75
>>480
ゾーンまでいかんけど没頭して原稿しとる時一番楽しいワッカル
これでururならほんま最高なんやけどな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:23.01
>>464
やっぱ数値いじらなあかんよな?
なにがどれかさっぱりわからんけど触ってみるで…
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:29:30.92
地方わいは東京行くだけで刺激的やからイベントすこ
設営もお店屋さんごっこみたいで楽C
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:30:10.97
わいだらだらで一番部数出たイベより普通部数で人が一気にスペに来たイベの方が楽しかったは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:30:12.14
オンリーワンやと買いに行く本もないで
スマホぽちぽちするしかない
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:30:21.56
>>494
ワイも最初はそうやったけど
遠征費もからくなってきた今は心死んだ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:30:50.82
机浮くような旬の熱気はやっぱ脳汁ドバドバ出るで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:31:20.78
>>493
横やが筆圧のもんだいならペンの設定やのーて
タブ側の圧いじりや
かんたんやで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:31:26.82
>>495
売れへんからとかやなく買いのがしたら書店でええかとか次のイベすぐやしなーとか思ってもたり
島ぐるぐるまわるでーとかそういうのが減ったな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:32:29.98
ある程度の規模のサークルなら書店委託してるし中古もまわる
どうやっても手に入れられんサークルは追わずに諦めるし
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:23.87
わい昔は無配本逃したら絶望してたけど
いまは別に縁がなかったやねーで済ませてる
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:33:26.64
わいもマンネリで集中力なくなってきたは
新しいジャンルにハマりたい
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:34:45.57
300から500安定してでるならふぁてご行きたい
わいジャンルすぐ死ぬねん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:46.72
>>508
あーせやな
なおアップされると知ったら安心するけど
たいていわいはみてなかったりする
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:26.56
古事記「無配アップいつですか?」
わい「わいそんなんしたことあらへんですけど?」
古事記「え…?」
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:41.44
無配は支部にアップした方がええん?
わいしとらんは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:11.13
低空安定やったら婆ジャンル鉄板よな
ドロドロしとる率も跳ね上がるけど
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:42.12
来週のイベ絶対虚空を見つめるワイが誕生する
暇つぶし何かないやろか?
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:38:58.82
しばらくおる予定のジャンルなら無配上げへんで
一回出したら満足してもたジャンルは上げた
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:35.49
無料なんやし宣伝として使いまわしたい派と
レア感なくなるからアップは嫌派がおるけど
どっちが正しいかはわいにはわからん
わいはアップせんけど
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:35.04
お話ししよってレス見るたびモコちゃん思い出す
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:47.36
シネッシネッてジャンル者に呪詛吐きながら原稿しとるワイもいつか売れるやろか
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:40:59.16
感想もない支部にもツイにも反応ないトッモおらんわいやけど
唯一来るのが書店の部数連絡メールや
自分から申し込んどるやけどな…わいは空気イカや…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:41:18.57
コピー無配を次のオフ本に再録するやつあんまやられるとレア感なくなるな
ポプテピのもう見た状態になるで
よっぽどの絵馬なら別やろけど
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:41:59.79
>>538
ワイのメールボックスにくるメール
ホットペッパービューティーもあるで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:42:10.28
イベントでぎりぎり無配本間に合わんかった人にアップありますか聞かれたら嫌な気はせんけど
家でゴロゴロしとる買わんやつがうぷまだー?とかいうてたら絶許
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:09.98
わいも春コミで暇つぶし持って
周り見んと心殺しながら座ってるつもりやで…
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:15.21
その本をコピって10人に渡さんと3日後ヴメってシヌ
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:16.28
わざわざ交通費払って足伸ばしてくれた海鮮ちゃんすこ
ただ見茶の間きらい
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:57.95
はーまた我や
前教えてもろた方法で通報するやがほんま憂鬱なるは
早よタヒねやめちゃくちゃ苦しんでタヒね
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:43:58.38
イベント限定言うてたのに次の日支部アップされたのトラウマや
新幹線のって貰いにいったのに
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:44:07.52
わい数年経ったらパーパーうぷっとるで
再録作る予定もないしな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:44:46.37
>>556
それは同情するで…
わいなら絶対にやらんからわいのファンになろ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:45:55.57
>>556
限定言ってないとこの無配でも翌日上がったらわいおこやったは
行かんから先に言えやで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:46:12.53
>>558
>>560
怒る気力もなかったは
こんなもんのために一日と大金使ったわいの判断を恨んだだけやな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:46:20.25
シネッシネッ絶対負けへんて呪詛込めて作った本の方が売れてたわ
今は呪詛相手がジャンル変ってもうて腑抜けになってしもうた…
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:47:02.46
>>565
無配は当日夜とか次の日にはバンバン上げるでってここで言われたで…
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:47:14.36
>>568
なんやかんや心のライバルおったほうが張り合いあるよな…
移動してわいより上手い人おらんくなった
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:23.07
わい100切りそうやから移動したい
カプすこやけどさすがに切ったら考えなあかんかもや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:49:11.12
ここでノベはうpらんけど無配は即日うpるて言われたことある
わいは即日やと萎えるから日を置いてうpる
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:49:41.20
日によっておるわいさんちゃうから意見まちまちよな
わいは無配あげへんけど
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:50:43.13
新刊買ってくれた人に8P程度のコピ本渡すんは無配やなくてノベ?
無配は買わんでも持っていってええでってやつなん?
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/16(金) 12:51:49.21
>>582
わいその認識
ノベルティはなんや買った特典で無配は誰にでもくばるしめじ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況