X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 12:30:30.46
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4120
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518377312/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 13:36:39.64
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:11:11.34
夜中洗濯機がこんがこん言うとこに住んでるわいさんてことやんか
両隣医者なんて無茶な嘘つきやがって…
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:11:37.17
外置き洗濯機4年目位やけど蓋割れたはまだ現役やけど
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:20:28.58
昨日立てたしホスト規制やった
20頼むで


どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4121
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1518406230/
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:24:02.12
>>12
春参加せんけど超で3冊が目標ワイの進捗は表紙ラフとプロットのみ乙
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:24:52.28
このスレおるとあっという間に時間すぎるけど
原稿やっとると意外と時間の進み遅く感じることあるは
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:24.28
>>12
不参加乙!
次は超の予定やけど4月まで遊び倒す予定や
4月から本気出す
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:25.52
安い印刷所求めて旅立つけど
毎回元のところにもどってくるからもうええかな
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:28.08
ここと同じようなスレあるんやけどどっちが本当のわいのわいさたちなの
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:41.73
ぽぷてぴ3話からもうつまらんかったで
でもあんまり見ん声優が女キャラの声するならってことで見てたけど
中村杉田から完全切ったわ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:10.06
ワイ昨日エバーガーデン言う京アニのアニメ始めてみてネトフリで見てんけど
こんだけ作り込んでても配信がネトフリだけやと知らんもんやな思いましたで金カムおもろくてもあかんやろな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:18.45
>>12
乙下書き終わったやで

なあ表紙ってどの段階で描く?
わい先に描くと後で別の案浮かんできて修羅場にイチから描き直したりして
結果そっちの方が好評だったりするんやが二度手間やなと思いつつ大体これや
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:27:30.99
とりあえずクリスタ開いてやり始めればやれるもんやって聞いて始めたけど
背景のフローリングの線1コマ分配置してここ来たで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:28:28.01
ぽぷてはちょうど休みの日やから原稿ついで見てまう
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:28:41.28
ポプテピににとるウゴルーて毎朝やっとったから惰性で見て学校でその話したりしてたけど
配信やと自分の中で期待値上げて見てまうから余計つまらん
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:29:07.91
>>28
アヘる事は無いワイは余裕があれば最後
たいていは仕上げ残りちょっとあたりで表紙手つける
前に表紙先にやったら本文としめーじ違ってもうて失敗したんや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:31:02.67
ポプテピは15分枠でカオスアニメやってその分長くやったら良かったんちゃうん
変に7分程度のオリジナルシナリオ入れてるのがつまらんであとボブネミミッミ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:32:32.34
ワイは表紙は最後近辺派
アヘラトッモは表紙は最初派やったな
本文はなんとでもなるけど表紙は見映えするの仕上げておいた方がええとの事
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:33:14.65
ポプテピピックわいも5話で脱落したから刻刻しかみとらんことになった
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:33:29.07
>>42
アニメただで配信されんと覇権あかんな
ネトフリ限定のデビルマンようあんだけネットで盛り上がったな思うぐらいやのに
でもあれは金握の臭いがするで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:34:18.66
>>27
お姫様の出てくる話で泣いたで
さすが京アニだけあって絵きれいやんな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:34:19.88
>>47
春どれも微妙やから出稼ぎで薄エロ本出す175は多くなる思うで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:34:27.07
金カムキラキラ絵やないわいちょっといきたいで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:11.34
>>43
そういやわいのアヘラーのトッモも最初や
アヘラーじゃないわいは最後に描く
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:17.38
>>46
デビルマンも見てるけどあれは人間の本能焚きつける作品やから
ネトフリでも盛り上がった気がするわ
なんか目が離せん感じの暴力と性や
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:35:23.20
原作知らんフジョシおるやろし
おもろかったらどう転んでもホモらせるのがわいら
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:33.70
わい金カム処女やねん
もしかしたら本は出さんで回線に回るかもしれへんで
わいのこと大事にしてや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:06.62
ニコアマネトフリならともかくフジの有料とか誰が見るねん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:15.86
金カム原作話が話なだけに長編本出す人おらんくて既に薄エロ飽和状態やから
後で馬が薄エロ突っ込んできて勝てるかどうかは怪しいで
ただパロディでも売れるからパロディエロどうや
パロディ長編でも十分に売れるで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:23.50
金カムはサークルは期待して頑張ってアニメ見るけど
海鮮はそもそも努力して作品を見るということはしないため
サークルだけ集まるコースにみえる
アベマでガンガン繰り返し放送やってくれんと
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:55.78
>>61
今のうちに耐性つけとかんと初見でホモハマる作品ではない気がするで
そこら中汚いゲイまみれやし
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:30.71
>>66
わいも読むならオールキャラとかギャグがええな思うけどそれやったら原作で十分やなって落ち着いたで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:49.95
わい馬やし特殊なんかいてへんのにじーーーーーっと立読みしてニヤニヤしながら本戻されると腹が立つは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:38:50.31
ニキビ潰してニュルニュル出せるのに見立てたおもちゃアメリカで発売されて大人気やて
日本でも売ってほしい;;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:04.44
>>67
テレビではやるけど今録画とか忘れたらええかーてなるやん
配信のが本放送より強いねん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:17.54
ゲイまみれやのにホモ萌え難しいとは
大人の世界は複雑や
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:39:50.18
今は海鮮が同人誌で萌え補給を求めてない気がするんよな
ツイ支部キャーキャーくらいはあるかもしれん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:19.98
>>70
わあもシュールギャグとか旨そうなもん喰うほのぼの本見たいな思ったけどこれ原作でええなってなった草
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:21.98
>>74
尻穴ゆるいゲイのおっさんばかりやしな
本編でも定期的に脱いでポーズ取るから公式最強やねん
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:35.20
ええこと教えちゃうで
わいが来る!言うた奴は100パー来ない
よって金カムは来ない
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:38.30
金カムとかデビルマンとかおもろい言われてももう見る気力がないわ…
なんか松とスケあたりでああいう作られた旬てのでうんざりしてもて
アニメ全然おもろいと思えんし
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:40:47.10
はあもう自分が読みたい話描くわ
旬が来てわいが行けそうなら飛び込むで
オンデマたのしす
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:17.41
>>43
わいアヘラーやから最初か途中や
表紙いつまでもいじってしまうやで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:41:30.49
>>80
ワイむしろ来ない方がありがたいで
ワイは婆と共に腐海へ帰るで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:42:35.15
>>83
わかりやすいとこやとヴァルブレイヴとかセラフとかあったなー
惨劇とかスルーやったなー
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/12(月) 16:43:17.50
>>89
欲しいやんな
動画見る限り粉瘤ぽいらしいけど
わいも潰してニュルニュル出したい;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況