X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4081

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 01:01:18.76
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4080
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517748343/
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:03:02.11
>>399
わい下げ率大したことあらへん突っ込んだら
ヤバイ煽りしとったわいさんそそくさ退散しとった
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:03:34.36
わいゆーちゃんで壁にされたら泣いてまう
なんでこんなマイナーカプオンリーやるんや貴様
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:03:54.18
快楽天のビーストの方とかアンスリウムのサンプル見て選ぶしかないんちゃう
エロて死ぬほど好み別れるし
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:10.39
ワイ知っとるけどそれはワイが定期的に購入したりして見つけた人やから言ーわへん!
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:24.40
快楽天ビースト言われるとふぁてごかな思うは
本が先やけど
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:05:29.73
わい商業になると男性向けも女性向けもほんま系統疎いは
LOとオンブルーがなんとなく分かるくらいや
快楽天も何が売りなのか分かっとらん
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:05:35.23
TRCしか参加した事ないからゆーちゃんの壁はないは
島角もどきくらい
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:05:49.87
書店が取にくるわいさんって大手?
それとも旬?
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:05:54.94
>>457
これ
過搬入の上デブ3人組なんかやなければ別にどうでもええは
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:05:57.51
>>452
それは確実に落日やけど
そこまでいかんでも落日は落日やねん
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:09.94
きよしろーゴリゴリの陵辱系やけど初期作はめっちゃ軽いエロコメよな
ノリがケロロっぽい
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:06:15.99
ワイカプオンリーみんな喜んでるけどまだsp数出てない時点でお察しなんよな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:07:33.38
貴様は拡大した時でも豚以下の初動やしうんこよな
某漫画みたいな貴様が強いジャンルはええのやろうけど
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:07:38.16
貴様ちゃんスルージャンルやから出ることないは
みんな出るイベわかりやすくて快適やで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:07:43.19
でもおおっぴらに全部搬入して振り分けしたら便利やーては言われへんで
印刷所都合でしゃーない場合もあるから絶対とは言わんけど
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:07:43.73
昔は凌辱系エロよんどったけど最近は可哀想で見なくなったは
男性向けエロもホモもイチャラブがええ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:07:51.78
わいいつか過搬入はわわしてまいそう
何故なら今二箱で足りとるから
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:08:03.96
コンビニ売りの劇画エロのやつ1回読みたい思いながら手出されへん
快楽天とホットミルクは普通に買えるんやが
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:08:34.23
ゆーちゃんここ一年でずいぶん勢い無くなったなおもたら
旬が無いせいも大きいやろな思いました
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:08:50.26
ワイ男性向けならポプリクラブがラブラブですこやったけど廃刊なってもうたな
快楽天は絵柄が地味で生々しいのが多くて苦手
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:08:57.12
男性向けわいジャンルのすこ和姦いちゃらぶ大手商業やっとる気配ないんよなあ
別名義でやってるわけでもなさそうやしすこやからオリジも見てみたいは
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:09:11.25
冬三毛で書店が取りに来る言うて来んかった報告でてたな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:09:28.27
わいくさそうなエロ苦手や
でもエロいから男性向けやと大手なんよな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:10:21.90
そういやこないだの都市も書店取りに来たな
最近はブース無くても来るんやな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:11:01.40
インテにも書店て取りに来るもんなん?
東京だけ?
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:11:06.68
快楽天は普段漫画は読まへんけどシコリたいて人が買うからオタ向けになりすぎんようしとるとは聞いたは
それが漫画に慣れとる人には地味に映るて事か
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:11:52.49
ワイすこな人育児で忙しくなったんか見かけなくなってもうた
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:12:45.69
>>492
そうか
インテ新刊多いからもってってくれたら楽やな思ったんや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:12:52.79
>>491
そういうコンセプトやからなんかなるほど
地味っちゅうか一般青年誌に近い絵柄多いなて思う
わいヲタ向け萌え絵のがすこやからな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:13:52.60
ホムとかなぱた?とか絵柄でいえば地味すぎて個別に覚えられん絵柄や
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:15:06.70
貴様はスケの時すら初回1回しかサークル集まってへんくなかった?
あれもうほんまに誰も騙されへんのやて思った
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:15:24.94
>>503
ギリはみ出さんでもそれでいっぱい余ったら過搬入で顰蹙レベルや
6箱までならあいつ余っとるアッホやなで済む
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:15:46.48
去年の超で出した本線細くて綺麗で感動してもうた
どうやって描いとったんやわい…
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:16:02.30
戦艦本文ガチャやってもうたんか
これでノンブル必須とかになるんやろか
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:16:06.46
すこな男性向け作家の名前ここで出たことあるけどそいつパクラーやで言われとって
有名なパクはわいも知ってるつもりやしggっても出てこんかったからようわからんままや
それは別として男性向けてパクラーでも普通に商業続いてるから後から知ることあらは
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:17:45.90
わいのすこ男性作家トレパクしてのし上がった作家は許せへんな…
たまに回ってきていらってしてまう
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:17:59.20
うわー嫌や嫌や
戦艦はノンブル無いのが便利やのに
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:37.08
>>516
男性向けは海鮮に抜ければなんでもええ派が多いからなあ
あと基本エロやからどうせ似たようになってまうんやし細かい事はええやん的な考えとかな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:40.11
このスレでも前スレくらいから話題なっとるから戦艦ガチャの話は見てきたらどうや
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:48.25
わいどこに入れる時もちゃんとノンブル入れるで
でも確認PDFも作ってくれる戦艦がガチャやってもうたのは痛いやな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:48.77
乱丁がサークルのせいなんか印刷所のせいなんか分かるまで待機や
前曳航にいちゃもんつけてたアホおったし
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:50.70
ノンブルないってことは目視でノンブル確認してへん言うことやもんな
そこの行程飛ばしてるてちょっと怖いはなあ
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:18:52.76
>>524
見てきたで
最近ようやらかしてるみたいやな
キャパオーバーか
要検討やな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:19:20.95
>>530
他サークルの本文が紛れとる場合でサークルのせいなんがあったら笑うやろ
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:19:58.90
戦艦はファイル番号で見るで!
ノンブル?どっちでもええで!てとこが多少ウリやったのにな
ファイル番号でどうにかなるシステムやったんやろけどどの段階でミスが起こったんかすごい気になるやで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:20:26.71
>>530
最近おおい言うから印刷所ちゃうか?
客がどんなに失敗してても他のサークルの本文紛れ込むのはほぼ印刷所のミスやろ
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:20:38.90
>>526
完全に流れ一致でパクやんてのとようある構図でパクや言われてるの両方見るしめじや
絵柄フォロワーも女性向けより露骨やし
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/05(月) 11:20:38.68
戦艦のガチャて他サークルと混ざったんか本文がガチャったんかどっちなんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています