X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3998
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 01:13:36.27
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3997
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1516194316/
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:31.42
へーミニオン見てみよかな
尼プラでまだ見れるやろか
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:33.53
ミニオン薄毛のちっちゃいオッサンがかわいこぶってるみたいで苦手や…
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:38.79
こぐまケーキは一発ネタやった最初の何作は可愛かったけど長く続けてくると最初20円でケーキ売ってたのはなんやったんとかいろいろ矛盾が気になりすぎて楽しめなくなってくるは
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:44.05
元から擬人化はすこやけどポケモン擬人化とか二次の擬人化嫌や
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:50.85
わい尼プラで最初見てハマったわミニオン
期待せず見たから当たり感半端なかった
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:57.80
サウスのBL回でカプらされた子達てようでるキャラやったん?
ワイ見た目に記憶ないは
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:17.28
わいウサビッチの擬人化絵見るのすこやった
大抵目つき悪いねん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:24.99
ミニオンかわええけど近くにおったら絶滅させられるから遠くからかわええーゆーてたい
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:10.35
ウサビッチ擬人化したらめちゃあほそうな顔してそうよな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:33.57
海外のフォロワーがサウスBLはまってて
よくRTしてくるけど
あれがサウスて昨日あたり知ったは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:52.30
ミニオンその年の興行ランキントップ圏内やろ
モンスターコンテンツやは
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:53.02
ミニオンバナナしか言えへんのやろ
いやらしいで全く
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:56:24.73
わいドラえもん萌えてまうけど原型やないと無理や
あと声はのぶ代がええ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:35.70
長く売れたり信者付くタイプの大手って二次の皮かぶった一次創作みたいなん多いよな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:52.19
なんや今日ついてないなー仏滅なんかなー;;てカレンダーみたら
ただの友引やった
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:56.61
紙うさぎロペに漂うキョロ充ぽいとこゾワゾワしてすこ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:58.21
>>892
わさびかわいそうやろ!!!一生懸命やってんねんで!!!!
お前みたいなのに泣かされとるんやで!!!!
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:00:44.40
>>902
トッモにつられたんやろか;;
散歩がてら神社でもいってこよかな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:00:49.39
わさびのあとにのぶよ見たら
普通におばあさんに聞こえるは
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:00:54.72
>>898
信者もアンチも多いタイプな
そういう大手はジャンル盛り上げてくれるから必要や
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:01:06.28
新ドラはキャストには文句無いんやが
話と動きがええ意味でも悪い意味でも低学年向けになってて見れん
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:01:26.54
通常の紙うさぎロペすこ
有名人とコラボした紙うさぎロペきらい
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:02:02.10
わさびくそかわいいやんけ
特に声潰れてない黄色い頃のかわいさときたら
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:02:31.13
春アニメ一覧見たやけど何もなさすぎて吟詠流行りそうや
プチは金カム
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:02:48.62
久しぶりに前描いてたカプ漫画頼まれて描いたら
受けの性格変わってもうた
今ハマってるアイドルの性格無意識に当てはめてすまんこ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:03:28.34
ジャンルやカプである程度目立つ所までいくとアンチ必ずおるもんやしな
アンチもおらん大手なんておらへん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:04:56.12
かわええ受けちゃんすこやけど最初から可愛いピンク系のキャラはすこやない
かっこいい受けのかわいい面を描きたいわい
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:15.66
アンチおっても信者が潰してくれるような大手に
わいはなりたい
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:29.00
ぺごは今主受けがメジャーやけどアニメ化後変わったりするやろか
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:32.68
ぺごはこんて
主と明智しか人気ないのは致命的や
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:06:16.76
のび太が出木杉くん調教しとるのならよう見るで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:06:17.85
>>931
アニメには多少個性つくからな
アニメになってみやなわからん
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:19.22
>>914
かわええのがあかんねん
わい落ち着いたドラえもんがすこやった
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:01.17
わいも他の人もやっとることでもいちいち文句言われとるわ
嫉妬乙やで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:04.80
>>940
雌っぽいならええねん
筋肉だるまが頬染めてはわわしとるのが苦手やねん
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:05.59
>>938
そういえばジョーカーの中の人がゲームと違ってセリフ多いって言ってたな
ゲームでの印象と変わるかもしれへんね
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:09:09.29
>>942
元々かわええ顔しとるからなぁジョーカー
やっぱ受けかそうか…
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:11.90
虜は筋肉ダルマやけど雄はわわな気がして金カムの筋肉ダルマは雌な感じするでな
何でやろ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:11:26.13
>>951
はわはわ頰染めさせられとるような筋肉だるまってマタギくらいしかおらんのとちゃう
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:12:31.48
>>950
ゲームやと結構男らしい感じやから攻めなんやけどな
アニメの絵見たらほんま受けやった
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/18(木) 13:13:09.58
金カムの最初の方しか読んでないけど熊に襲われて顔ペローンて剥がれてもた人はまだ生きてんのやろか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況