X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4129
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 22:32:05.76
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4128
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518519083/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:03:29.13
ツイ支部で宣伝するのもええんやけどオフの宣伝はオフでするとリピ繋がりやすいで
パーパーで次回予告いうか次どういう本をいつ出すでてちゃんと言うとくとリピに繋がっとる気がする
海鮮だけに直で届くから効率がええ
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:04:10.34
>>836
このらのべがすごいとかは
作者がネットやってて信者がいて信者に組織票よびかけられるかリストになってたりするで
くそわろう
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:04:24.90
わい細かいネタ考えられへんからまき絵できへん…
多分嗜好も特殊や
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:07:40.38
>>844
そういう人は同人なんて読んでへんやろから考えるだけ無駄や
漫画読まん読めへん人は昔から一定数おる
そういう人でも読みやすいんがスマホ漫画なんやろしツイやと撒き餌ロム乞食しとる奴や
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:08:19.05
小説は紙よりパソコンで読むほうが一画面の文字が多くて快適やで
スマホはきゅーくつやは
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:08:27.67
わいネタどんどん出てくるタイプやから今のカプでツイ漫画200Pぐらい描いたで
ほとんど4コマやけど
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:09:16.07
この漫画ラノベはすごい系は面白いとは限らないでおkやな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:11:31.54
>>865
オフは年に6回ぐらいしか活動してないけどな
せやからオンで描いてまうねん
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:12:23.05
わい買ってたサークル達が次々買わない理由をくれるのがすごいで
完売したから支部に載せます!→待てば読めるんやな
イベント開始30分で完売しました!再版ありせん→この人の本を買いに行っても無駄なんやなやめとこ
完売しましたがご要望があったのでダウンロード販売はじめました!→永久に不買するは
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:24.91
>>866
わい自カプ者にフォローされてへんしぼっちの無交流やから認識されてへんと思うねん
ツイでいいねRTしてくれるの海鮮ちゃんロム専かカンコックの人々や
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:32.04
>>868
年6回しかとは言わん
年6は割と真面目にオフ参しとる頻度やん…
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:14:05.37
わいなんてオンリーが年一回やからオフ年一やのに
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:15:16.29
支部にオフ本再録は一冊ならええんやけど二冊目したら三冊目あるから買わんリスト行きやな
そもそも自カプ自ジャンル以外にもおもろい絵馬漫画馬隠れプロとかおるし簡単に切り捨てるで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:15:41.20
商業も同人も読み手のほうはここまで業界縮小しとるなんて思ってへんやろ
商業は○万部突破!!!映画化!!作家印税いくら!やって煽るし
同人やって大手はururはわわ!(牛歩)列凄い!!やし
売れとるアピして今更割れ読まないでってゆうたって遅いんや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:17:09.66
無料で読めるかもしれんところは後回しにして買わんと読めんとこ優先して買うは
方針読みたいけどそのうちまた無料開放あるやろって他のコミック買うみたいに
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:18:57.30
>>878
蒔絵わりと楽しいよな
わいツイは自カプ漫画か落書きしか乗せてへんからホームの画像数増えていくの楽しいわ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:19:01.69
わいも30巻以上買ったコミック公式無料開放されて
あほらしくなったは
もう買わん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:19:02.95
このサークルを買わない理由を海鮮に与えたらあかんな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:20:26.21
>>876
わいもツイ始めるまでは椅子や龍玉みたいな売れ売れが普通やと思ってたやで
いろんな漫画家のツイ見に行ってそういう一部以外は大変そうやし
売れへんから買って読者が楽しんでるかわからん感想ほしいってプロでも苦しんでるんやなと知ったは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:21:04.68
>>883
わいと全く同じで草
本にするほどやないネタはどんどんオンで描いとるわ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:21:22.41
わい人物は普通レベルやが背景があかんで練習したいんやが背景練習したい時てわいさんら何参考にしたんやろ
緻密に描きたいとかやなく漫画風に略せるとこは略した背景描きたいんやが
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:21:23.33
同人スレの海鮮ちゃんスレ見るだけみたらええねん
割りと選別しとるで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:22:56.12
買った本が無料公開されてもあんま気にせんな…web再録は嫌やけど
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:25:47.35
わい垢ひとつや
ネッコ垢作ろうか迷っとるくらいや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:25:57.70
>>898
くそこん
方針30巻以上あったんや
もはや買ってはいけない漫画やん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:27:32.92
何もかも飽きてるわいやけど
ハンターだけは楽しみで冨樫ありがとうやで
久々にしんぼうたまらんって本屋走ったは
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:28:35.38
原稿やりながらテレビなんて観るもんやないな
わい今ドキドキでもうあかん五輪…
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:28:54.67
わいもネタは浮かぶのに手が追いつかへん
原稿してると蒔絵ばっか描きたくなってまう
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:30:11.92
ギャオは銀英伝の無料期間もっと長くして欲しいで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:31:08.34
インターネット古事記はもうしゃーないから古事記用と客用と別々にしてる
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:33:55.76
配信したくてカメラ目星つけたけどこのカメラをどこに配置したらええんや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:34:51.96
わいのトッモも無料でこつこつ読んで鰤最終話まで読めた言うてたは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:35:26.77
全く無反応のジャンルやと本もどうでもええてなるな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:35:48.35
全巻無料は期間短いけど何回もやってくれるから
コツコツ読んでけばええよな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:35:52.71
無料公開は画像劣化さしとくとかしたらええのにな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:36:10.83
だってもう村宣伝すごいやん
連日ニュースになってスレも立って
漫画家協会悪いとはいわへんけど法的措置のないまま声明だしたって
宣伝にしかならんってなんでわからへんの
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:36:47.33
>>920
NHKも協会も各漫画家もこぞって宣伝しとるからな
そらもりあがるは
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:37:14.29
なんかわいもう色々とダメで有名漫画無料配信あっても読まんし
月一で漫喫行って何か読もうと思っても行かん
結局のところ興味ないんやろうな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:39:06.03
気づいたらここ何年か同人誌以外の漫画読んでへん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:39:08.07
公式が無料試し読みとかしとるやん
あれで漫画村とかの無料と区別ついてへん人おる思うで
割れかてわい同人ヲタの世界に入るまでどこから持ってきとるんかさっぱりやったし
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:40:05.83
本業を税理士さんに全部渡してすっきりや
描くで〜
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:40:20.60
映画は毎回パトランプ男とかでしつこくダメダメ言うとって浸透した感あるけどな
漫画はどうなるんやろな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:40:56.17
法改正とか何年かかるんやろ
今の法律ではどうやっても無理言うてしもたし
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:44:28.83
>>924
わいはそうやと思ってるで
まずあかんことやってる村があるでて大きい声上げて一般人に周知させなあかんやろ
映画泥棒やマジコンもこういうのあかん!て騒ぎになってからの法規制やねん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:44:58.41
映画ってすごいよな
注意躍起から始まって金払って見とるのに延々と10分くらい他映画の宣伝までされんねん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:45:30.52
漫画読むの疲れるようになってまって全然読んでへん
画面スカスカの実録まんがしか読まれへんくなってきた
よりによってわいの作風画面作りと真逆なんが1番読みやすいとかこれが老化なんか
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:47:00.13
なあわい飛行機で遠征組やねんけど
朝ほぼ始発で5時ごろ家出るねん
それで会場つくのが9時半ごろとして家から化粧してたらもう崩れとるんよな
かといって他でする場所ないし同じようなわいさんらどのタイミングで化粧しとる?
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:47:09.90
>>936
漫画やと海賊版ダメ絶対されて他漫画の数ページ試し読み8本くらいある感じやな
びっくりや…
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:47:31.63
わいは手元に置くんすこやから試し読みでおもろかったら全部買ってまうわ
でも一般人は無料で読めるから読むで終わりなんやろな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:49:31.22
>>941
ええなー家広いん?
わい壁一面本棚やっとるけど段箱20箱ぐらい漫画が本棚に収まってなくて
これ片付けるまで買わないモードや買ってるけど
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:49:56.28
映画法規制されてもあちこち映画館つぶれとるし
DVDも大ヒット意外売れへんくなってるし
なんやろな
娯楽産業が崖なんか
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:09.20
>>939
その時間やったらもう家出る時点でするやが…
ほな空港着いたらすぐトイレ入ったらええちゃう
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/14(水) 11:50:42.86
わいも映画宣伝すこやけど映画館で見ると邦画宣伝になると
数年前の映像?ってくらい古く見えるのなんでやろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。