X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 00:09:19.99
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4123
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518433772/
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:16:42.32
>>897
漫画でハリウッドのアクション映画をやる
秒単位のアクションを全部描く
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:17:40.94
描きたいだけ絵描くわかるで
最近の禿引き伸ばしひどかったころの龍玉アニメみたいや
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:17:48.18
村田はアニメ向きの絵馬なんかなってワンパン見てて思うわ
ナルトの人もアニメ寄りや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:03.06
ワンのネームの時点やとシンプルやのに
村田が描き直したネームはゴテゴテになっとるねん
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:31.54
わいもすこな絵模写してみよかな
すこな絵がわいの絵と対極やから変な混ざり方せんように気を付けなあかん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:21:58.42
今ONEどこまでネームやっとんやろな
自分の連載もあるやろ
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:24:15.51
志村貴子の絵をhtrて言うたらボコられるのに
村田のネームはウエメセでボコボコにしてるん草
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:26:24.85
ツイ見とったらすわべがあとべで新しいCD出すらしくてテニプリイズムなるパワーワードにおののいてもうたで
そういやバレンタインやったは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:28:03.57
わいは色選び塗り馬フォルダと体構図馬フォルダ作って参考にしとる
サムネでパッと見て惹かれた絵はとりあえず保存や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:29:21.65
>>899
あああああわかる
村田描きたい絵だけかいてるのわかる
それや!
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:30:14.23
いつも部数閲覧数参考にしとったが閲覧しにすぎてどないしたらええねん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:44.37
村田はアメコミみたいに完全分業制の漫画描きになれたらよかったやのにな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:33:38.29
山本ヤマトみたいに原作とコマ割り担当つけてもらえや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:34:17.80
支部閲覧とツイのインプレ気にしすぎはよくないけど
そこで見られてなきゃよっぽどサイレント信者おらん限りオフ売れへんよな
支部だけでもきのこってほしい
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:35:05.37
ツイで撒き餌巻くより支部動かした方が通販動くことに気づいたは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:37:00.31
>>849
はいて捨てるほどはおらんけど
スタダ成功するとか宣伝馬やない限り
htr絵の話馬て島中でうもれて終わりよな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:37:10.38
>>920
やっぱそうよな
すこやけどあんまBLぽい顔とかガッチリ体型とか合わへんから混ぜたら大事故起こしそうやねん
ほどよい筋肉の絵柄近い絵探してみるは
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:37:11.24
>>924
支部のみに撒き餌するんか?
ツイの撒き餌を支部にあげるだけ?
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:17.10
通販のお知らせ→1部動く
撒き餌→1部動く
何しても1冊だけうごく
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:32.71
わいもツイに上げるより支部にあげた方がコメ貰えるは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:00.33
あん☆て筋肉ぽいキャラ以外そんな筋肉骨格みたいなん描いてへんのやな
ぷにぷにしとる
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:41:17.86
わいツイでバズって閲覧すごいことになったけど
ツイでバズったところでわいの金にはならんのよな思ったら落ち込んだから
多分チヤホヤは求めてないタイプよなこれ
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:44:29.56
支部は小説とサンプルだけでええかなって
見る側としてな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:20.66
わいも回線ジャンルは見るんは支部のみやしなあ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:46:38.37
すこでなりたい絵柄と今のワイからLV100になったら成るであろう絵柄全然ちゃうは
放出系やのに強化系に憧れてまうで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:47:40.88
25日の500〜1000spのオンリーやで
生強ない?

ヒロアカ 756
ペダル 909
A3 958
ダンロン 521
文アル 556
ハイロー 547
ジャニーズ 898
特撮 734
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:50:05.92
>>943
支部にアップしましたーって告知しとるで
たまに支部のみの漫画の落書きツイに落としたりしとるで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:50:35.50
わいはえすりが1000近くあることに驚きやで
あれもう旬すぎた思うてた
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:50:59.75
文アルはガチャゲー化と文章パクで炎上しとったで
人おらんからボヤ程度やけど
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:51:04.67
蛇すご
気軽に同人知れてやる時代になったんやな…
SNSほんまあかん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:51:23.84
広アカより蛇のが多いんか草
特撮も同じくらいあるやし
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:52:07.13
やっと弓2巻まで全部読んだで
事前の予想とは違ったカプ組み合わせになって戸惑っとるわ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:52:39.62
>>956
わいは刀の中でも特に知識歴史でマウント取りたがる高尚が移動したしめじ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:52:50.94
蛇壁シャッターとかは書店売れん分イベントでururなんやろか
イベントで見たことないは
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:37.60
上の方の話みてて参入防壁確かに強いなて思ったは
わい某漫画から移動して部数下がった
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:42.86
>>964
ワイの好みのことやなくて公式の推しカプのことや
ここくっつけるんかいみたいな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:48.49
地図の後はあらしとかめちゃ流行ったんやなかったか
今はなんやろ8とかなんやろか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:53:59.17
>>958
わいトッモもや
生距離感おかC人多いていってたけどほんまやろか
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:54:12.05
落書きレベルの本が飛ぶようにうれてたで生
しかし追っかけ前提やから出てく金がでかいで
売り子した感想やけど
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:54:30.34
文アルは脅威の直樹率やで
直樹が直樹に文豪知識マウントとって直樹にちやほやされとる
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:54:44.18
>>942
樽まだこんだけ残っとるんやな
例示も同じぐらい残っとったっけ
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:55:19.23
生とかイベント特化ジャンルやと午後まで海鮮おるんやろか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:16.94
蛇は色んなグループの合計やからその数わかるけど
ハイローすごいな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:24.16
>>972
トッモはトレパクされまくって病んでたんや
モラルがないっておこっとった
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:56:50.50
>>978
オンメインになりにくいからそうちゃう

なんか数日前に蛇者のトッモが生同人のルール違反rtかなにかにガチギレしよったから普通にツイ芸する人もおるんやろけど
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:26.07
ふぁてとかもやけど文豪知識マウントとかの史実知識アピわろてまう
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:26.53
文アルここで前聞いた話も強烈やったしすごい村やな
横溝正史に出てきそうやん
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:57:57.99
>>985
わいトッモもや草
ゆるパクされ続けたり粘着通り越して半ストーカーされとった
虹のがみんなちゃんとしとるて言ってたな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:59:07.18
あるひーやっけ
腐嫌いで三毛にコンサートぶつけてくるんて
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/13(火) 12:59:08.58
蛇はアフターでコンサート行くとか出来るんか
たのしそうやな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況