X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4068

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 10:07:31.18
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4066
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517491239/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4067
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517504043/
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:09:13.64
向いとる人は楽しいらしいけどなー
わいトッモストレス解消言うて普通の仕事の後たまに水やっとった
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:09:21.04
>>718
横谷がほんまにあかんとき頼れるんは家族やとッもやないねんで
ネッコとかお医者さんとかタクシーとかや
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:09:22.12
てかさーここのワイさんらかて貧乏多いやん?
32ページ500円書店で780円プラス送料の本が
バンバン売れるはずないんよな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:09:51.54
>>719
それが外れとらんねん選択や移動は普通に出来るんや
サイズが変えられへん
なんやろ…クリスタ不便やなて思っとったけどワイだけやったんか
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:10:08.18
>>740
めっちゃアホなフリして男ageしてる自分がキショなって3時間分の体験給料もぎ取って帰ったで草
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:10:21.09
ダブチダブダブチはチーズバーガー3つ買った方がやすいってみてから3つかってくうた
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:10:26.41
さいきんこういう仕事の話多なったな
ほんま傾いてるんやな…わい斜陽カプ本気萌え300のとこやめて別のとこ行こうか悩んどるわ
人間関係からいねん
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:15.99
>>743
友達多くて満足や言うとるのは
アッシーとか看病しに来てくれるとか便利に使える奴が居るってことなんやな
まあ人徳なんやろうけど
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:16.84
>>732
リサイズハンドルでの拡縮は出来るで
ただプロパティで数字いじっても変わらんのや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:47.99
>>747
フォントツールで選択しても変わらんでオブジェクトツールで選択するんや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:56.87
水といえば27にもなってイベントコンパニオンしてブランドが〜金が〜事務所が〜こないだ8万のコート買っちゃって〜
って言うとるトッモ痛々しかったやで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:11:56.99
>>717
日本の接客業はどこもクソやで
はよAIにしてええしそのうちとって代わられるで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:06.86
>>751
下手に夢見るより現実見よって流れになっとるもんな
惨劇クラスの旬来ないとやばいで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:27.93
買い物行ったんやがお釣りをレシートと一緒に手渡しやなくてトレーに載せて返すタイプの店やった
わい一枚一枚小銭取るの苦手やからトレー持って財布に小銭流し込んでるんやが
そこそこ高い店やったのに店員が鼻で笑いよった
笑いたくなる気持ちはわかるんやが二度と行かんは
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:28.23
カプすこやけど人間関係からい人は交流しててそうなってもうたん?
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:12:48.40
>>754
そうなんや
カプはすこやしカプ内では上の方やが正直疲れたんや…
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:13:02.15
>>756
リサイズするときプロパティのサイズも動くやろ?そこの数字弄っても変わるで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:13:11.84
トッモおるけど全部うざいしなんの足しにもならんし
きどくスルーもめんでぃーやし華麗に未読スルー決めてるわい
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:13:56.74
お腹減ると余計に虚しくなるからわいはアジフライを食うで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:14:06.06
>>764
同じ面子と顔合わせてる事務より外回りの方が気楽だって話もあるで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:14:56.83
>>763
少しでも交流して売り上げやるならええわと思ってやっとったんやけどじきにからなってきたわ
最初は良かったんやが斜陽化で海鮮の奪い合いになっとるんや
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:04.27
>>774
せやな
わい外回りやが内勤事務の子はいつもLINEで同僚の愚痴言っとる
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:23.05
トッモウザいとは思わんな
ベッタリしてくるようなんとは仲良くならへんから適度な距離をキープしてるで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:25.40
>>758
オブジェクトツールでやっとるで
>>766
変わらん;;
一旦ハンドルで変えて直後に数字いじっても変わらん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:15:49.71
>>755
裏切らん信頼がほしいなら人間より動物の方が絶対やし
手厚い世話ならそれを仕事にしてるプロに勝るもんはないねん
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:14.35
時間の経過と共に人間関係キツくなってくるのあるあるやは
最初の1年はええんやが1年以上なるとあかん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:16:15.03
わいも近所にトッモおらんのやが丁度ええな
上京してくるとき声かけてもらえる
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:17:15.28
>>777
海鮮の奪い合いってどんな状態や…
壁打ち同士やったらわかるけど交流しててそれなんの?
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:17:44.57
>>781
テキストツールだったらわいさんが言う挙動になるんやが
四角い箱のアイコンのオブジェクトツールやで
これでだめなら力になれへんですまん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:17:53.95
わいも地方で近くにトッモおらへんおらんの寂しかったんやが
近くにおったらおったで別の悩みが浮かぶんやろなあ
ここには同郷わいさんようおるのに
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:18:32.19
>>788
おらんと思うで
わいは裏切らへんよ!なんて言うてる奴は1番胡散臭いしなんやかんや裏切るでな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:19:09.03
>>786
うまくいえへんけど例えばネタが被らんように気をつけるとかネタかぶると本が伸びないとかそういうことがあったりとか
あとアンソロで誘った誘われないのやっかみもついてきたりとか
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:19:52.79
>>788
細かな裏切りまで含めるとないやろなあ
わいちゃんずっとこのカプすこでいようね言うたのに移動なんてひどい;;とかもあるし
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:20:21.87
裏切らんっていうか変わってまうんよな
わいめっちゃ仲ええ同人とっもおったけどdpkからバズってちやほやと金を手にした瞬間から人が変わって合わんくなったで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:20:28.17
もうわいペットと家族とトッモごく少数おればそれでええ…
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:20:31.28
>>788
相手に期待してるからこそ裏切られた!ってこっちは思うんやが相手は裏切ってるわけではないんや
相手は普通の行動とっとるんや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:20:45.38
>>789
確実にオブジェクト使っとる
ここ5年位ずっと色々試して無理やってん
なんや出来る方法あるってわかっただけでも収穫や
付き合ってくれたワイさんらありがとやで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:21:06.45
表でちゅっちゅしとる人わいここで愚痴ってるで^^
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:21:09.91
変わらなさすぎてしんどくなるトッモもおるしなあ
これはわいが変わってもたてことなんやろけど
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:22:09.26
>>800
せやろ?最近気づいたんや
相手に期待しないで生きるのがさいつよやで寂しいけどな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:22:35.90
わいカプの同県民わりと見かけるがリアルで関わろうとは思わんで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:22:44.80
>>802
いつまでも無邪気な婆とかからい
ワイは500円の飲み物を高いって文句言う子と疎遠なったは
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:22:51.47
表でちゅっちゅぺろぺろしとる人裏垢でバカにしまくっとったトッモは疎遠なったは
多分リアルやとわいの悪口も言うてるんやろなてなってまう
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:23:38.80
わいが壊れた瞬間なら覚えとるわ
カプにいてほんま性格悪なったやけど悪なったほうがええもんかけてる気がするやで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:24:32.70
>>775
ブロックしてめんどいことになるのもめんでぃーやん放置や
仕事連絡のためにライン入れたんやがついでにトッモと待ち合わせに使ってしもて後悔や
これmixi並にうざいは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:24:52.44
>>805
いつまでもリアちゃんみたいなツイしとるトッモからくなってきたは
それは別として絵馬大手やから浦山や
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:25:53.70
わいに嫉妬してイライラしてる人おるのわかって敢えて嫉妬心を煽るようなこと言うたり書いたりするの好きや
案の定発狂してて面白い
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:26:14.87
>>807
もちろん最新版や
コミスタでできたんになんでクリスタできへんのやろって思っとった
初期設定から何から一通り試しとるんやけど確実に出来るんやったらもっかい試してみるで
これの所為でセリフ打ち不便でしゃーないねん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:26:22.75
金銭感覚ちゃう人無理やな
店に入って高い高い言うのもショボいショボい言うのも無理
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:27:37.16
>>816
そら不便やな
上のわいさんみたいにサブツールにセットするんもええかもやで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:27:38.46
金に関する許容範囲の違いって埋めがたいは
アフター一緒いくとすぐにわかるから二度目は無いけど
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:28:41.19
妬んでるのを隠さんやつはやばい
こういう匿名のとこならええけど
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:29:19.43
>>821
せやなあ仕方ないことや
わいはアフターたまにはええの食べたいけどマックでええはて人もおるし
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:29:37.54
>>820
すでにサブツールにセットしとるけどそれも全選択せんと変わらん;;
付き合うてくれてありがとやで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:30:03.52
ツイで負の感情隠しきれてへん人てどっかおかしいんやろか
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:31:18.27
>>830
ツイをどんなツールとして認識して使ってるかは人によってちゃうからなんとも
でもワイはアッホやと思っとるで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:31:26.38
蒔絵てカプ名入れて地道に投下し続けるしかないんやろか
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 18:32:00.18
さぎょいぷて家族おる人どうしとる?
気にせず喋るん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています