X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 02:23:36.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4129
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518528725/
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:27.12
>>646
横やが書き手に受けるタイプの本て感想ザクザクの割に売れへんかったりするやん
全年齢なら余計それちゃう?
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:30.87
そもそも墨で汚すなら
別にエコサ送らんでもそのまま地元の古紙回収出したらええやん
無料やで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:49.61
>>629
いやしとるんや  
たーちゃんとかたぶんhtrとか婆絵pgrするでなんか感性がちゃう気がするで
うすら寒いで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:58.81
>>643
但し、個人のお客さまのご利用、現金でのお取り扱いはできません

ほんまや;;
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:43:56.69
>>646
631わいはもうちょい厚めの全年齢本で同じ状況なったは
感想もこーへんかったで!あるだけうらやまC
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:15.59
>>633
カートゥーン系てフォルムが可愛くて色とかめっちゃキャッチーでオサレなやつやろ?
色にごってんねん
絵柄はよく言えばカートゥーンやけど
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:44:22.92
わい別軸総受けやが攻め違いマイナーカプ本やと1冊目結構売れて感想ざくざくやが
2冊目はそこまで…みたいな感じやったりする
売れないというても色んな要因ある
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:29.10
>>654
ヤマトビジネスメンバーズに登録せんとあかんのやけど
個人事業主も登録出来るんや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:46:50.80
>>656
わいさんが嫌いなhtr絵が人気で嫌やってのは伝わったけどだから何やとしか
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:13.24
旬回遊してるようなもろBL系中手小手の絵が全然受けへんジャンルってのはある
絵馬とか大手ならまた別やけどな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:37.21
>>660
自分でも調べてみたけどなるやで
ただ掛売契約てなんやねん
月ごとの発送代とかを掛けでまとめて支払う形になるってことなんやろか
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:22.67
htr村行くと雑蒔絵にやたら反応してオフクオリティの丁寧蒔絵にファボリツ1桁とかようあるで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:49:34.00
わいはサイトからヤマトビジネスメンバーズに登録したで
特に証明もいらんかったはずや
廃棄箱送る時も電話でビジネスメンバーですねんて言うで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:21.03
>>666
そういうのすぐいうわいさんおるけど
それは絵の問題やなくてフォロワーや知り合いの数とジャンル斜陽の問題
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:50:54.49
>>650
成る程トンやで
そういや火花でクソシリアス出したんやがその冬三毛本もサンプルだけ見たらクソシリアスに見えるってトッモにいわれたは
わいシリアスは海鮮ちゃん受け悪いのかもしれへんな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:01.08
自カプの撒き餌してもフォロワー増えんくなってもうたむしろ減る
フォロー外から毎回反応する人はおるけどなんぼやってもフォローはされんは
オールキャラ描いたらざくざく増えるんやがカプ者増えてくれた方が嬉しいねん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:19.13
ヤマトビジネスメンバーズの話今までめちゃくちゃ使ってたの考えたらもっとはよ知りたかったは
登録してこよ
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:51:49.46
>>670
自分からフォローしとる?
フォローするメリットなさそうならフォロー外のままやで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:11.76
>>668
そうなんや
わいもいつも雑蒔絵ファボリツつくんけど丁寧作画やっぱり一桁やで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:35.13
>>655
その後ちゃんと巻き返せたってことやろ凄いやで!
きっとサイレント海鮮ちゃんばっかだったんや
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:37.39
ソシャツイや日常呟きうざくないのは大前提で
RTで回ってこない落書きぽんぽん上げとるとか相互なってもらえるとか
フォローしたくなる要素ないと斜陽以降はなかなか難しいで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:42.78
カプによって求められてるものがちゃうかったりするから売れへんのはそういう要因もあるんやろな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:17.10
フォローしたくなる要素とはなんやろ毎日やる構タグに構う事やろか
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:54:47.74
イカみたいなホビー系ジャンルで
線細いざかざか雑BL絵みたいなの描いても売れなさそうやしな
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:55:38.20
厳選フォロー壁打ち貫いてきたわいにからい流れや
フォロー始めたりした方がええんやろか
ジャンルは斜陽や
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:56:10.84
わい後期参入でフォロワーぎり4桁やけど
初期からおる5桁の人らと撒き餌の反応数変わらんか多いくらやから
スタダで集めたフォロワーなんて残酷なもんやなて思うて見とる
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:56:49.09
掛売り契約て要は月締めでまとめて運賃後払いになるでって事でええんかな
デメリット全然無い様に見えるんやけど月会費とかも要らんのよな?
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:56:50.83
わいカプ者とかジャンル者フォローして会話が見えるんが嫌であんまフォローせえへん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:57:17.62
>>684
絵馬が原作無視したアテクシのかっこいい受けちゃんばっか描いとるんうざE
原作絵に寄せろや言われてヲチにさらされるで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:57:22.49
わいフォロワー6000いるがアクティブユーザー調べたらたった1割やった草…
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:57:23.26
>>685
ウエメセしとるけど初期フォロワーいなかったら絵馬でも1桁やったりするんやから
ほんま大事やでその後崖るのは自分の問題や
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:58:01.37
>>686
せやで
でも発送は正直ビッグ割のが安くなるから
わいは発送に関してはビッグ割つことる
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:58:32.44
厳選がフォロバしだすのはええと思うけどな
わいオリアニジャンルで1年過ぎて斜陽すぎて
まだジャンル話しとる回線ちゃん温泉かたっぱしからフォロバしたことある
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 15:58:38.73
>>675
えっわいさん優しい///
今も大して売れてへんけど前回もっと売れへんかったから麻痺してるだけかもしれん草
わいさんもきっと次は大丈夫やからそのまますこカプ描いてやで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:00:00.70
嫌いなオン大手が過疎っとるんはpgrなるけど
結構すこな5桁フォロワーの人がイベントとかで自分より過疎っとると
なんやお前ら撒き餌めちゃくちゃ集っとるんやからたまには金も落としてやれやて
もやもやするで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:00:53.06
>>697
フォローしとる=ファンで金払ってあげるではないし…
HPブクマしてるんだから本買え!とはいわんやろ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:01:11.24
>>673
してへん
メリットも何もほぼ温泉でわいがフォローするメリットないしなーてなってる
温泉相手フォローして拡散してもらえたとしても交流せなあかんデメリットがあるなら面倒増えてまうし
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:01:46.84
>>694
クロネコメンバー割BIG対応カードな
5万チャージいるからちょっと戸惑うけど15%引きはやっぱ安いで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:01:52.23
>>701
そのレスそのまま自分に帰ってきてるんやろ
フォローするメリットないからされんのや
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:01:57.10
わいは水泳3期に期待しとるからイベント何も申し込んでへん
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:04:17.00
>>703
横やがじゃあ外から見てるヤツウザいから鍵かけたろかてわいなら思うで
それかべったーでフォロワー限定やー
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:04:32.01
そらそうやで
二次やっとって永久に稼げるジャンルなんてない
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:05:25.05
>>704
実はワイもや
キラキライケメン水族館が銀バス婆魚しかないならそれより水泳の方がましや
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:05:28.61
>>709
更に横やけどいじわるしてフォロワー増やしたところで意味ないやろ
ずっとべったーでやるならともかくどうせすぐ外されるし拡散力下がって逆効果や
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:07:15.24
フォロー増やそうとして公開宣伝止めるとか本末転倒やで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:07:21.16
>>709
そうやって少数のフォローせずに見とるやつにイライラしてそこばっか気にしとるから
もっと大勢のフォローされる可能性のある人にヒットするもん描けんのやないの
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:07:24.74
べったーは結構フォロワー増えるて言うてるわいさん見るで
エロならそうすんの意地悪でもないやろ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:07:48.12
会社でチョコ配りとかほんまにするんやな!!!仲ええの誰もおらんからあげられる女が羨ましくなるはガハハ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:08:06.25
回線ちゃんはグッズとイラスト本で満足してまうんやろ
本も読まんん漫画も読むのたるいんやろ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:08:16.71
鍵は開けたままドエロだけ18歳以上が確認できるフォロー限定にしますね^^が正解やろ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:08:36.98
壁打ちわい他カプの大手にフォローされてて大手のすこカプ描いた時だけ伸びるは
なおマイナーわいカプの撒き餌は全く伸びなくなった模様
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:09:36.00
>>724
そういうのは嫌やなわいは絶対金渡さんで!
みんなお気に入りの男に自腹であげてるみたいやは
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:09:46.11
>>725
付け加えるとドエロとかこのキャラを貶してる!受け付けない!攻めちゃんと受けちゃんはキスまで!とか騒いどる
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:09:47.14
いちいちフォローリスト限定とかした所で
それフォローしてリスト入れてくださいていうてきた奴に見て貰えるってだけやん
それが何か部数につながるんかっていう
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:10:30.36
>>729
わいさんのジャンルにいる回線ちゃん一人の事なんかどうでもええんやけど
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:10:40.89
>>722
わいもこれやな
実際は単なるフォロワー限定やけど
エロやといろいろメンディーやし
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:05.98
>>728
2000円とか取られるで
ほんであちこちの男に色目つこうて渡しとる
ホワイトデーにデパートの菓子ばらしたのポリ袋に詰め合わせたのんしか帰って来んのや
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:25.94
わいも最初はフォロワー限定にしとったけど
フォローして外して連打する奴がうざすぎてログイン限定にしたは
リストもメンディーやし
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:11:40.15
失言とかで鍵かけた人が結局絵だけ別垢に投げるってことしてて面倒そうやなって見てたことあるは
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:12:10.62
ひろしのフィギュアめちゃくちゃスタイルええねんけど
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:12:39.24
>>736
ようわからんけど絵垢+別で日常垢は結構やっとる人多いと思うが
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:13:03.87
わいはTL開くんもイヤやhtrのバレンタインポストとかポーズ集汚く模写したエロ絵とかミミズみたいな線画とかエアブラシはみ出しとるんとか鉛筆顔アップとかホラーやんけ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:14:16.33
>>740
即フォロー外しは何人かいたけど
一番うざかった奴は回線の癖に解釈がー攻はこうでああでーてベラベラいうとったから
自分の解釈()と合わんフォローはしたくなかったんやと思うでブロったから知らんけど
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 16:14:25.79
わいもべったーは単なるフォロワ限定やな
作品ごとに年齢制限記載しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況