トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4054
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 05:42:14.31
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4053
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517228000/
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:43:32.85
無交流わい貰った手紙読んでから送り主がサークルやったて気づくんやが何かしらで返事した方がええんか考えてまう
次のイベでありがとナスしとけばええか
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:43:59.29
わい返信めんどくさいし返信せんから感想いらん本の良し悪しだいたい分かるしな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:45:02.71
まゆたんアンチと武井壮の嫁にブス言うた人が訴えられたて話題になってんのにまだヲチとかするやつおるんやなあ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:45:45.75
>>900
次のイベでありがとなすだけやと言いに行きづらくあらへん?
こっちも相手の本買ってる相手ならええんやが
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:46:45.54
ヲチ板が存在してるんやからヲチは永遠にあるやろ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:34.45
>>904
ブスって言われただけで訴えられるん?逆にイメージダウンな気がするで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:42.21
まゆたんアンチはかなり壮絶なことやってたけど
ブース言うただけで開示できるちゅーハードルの低さはええことやね
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:52.84
感想RTはフォロワかつ画像付で感想してくれてるのだけするやで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:06.94
>>906
もちろん買うてるで!
せっかくやからこっちも感想の手紙渡そかな思うてるは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:49:21.72
鍵垢にしたので感想リプ送れなくなるからフォロバしてくださいってフォロワーからのDM来たわい
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:50:07.92
>>908
武井壮 嫁でググってや
ネットの悪口の抑止力になれば言うてて概ね賞賛されとるで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:52:27.15
直接しつこく誹謗中傷きたら訴えても勝てるやろうしやった方がええんちゃうんて思うけど
エゴサかなんかして自分で見てもうてブス言ってたやつ訴えたならまずそのメンタルでエゴサはやめた方がええと思う
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:53:50.91
わいジャンルは日曜のオンリーが盛況やったから175が押し寄せてきそうやで
現実を知って震えるとええで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:35.74
井納投手は昨年25試合に登板して6勝10敗、防御率3.84、年俸8500万円、オールスターに3回出ている現役のバリバリだ。
昨年(2017年)7月、ネットの匿名掲示板で話題になり、奥さんの写真が出た。
これを見た一人が、「そりゃこのブスが嫁ならキャバクラ行くわ」と書き込んだ。むろん匿名でだ。
ところが11月、井納選手の妻から投稿者に通知文が届き、さらに12月半ば訴状が届いた。
原告は井納選手の妻(20代後半)、投稿者の20代の女性・会社員Aさんに対して、191万9686円の慰謝料と訴訟費用の被告負担を請求していた。
FRIDAY2月9日号によると、Aさんは、「軽い気持ちでした書き込みで、まさかこんなことになるなんて......どうしたらいいのか、途方に暮れています」という。
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:49.89
バラエティ芸人と野球選手じゃ同じに訴えても大分イメージ違うやん
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:22.80
あんまり訴えすぎるとツイの空気みたいになりそうでそれはそれで息苦しいけどな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:04.82
わいの本確実に毎回買ってくれとる相互複数おるねんけど
誰も感想はおろか買ってることすら言われたことないねん
なんか話しかけにくいんやろか
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:12.81
例の人やらがずっと訴えられてない時点で女性向けとかはもう何してもあかん気がする
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:30.98
フライデーはどうやって被告にたどり着いたんや…
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:35.52
最初武井壮って間違えてたからしゃーない草
わいあの人結婚してたんやてまずそこやった
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:57:12.84
>>931
他の記事で
清水陽平弁護士は「基本的には拒否されるので、裁判が必要になる。一般の人には難しい」という。このケースは、それを突破したわけだ。通常、相手を特定するまでに、8〜9か月、裁判に1年以上かかるという。

って書いてあったけどどういうことなんやろな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:58:07.51
>>932
距離縮めたくないんやろ
あと変に話しかけてもうて自分の影響与えたくないとか
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:58:08.40
わいは開示よりも割れサイトどうにかして欲しいで
朝その話題なっとったけど
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:34.62
>>937
今回の場合は、井納投手サイドから公開を求められているのを17年11月末に知った女性が、
自分から井納投手の代理人弁護士に接触したことで分かってしまった。

やって
さすがそんなこと書き込むだけあってアホやんな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:38.07
>>941
ついさっきのようやったのにもうそんな経ってたんやて戦慄してもうた
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:47.85
>>941
みんながどうにかして欲しいでって言ってるだけやとな…
たまに直接やりあって賠償金貰っとる人もおるけど
割られてる人みんなで一気にやれる方法とかあればええんやが
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:59:56.60
わいのTL最近きめつと金カム流れてくるんやけどほんとに行く気なんかなあ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:09.66
アンチ粘着て大体作品貶しやけどそれだと訴えられへんのやろな…
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:47.72
とりあえずツバつけやろ
別にはまらんかったらそれはそれでええし
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:53.43
年俸8000万?のやきう選手やからできることやなあ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:59.48
>>943
ん?これ犯人が井納の事好きやったんか
それで直接会えるかも?思うて接触したん?
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:08.30
奥さんもこれつらいよな
こんなおっきなニュースになってもうて
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:22.64
つーか嫁ブス発言はブス発言やなくてキャバ通いがアウトのように見えるで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:33.80
>>952
ちゃうやろ
動転してとりあえず弁護士にどういうことか連絡してもうたとかちゃうん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:02:12.27
>>952
会えるかはわからんけど元はファンかなんかで慌ててもうたんちゃうか
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:02:22.91
>>947
作品貶しも商業作品で言い方アカンと営業妨害の方で訴えられそうやけどな
ただの誹謗中傷よりそっちの方があかんし
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:03:18.05
女の人がスポーツ選手の嫁誹謗中傷て嫉妬に狂った何かのように思えるやでな
ゴルフの石原ナントカの時みたいに
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:03:48.50
こっから金取る裁判まで行かずに
あなた誹謗中傷したでしょ情報開示させてね〜までやって脅して愚痴垢消させた弗ならおった
70万かかって辞めさせるだけやとなあ…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:04:55.40
>>961
相手がさっさと大人しく消えてくれるだけええんちゃう
向こうも払えるもんないからってずるずる裁判なったらきついで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:34.12
>>958
でもその辺の話になると正当な評価が出きんくなるとかならんやろか
レビューに賞賛意見しか描かれへんようになるんかとか
アンチも全部が全部間違ってるわけでもないからなぁ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:39.96
>>964
男が男を叩くときもそうやな
嫉妬てわいイマイチよう分からん
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:50.33
ふつうは裁判二つやらなあかんからもっと費用かかるってことやろ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:06:40.33
まゆたんアンチの女はプロバイダと弁護士から情報開示させてもらってええ?てお手紙もらったとこや言うてたな
その手紙だけで同人粘着はやめるやろがそっから裁判しないとわいらが金払っただけになってまう
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:06:53.61
>>967
amazonでも割と的確にダメ出しやら指摘しとる人おる
あれはほんま編集側も参考にして欲しい
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:07:48.78
>>969
今回は犯人大人しかった言う事か
悪いやつなんかやともっと泥沼なるんやな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:00.69
>>967
捏造してまで叩くのが安置やからな
事実やないことで叩くレビューに書いたら訴えられる可能性はあるで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:14.01
カーッ家で発狂してたらマッマが帰ってきとった///
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:29.39
悪口言うたら自分に返ってくるって当たり前ちゃあ当たり前や
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:00.49
ワイ働いとった所も客の悪口掲示板で書き込んだ従業員それなりの処置とらされたらしいは
職も失ったしいくら取られたんやろなぁ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:22.60
これこうして欲しいなああして欲しいなは悪口とはまたちょっとちゃうんよな
豚早よ2月のナビ尾出せやとか
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:51.05
わいレビューは評価低い人を参考にするからなくなんのは嫌やで
低い評価がなんやそんなことかってのしかなかったらアタリかもって思うねん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:03.39
>>978
全裸ユートピアでもしとったん
とりあえずパンツは履いとけやで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:05.76
>>964
性別限らず匿名の叩きなんて全部それや
女叩きしとる拗らせた男らも彼女できたら憑き物が落ちたように大人しくなるやで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:11.88
チョコミント生ガトーショコラ食べるで
これでセブンチョコミント菓子制覇や
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:40.35
まゆたんヲチスレは槍玉にあげられたアホをヲチるスレになっててまゆたんの話は誰もしとらん
まゆたん的にはええ効果やないの
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:08.42
>>976
でも絵下手とか話ツマランとか主観的なところとかもあるやん?
そういうのも言い掛かりや捏造に含んで欲しくないとは思う
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:10.97
>>982
わいも悪い評価無かったら片っ端からダイエット商品に引っかかってまう
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:43.16
この人の描く受けちゃんブスやない?はよう思われとるやろな受けちゃん難しいねん;
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:12:24.91
>Aさんは、「軽い気持ちでした書き込みで、まさかこんなことになるなんて......どうしたらいいのか、途方に暮れています」という。
ちゃんと裁判には毎回出席して、下手下手に出て焼き土下座して、裁判官味方にして「こんなに謝っとるし、和解でどや」って言うてもらうしかないで
上手くやれば50万くらいで許してもらえるやろ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 17:13:16.53
人生の色々なトラブルは五万位で何とかしてほしいで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況