X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3980
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【大吉】
垢版 |
2018/01/14(日) 00:50:43.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3979
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515843949/
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:26.55
多く見積もっていつもの半分しか待機列なかったよな
だって屋根のところだけで収まってたしそれもゆるゆるやから
ギュッとしたらほんまにいつもの1/3や
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:39.63
待機列やばいって無い方でか…
冬コミの半分で済んだわいはまだましやったんか
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:47:52.17
中庭に人一杯がいつものインテでそれでも売れへんのに
中庭半分も使わへんイベントとか売れるわけないで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:01.32
これからは朝イチの待機列を見て会場前に覚悟決めるんがええかもな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:48:58.75
>>708
せやせや前との感覚もふわっと余裕があってん
見た目よりも更に少ないやろあれ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:07.69
ポプテピOPにいらすとや使われとる聞いて今OPだけみたけどどこかわからん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:49:41.61
>>709
無い方のやばいや
何年か前にフランク食べに記念参加した5月のインテより待機列短かかって開場前に震えたで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:30.30
>>700
次にその席にあたった客も帰ったらゲボゲボやったろうな
わいはスーパーでゲボ掃除直後の台で袋詰めしてもうた
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:50:31.15
冬の新幹線もパンデミックの元やで
帰省でインフルもらったわいより
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:20.07
インテから京都のホテルついたは
今日は売り上げ120kくらいやった
まったりやったけど久しぶりの大阪やったせいか三毛並に既刊全買い多かったは
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:27.79
わい氏本町で降りたとき人少なすぎて確信したで
爆死シタケド仕方ないわあれ
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:41.22
>>723
ハイター薄めて使ってもええで
とにかく帰ったら殺菌や
早め早めがええで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:51.64
快楽天資料にするのに時々読むんやけど幾○にいろてびっくりするほどエロないな
女の子可愛くなくてコマ割も含めてBL読んでるみたいや
でも人気っぽいんよなわいには分からん
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:51:58.33
>>715
マッマさんや店員さんがバタバタしててなかなか席立てへんかったで
机と通路ゲロだらけやってん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:52:33.06
インテ搬出もスカスカやった
混んでへんのやから元払いさせーや
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:26.05
そういやトイレどこもめちゃくちゃ並んでたは
どんだけ儲かったんやろ便器
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:53:46.28
月末のシティも人稲やろか
今年のイベント始めやから不安やで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:13.97
>>731
売れんイベントなら混みそうなのに
撤収早めたサークル多かったんかな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:21.54
>>729
むやみにストーリー性あるんが更にエロの邪魔になってると思うは
けど人気あるし男性向けもBLみたいに関係性とかストーリー性萌えの層がおるんやろな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:28.98
数年前に市内のホテルがノロで壊滅したやで
罹患しとる派遣が日替わりで各ホテルに菌ばらまいてそっから拡大してパンデミックやった
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:54:54.59
今日センター試験なんやな
爆死で忘れてたやけど受験生はお疲れやで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:12.09
センター試験行く女子高生は痴漢しても訴えへん言うてセンター痴漢しとるやつほんま原辰徳
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:43.25
わい1時に真顔で搬出並んだで
あれ以上インテいても時間の無駄や
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:56:44.22
>>732
隣ururで全然勝ち組の気せんかったで…
厚い本が多いのと再録が思いのほか売れたおかげや
もう今年は大阪行かんで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:13.51
にいろすこやけど推しポイントは媚びとらんとこと肌の質感とキャラの性格の生々しさや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:37.95
にいろすこでも嫌いでもないやけど結構前の方に載ってるやからもっと後ろにせーやとは思うで作風的に
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:56.33
男性向けの商業はエロさより絵が地味で漫画馬が人気やない?
同人とは嗜好ちょっとちゃうよな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:57:59.93
これで大阪行かんサークルが増えて海鮮もいなくなる負のループやん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 18:58:09.43
>>749
わいさんはインターハイ優勝選手や
隣にオリンピック金メダルがおっただけや
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:13.50
>>756
あーそれやなこの動き加速すると思うで
売れとる所だけインテ出るんやな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:35.06
>>754
今は感情移入できる生々しさみたいなのがウケるんやろなて思うは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:00:45.57
インテ搬出あんなにヤマトの人らが暇そうにしてたん初めて見たで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:50.81
遠征するところやないけど
地元民すらでなくなるんちゃうん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:01:57.33
コミトレて来週やっけ
男性向けわい三毛とジャンルオンリーしか出たことあらへんから
サンクリコミ1とかコミトレの雰囲気ようわからんのよな
オンリーとどっちがましなんやろ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:22.99
>>765
コミトレ行った事無いけど関西住みの大手が冬三毛の余ったグッズ少量売っとるしめじ草
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:32.99
>>756
わいは大阪近いし出来ればインテ行きたいけど今日の様子見てたらもうインテ卒業やというサークルの気持ちわかるで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:03:53.76
>>758
快楽天のワンランク上の雑誌ワニが出しとるやろ
あっちのがクオリティは高いんちゃう
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:55.50
わい朝少しヤマト取りに行くの遅れて取りに行ったらヤマトさんがスペのひらがな言うただけでこれやありまへん?て荷物全部把握してたで
荷物もほんま少なかってん
おねえはんが頑張って下さいね!てエールくれたのにわいは…わいは…
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:04:58.41
>>738
あーそうかもな
あと台詞多くて気が散るは
BL出身なんかな?て印象すら受けるは
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:06.09
>>766
8人ぐらいヤマト待機しとるんに客二人とかスカスカやねん
天上界やったからやろか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:06:35.55
台車とか毎回使われとるのに今日5、6台ずらっと並んでたで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:11.26
>>776
何時ぐらい?
わい一時頃行った時スカスカやった
二時三時までスカスカやったんやろか
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:33.16
しんどい夢見たら心臓ばくばくなって目覚めるんやけどわいだけ?
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:07:44.06
>>775
あんな親切なおねえはんの応援貰ったの初めてで嬉しかったのに後の記憶あらへん
景気の奴め!景気と旬なしがやばいんや
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:08:16.66
コピーの無配おりぼん50部印刷ミスで廃棄して結局1冊100円くらいの単価の本になったけど
みんながたくさんもろてくれて喜んでくれたら満足や!て訂正して70刷って20しか持ってかれへんかったワイ泣いてもええか
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:04.97
一桁わいさんらはブクマはいつもと同じくらいやってん?
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:09:12.97
今日わいのお品書き見てスペでなんかトッモらと言うて買わずに帰った子ら一体なんやったんか知りたいわ
よう聞こえんかった
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:10:23.27
>>776
6号館の下やったけどこっちも14時くらいで似たような状況やったで
インテで待ち時間ゼロやったの初めてや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:10:57.05
>>783
いつも低いけどその倍以上はそれなりには出ててん
むしろブクマより下になってブクマの意味わからんで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:11:21.87
今日どこが一番盛況やったん?
ふぁて結構混んでたちゅう報告はあったやけど
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:11:57.64
インテってでかいプチ刀と例示しかなかったんか…
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:12:57.38
ヤマトも快適やったしニュートラムも快適やったで
毎年この時期のインテからのニュートラムは混み混みでコスモスクエアまで海風吹かれながら歩かされるくらいやったのに
今日は行ったらすぐ待機列先頭で乗れたは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:12:59.81
はよヴォンリーしてや
オンリーワンカプわい壁な
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:35.87
わいは今日参加しとらんけどすこなサークルが人いない無配めっちゃ余るってツイートしとって世知辛い気持ちになったで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:35.37
インテは前日入りせんと入場時間に間に合わんのがつらいは
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:53.53
インテ出てきたやで
新刊はいつもの初動半分以下くらいやった
全種買い多いんと関西来てくれてありがとう言われたからそれは嬉しかったで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:13:56.00
旬がなくて海鮮の購買欲が下がっとるんやろなあ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/14(日) 19:14:08.79
>>786
覚えててくれたんか///
残った50廃棄にするか迷ったけど失敗した分愛着あるから搬出してもうた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況