X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3965
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 14:52:48.59
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3964
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515526665/
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:36:26.59
>>98
デブスでそんな名前じゃ親やべーの確定でますますモテんやろな
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:36:51.91
>>85
当時の子は男の子の意味でけしからんて新聞出てたってテレビでいうてたで
完全なキラキラネームや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:05.46
兄弟で王子くんと騎士(ないと)くんおったなあ
身分格差あるで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:39.16
>>79>>84>>93
ありがとやで無難な色が一番ええな生成りはカラーより安めやから生成りも考えとるで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:50.32
デブスのキラキラネームってエグいな
圧がやべぇ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:37:57.77
ミステリ読んでて変な名前やとこいつ犯人かな…って思ってまう
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:38:17.76
今DQNネームの揺れ戻しで古典ネームシワシワネームトレンドきてるんやろ
茂子て付けられた子可哀想や
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:38:43.92
前テレビでキラキラネーム特集やってたけどやばそうな親しかおらんかった
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:39:20.56
古典ネーム言うてもさゆりとかあいことかならかわええやん
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:39:40.22
親がデブスやと子供にキラキラネームつけたかるんやで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:40:21.61
好っきなPNつけられるんやから本名どうでもええやろ
印刷屋とイベンターしか見へんで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:40:56.36
キラキラネームだと就職の面接落とされるんやろ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:40:58.83
教養ないの丸出しの名前はからい
わいの地元偏差値高い学校行くと全然DQNネームおらんけど60切ると一気にやばくなるで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:41:33.97
アレな名前つける時点で親がヤバいの確定やから
そんなんに育てられた子がもっとヤバいのは当たり前や
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:41:37.08
〇子より大正時代のわいのリアル婆達の方がよっぽど今どきの名前やったで
〇〇じ で 最後に じ をつけるん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:41:45.27
>>123
しげこはあかんやろ…ひろこやりょうこなら全然ありやけど
育つ上でキラキラ以上に嫌な目にあうで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:42:08.06
会社の名刺だしながら「田中クラウドです!」
とか言われたらちょっとアレやししゃーない
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:42:14.62
高校ん時大王くんおった
頭良くて旧帝大行ったで…就職出来たんかな
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:42:59.42
>>141
名前をネタにするくらい強く育ってればむしろ営業としては強そう
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:43:22.46
知り合いが子供にラブホちゃんってつけて最初は反対してたジジババもいざ生まれたらハーブ決まったんか大絶賛してつけてもーた話聞いて
出産で脳が変わるの本人だけやないんやなって震えたで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:43:25.58
じゃあデブスに似合う名前てなんや!て考えたけど
由美とか優香みたいな感じなら無難でええな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:43:50.16
ファッション化粧もやけど絵柄も時代逆行しとるのけっこうおるよな
わざとレトロな表現つこたりするん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:44:13.60
>>147
なんで…なんでラブホに…
ラブホで中出ししてできた子なんか…?
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:44:24.78
>>128
リアルで呼ばれる時が一番つらいねん…
その名前で呼ばれるだけで自分がクズやて思ってまう
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:44:36.04
餅とクリームチーズがあるねん
なんかおしゃれなものができそうやけどどうしていいかわからん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:44:51.16
>>148
優子とか良美とか地味やけど優しそうな名前やとデブスでも好感抱くは
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:13.16
人気者になってほしいて大熊猫ってつけられた子おったな
シャンシャンの方がマシやで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:28.42
>>153
愛(らぶ)ほの漢字忘れたけど愛される子になるようにってつけたんやて
呼び方でイジられることにはよ気づきますように
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:47.22
婆クラスメイトに茂子はおらんかったけど茂美くらいならおったは
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:46:28.25
らぶほちゃんマ?届出出す時になんも言われんかったんやろか
言えんか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:46:42.28
花丸1期すこやから2期褒める人がまず1期disりまくってから褒めとってもやもやするは
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:46:48.90
>>157
餅の上にクリームチーズ乗せてその上に砂糖かハチミツまぶしてレモン垂らしてチンしよ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:17.66
わいの学校にてぃあらくんおったけどめちゃくちゃDQNやった
でも原因は名前でからかわれ続けて親にマジギレして暴れてからや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:26.85
子どもの時こそ名前いじられるんやから変な名前やときついやで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:39.41
会社のマリアちゃん関取みたいな娘やったんに
あだ名がマリア様になったら退職したやで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:45.61
ワイの知ってるみさきちゃん皆鼻がつんとして細身や
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:46.11
らりるれろが入るとハードル高い名前になる説





瑠璃


麗花
伶奈
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/10(水) 19:47:50.24
美咲って男が勝手に美人を期待するネーム感しゅごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況