X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 19:58:11.62
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4132
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518597477/
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:23.26
保志ほんま写真でも無表情なんどうにかしてほしい;;
わろてや;;心配なるで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:22.76
>>239
その海外勢てのが同人購入する層ならやる意味あるやろけどそうやないなら時間の無駄やない?
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:38.19
超は連休潰される
参加費高い
遠征費高い
入場有料各日金かかる
ええとこがないのや
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:28:58.14
人玉でも伊作やなくて魔界の先生役として出たいんやけどて何回も言うてたな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:27.00
自分のやった役忘れる言うたらオーキド博士の人もやな
1.2の…ポカン!や
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:31.48
保志はバサラのイベの特別コメンタリーでずっとシリーズ名間違えて連呼しとって
司会がえーと正式名称はこっちですね^^;言うてたん草やったで
かわいかった
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:48.40
ぱっぴー西遊記のイベント出たばっかやん
わいもあのひとすこ
はよ森川とホモ営業してや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:29:50.91
>>249
960スペースNo.な-742018/02/14(水) 17:01:55.53
1日目 3667
2日目 5917
うーんこの
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:51.58
わい豚のパンフ1回も買ったことないは草
目星いところは事前にwebでチェックして
当日ウロウロしながら見て回るの楽しいやで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:39.22
豚ふぁてで1日目人集めるつもりやったのに
6月もふぁてオンリーしとんやろ?
アホやん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:31:42.19
>>260
家族旅行なので今回お休みや
流石にイベントいくからわいだけ不参加とか悲しいし
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:35.08
火花も早期満了が予測されます!言うてるけど春の二の舞や
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:52.87
よくわからんけど番号2万超えてたらええんやないの?
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:32:59.84
もう東京遠征旬とかやない限り無理やで
交通費だけで死ぬわ
それやのにGWで相変わらずバカ高い金とか豚考えてなさすぎや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:27.16
本買う外国人はわいは割れで読んどらんで!て意思表示なんか
本の現物写真とともにヘイ!ワイ!センキュー!!てリプ来たは
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:29.04
9月と11月に人気ジャンルの厭離詰め込んどるのに火花ぱっとせん厭離しかない
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:33:45.27
出前館は半額になってもデリバリーしてくれる最低金額頼まんとアカンからあんまお得感ないんよな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:14.31
連休は交通費が言うても新幹線組やとあんま変わらんしな
バスもかもしれんけど
ホテルはめちゃ高いけど
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:25.12
>>286
きっと割れ扱いようけされるんやろな
わいもそうやって感想貰ったけどなんか申し訳なくなったで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:42.85
骨折しとるけど顔はええ出来やねんもうええよな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:34:46.47
アナログ申し込みが5000くらいおるかもしれんやん;;
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:07.57
>>286
外人「同人誌買ったけど読めない、誰か訳して!」
ってスキャンしてアップしてるの見たことあるで
やめーや必殺仕事人システムは…
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:38.31
超と三毛は値段変わらんタイプのホテルがええよ
秒で埋まるけど
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:51.07
外人ですらちゃんと買いに来てるというのに日本人は割れ読んどるの;;
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:35:57.72
>>293
すまんやでしらんかったで
ヤバすぎやん
一万までの番号はアナログ申込みに割り当てるんやろか
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:16.47
超はふぁてより刀のが倍以上集まってるん驚きやは
こういうイベはやっぱ刀強いな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:36:56.55
去年2日目盛況やっただけにガラガラ感あるやろな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:17.81
>>303
わいはカプセルや
ビジホも抑えとるんやが連泊やから1万ちゃうしこのままカプセルでええよな…
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:46.97
過疎イベントを刀で埋めようとするの止めようや;;
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:03.78
>>316
ふぁてごもキャラめちゃくちゃ多い分散系なんやけど喧嘩うっとる?
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:17.45
>>316
キャラ数やとあんま大差ないしめじけど刀のが同人で人気なんやろなてキャラ多く浮かぶは
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:35.08
刀のドマイナーカプとかほんまに刀なんか…?ってくらいやしな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:38:37.91
豚は旬のオンリー乱発で稼いだツケがきたなぁ
オールが集まらん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:04.26
去年の春超はオールもそこそこ集まっとったよな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:17.06
>>325
ほんとそれせっかく花丸でちょっと反応息ふきかえしとんのに
肝心のイベントが春と超1日目でトドメさされそうや
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:39:47.71
オールに人集めるためにはこれまた旬がいるんよな
旬直後一発目のオールなら勝ち目あるで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:06.80
刀もカプとかキャラごとのオンリーのが売れるようになってたりするんかな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:19.89
>>324
今予約しとるとこは安い日3000円くらいで高い日は5000円くらいや
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:33.96
今日ギアス見てきたんやけどちうこくかかんこっくの人沢山居たやけど日本語でええのかな?
それよりわいの入場特典のフィルム誰も映ってなかったんやけど;;
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:47.39
わいの知り合いずっとノマやったんやが刀で投稿してるのほとんどお前さんやん…?ってレベルのドマイナーカプにハマっとった
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:48.44
>>334
わい去年オールで出たけど配置がクソオブクソやったからもう大型オールは出ないて決めたやで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:40:53.97
>>338
刀は自分が描いとる以外の海鮮推しキャラ持っとるサークルめちゃくちゃ多いから
それはない
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:02.74
ここ数年のオンリー重視で
超とかに集合してようやく10サークル程度のジャンルがいくつも消えたで
あーゆージャンルは書店で買えんからイベントはいくの楽しかったのに
旬なら書店でええはってのできるんよな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 23:41:13.76
>>333
わいはたまたま見つけた新しい古い所今度超で泊まるねん
飛行機のセット泊やから便利やとええな
遠征費一気に抑えられたで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況