X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 15:23:45.29
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出している小説サークルが雑談するスレです

サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
字書き以外の書き込みはご遠慮ください
・方言禁止
・対立荒らしはスルー
・ヲチは禁止。ヲチスレに行ってください。
次スレは >>950

前スレ
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆99
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1512015851
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 17:26:16.15
そもそも女審神者みたいな夢系があれほど売れたのは珍しいのでは?
今のところ刀は大手カプなら安定してるよ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 17:30:43.46
刀の夢は笛移行者も多い
笛は二次微妙って以前聞いたけど今はイベント多いしコミケのスペース増えてる
漫画がやっぱり強そうだけど
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 17:43:00.83
スペース多いイコール部数出てる ではないから…
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 17:44:34.83
スペース多い=淘汰・選別されるだよね…
当たれば天国で外れたら地獄
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 17:51:56.68
>>572
ありがとうそうなんだね
支部ざっと見たけど確かに上手い人多くてびびったよ
自ジャンルよりは絶対マシだと思うから頑張ってみる
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:30.98
>>573
それすごく感じてる
皆チケット取るのに命かけてミュのために遠征して
2.5にいった人って同人にはお金落とさなくなるね
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 17:56:46.11
自分も自ジャンルに嫌気差して出稼ぎ行った先で上澄みになって戻りづらくなった
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:14.70
出稼ぎたい……
むしろ選別される世界に行ってみたい
マイナー過ぎてドhtrでも有難がられてるジャンルでモチベがゼロに近くなってる
せめて上手いってageageされてみたいし、他大手上手い悔しいギギギしたい
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 18:08:53.97
お金はあるからいいや
今の斜陽で売れたい大手になりたい
チヤホヤされたい
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 18:11:17.13
>>579
歌王子みたいなジャンルになりつつある雰囲気だな
公式(刀は2.5)の供給と搾取で満たされて二次に行かないやつ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 18:33:49.23
今日笛糸スペ回線してきたけど字は少ないね
今はカプ萌えじゃなくキャラ萌えで左右色々買い漁ってるけど
今日売れてそうだなと思ったとこはみんな絵だった
もっとも今日は自ジャンルオンリーもあったから買いまわりしたのは12時頃
どこもすっかり落ち着いてた
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 19:12:41.58
笛糸はかつて零でちょっと盛り上がった頃に夢系腐系は全般的にアンチヘイトだ!ってぶち上げて学級会してた印象があるわ
古参が気に入らないそういう作品をサンドバッグに学級会してたら結果としてGOで再注目されるまで腐も夢も下火になった
絵じゃなきゃ読み専の方がいいジャンルだと思う
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 21:51:03.67
笛で読み専してるから
上手い字書き参入しないかなと思ってる
誰か出稼ぎしてよ
買いに行くから
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 21:59:11.66
笛号の女主人公のノマはエロのブクマはそこそこだけどオフは全然出てなさそうなのがなぁ
男性向け漫画はともかく字はノマ腐百合どれをとっても各マイナージャンル並に辛そう
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 22:14:43.16
笛が字が読まれないのは何となくわかる
あれって関係性よりキャラ萌えみたいなもんじゃないか
刀のノマみたいに愛されとも違うし
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/28(日) 23:53:55.98
笛糸号から入った人はゲーム内課金に全力で同人にまで手を出すような人間が少ないと思う
虹に興味持っても精々ツイや支部タダ読み止まりのイマゲ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 00:06:13.95
まさしく自分がそれだわ
刀は読み専で同人誌買うけど笛はいらないと思ってしまう
ストーリーが読みたいと言うよりは軽いギャグが見たくてそれならツイッターに溢れてるし
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 00:41:03.48
アンソロ寄稿分終わったー!個人誌にやっと移れる
大手主催のやつだしなかなか良いものかけたと思うし宣伝になると良いな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 14:13:47.76
ホームは上澄みだけど村社会で居心地悪いから早く次の流行来てほしいな
出来ればなんでもありな世界観かそれなりに大人カプ学生ものは青春思い出せないし書けることに制約が多くてババアにはもう厳しい
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 15:57:01.80
あのキラキラ感を表現できるのはせいぜい二十代までだよな…
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:03:34.35
いま沖田
昨日はムカつくサークルの隣だし雪が心配だったけど売上で隣のサークル殴れたので満足
いっぱい搬出してた隣の赤字をpgrしたい
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:27:49.36
気持ちはわからんでもないが
売り上げで殴るとか言ってるヤツは色々こじらせてると思う
一人相撲感がえぐい
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:28:54.91
流行り廃りが早すぎて今の学生生活とかさっぱり想像できないわ
書いたら速攻で歳がバレる
かと言って社会人の生活が描写できるかと言うと…うん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 18:32:18.70
ジャンル的に書店はないよ
自作を薄めてツギハギしてエロだけ追加された物を売られてイラつかない程聖人じゃない
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 19:40:42.47
>>598
それはイラつく
598が売上で勝ててよかった
パクられがパクリに負けるとか見たくないしこれからも頑張って
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 21:37:47.72
ブクマがいつもの半分もつかない
部数今までより大幅に減らしたから爆死はしないだろうけど悲しい
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 22:52:05.37
マイナーカプのプチがあるのでそれに向け新刊頑張ってるんだが主催の裏垢の鬱ツイートがどんどん酷くなってて不安
やることいっぱい…頑張らなきゃ…でも頑張れない…辛い…みたいなやつ
そんな無理しないでと思うものの詳細出してもらわないと困るし質問したいが追い詰めることになるのかとモヤモヤしてる
頼むから何事もなく開催してくれ
プチは売上が良いんだー!
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 22:56:59.19
裏垢で愚痴るぐらいならまだ病気じゃないよ
手伝ってやりなよ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/29(月) 23:08:54.29
手伝えるぐらい仲良かったら手伝うけどそこまでじゃなかったら微妙だな
裏垢とか言いつつROM以外とは繋がってるみたいな人もいるし
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 00:03:57.97
というか裏垢作ってるってだけで
人間的にあまりいいイメージはない
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 00:44:20.77
典型的なかまってちゃんはぐだぐだ言いつつ、プチはちゃんとやるんじゃない?
プチ失敗って汚名は避けたいと思うんだけど
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 00:58:32.98
春の銀英伝は盛り上がるかな
絵的には好みなんだけど公式がBL禁止ってマジ?
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 01:27:44.33
吟詠も或る巣も禁止だし学館も禁止だよ
バナナ魚行けばいいよ
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 08:25:01.14
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:19:31.37
サンプルブクマ未だかつてなく順調なんだけど
まるで原稿が終わる気配なくて泣きそう
絶対落としたらダメだとは分かってるんだけど仕事繁忙期過ぎ
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 16:48:12.13
終わってないのにサンプル上げたことないや
本文終わる瞬間までページ数も価格も未定
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 18:05:00.55
自分も入稿終わったあとお品書きと同時に投稿する
プレッシャーに弱いからサンプルあげたら何が何でも出さなきゃってなって病みそうで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 20:22:50.53
私はこれ確実に終わるなって思った瞬間に上げてる
ページ数もその時点で決めてそこから外れないように調整しながら書いてる
余裕入稿が出来ない人間だから余裕持って終わらせてサンプルあげて部数を予測するのが出来ない
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 20:27:26.04
ジャンル天井の字馬の隣になっちゃった
一日売れ行きの差や聞こえてくる感想の差思い知るのつらい
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 21:00:03.87
相手が信者多いタイプだと午後とかずっと向こうの絶賛聞かされてつらいぞ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 21:04:23.78
>>622
ページ数調整できるの羨ましい
終わるまでいつもわからなくて困る
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/30(火) 23:10:26.15
>>628
流石に書き始めたばっかの時は無理だけど
原稿の七割くらい進んだら大体のページ数が掴めるし
私の場合はエロのターンがほぼ必ず最後にあるので
予定より早く終わっちゃいそうな時は長めのエロ書いて予定よりも長くなったら短いエロにして調節してる
逆に言うとここ以外は調節出来ない
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/31(水) 01:23:55.82
>>629
なるほど
自分の場合は濃い描写が受けてるみたいだからいつもエロ長めに配分してたんだけど
印刷所の予約とかでページ数確定させたい場合は参考にしてみる
ありがとう
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 10:06:58.89
胆石だとA1の背面ポスターなんだけど
島端とか島中の時ってどうしてる?
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 11:41:12.93
印刷と持ち運びが楽でね…
字だしポスターでそこまで目立たなくてもいいかなって自分に言い訳してたわ
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 11:43:20.98
この前島中A1やったけど結構邪魔だった
特に胆石机1本の時はもう少し小ぶりでいいなとちょい反省
カプ名ドンと入れたから目印にはよかったんだけどね
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 11:47:50.04
島中A1背面ポスターにしよ
あとくじ引きノベルティと在庫出しチンタラやって会計中の雑談も忘れないように
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 12:03:19.66
割とかっこいいデザインの背面A2を高めに上げてる人がいて目を引かれた
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 12:33:47.53
631だけどありがとう
A2で考えてみます
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 17:57:16.25
他に島中地雷って何あるかな
カシクバリするけど他のサークルの本は買わないみたいなの地味に嫌い
dpkにありがちなやつ
地雷ってほどではないけど
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 18:34:45.13
ツイで自カプの絵描きさんがやってたけど机の前に垂らすタイプの大判ポスターは良いなと思った
島中でもあれくらい大きければ結構目立てるかもしれない
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 19:12:21.54
机の前に垂らしたポスターが見えるということはだな…
察しろ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/01(木) 19:40:34.42
胆石で何かやった方がいいことってある?
背面ポスターしか思いつかない
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 01:04:00.74
感想欲しさにQRコード貼ってweb拍手繋げてみたけど、アクセスはちらほらあるけどそれだけで悲しい
もちろん買って読んでもらえるだけでも嬉しいんだけど一言でいいから欲しいな……
TLでは感想貰った嬉しい〜!みたいな呟きが散見されるから余計に虚しいというか悔しいというか
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 07:24:00.52
感想送るような回線がいるジャンルで貰えないってつまりそういうことではない
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 09:08:45.85
>>649
感動したけど送りづらい(どう伝えて良いかわからない内容)とかかもしれないし気にすんな

私は感想嬉しいですーってツイで言ってたら、じゃあ私も!って送ってきてくれる人増えるから感想ゼロでもありがとうございますーって言ってるわw
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 10:26:44.25
新刊も支部も長文の感想山ほどくるけど部数落ちてきてモチベ下がるわ
儲は増えてるのに売れない

>>649
ツイが話しかけてにくい雰囲気とか?
ツイでエゴサしたら感想見つかるかも
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 10:49:53.29
ジャンルの人気に左右される浮動層はある程度仕方ない
1月都市は寒かったせいか初動2割くらい減ったわ
この後は春と超だけどどちらも入場料ぶん海鮮が鈍いんだよね
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 10:56:51.11
2月に集中して今年の春はサークルスカスカだって聞いた
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 11:04:13.99
春は1万いくかいかないか程度みたいだね
去年の半数に減ってしまうとは…
春申し込まないでよかった
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 12:55:25.20
地雷持ちなもんであんまり交流広げてないから、ちょっと絡みづらいのはあるかも
本を読んでQR読み取りまでやってくれたことに感謝して、あんまり気にしないようにしよう
あの後ちょっと感想も貰えたしそれを励みにします!ありがとう
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 13:29:44.91
ウェブ拍手つけてる人ってお礼SSとか用意してるの?
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 15:02:30.59
拍手に何もつけてないけどツイで萌え語りしたりべったーの短編載せてるからその感想がガンガンくるから語りオススメ
QRコードは面倒でやったことないな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 17:16:24.87
たしかウェブ拍手って検索避けできなかったから小説載せるのは戸惑うわ…
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 19:10:30.71
自分的に上手くかけたと思ったやつにわくわくしながらQRコード付けたのに
結局一人しか送信まで至らなかったから心折れて以後付けてねーわw
その一人の誰かさんには感謝してる
そもそもQRコードって便利なのかもよく分からん
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 19:14:32.94
本当に感想書きたくなったら奥付メアドでも送るからなあ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 19:15:51.89
考えてみれば自分だってわざわざスマホでカメラ立ち上げてコード読み取って拍手ページまで飛ぶ
みたいな手間かけたくないよな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 19:16:23.32
萌えましたとかエロかったとならいらないけど
ツイッターで支部かとらリンク付きの一言感想は大歓迎やで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 19:19:11.67
Akabooがオンリーやってくれないジャンルだから困るんだよね
参加費も春のが高いし夏コミ人稲で7月に集中したら斜陽が死ぬよ、豚
あー文字も埋まらない
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:03.74
この前買った同人誌の奥付QRに飛んだらググるアンケフォームだった
セレクトできるんだけど
萌えた
笑った
受けが良かった
攻めが良かった
みたいなそんな感想でいいの?選択肢だった
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:12.99
朝一にきてくれると嬉しい
けど朝一で5千円一万円だとオイコラと少し思う
お釣りも用意してるし朝三くらいからは万札5千円札歓迎ではあるんだけど
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/03(土) 06:35:51.62
朝イチに来てくれるのは本当に嬉しい
イベント開場前にスペース前に並んでくれる人がいると嬉しくて拝みたくなる
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/03(土) 06:41:47.49
買い物に出たいから朝一は来ないで欲しい
並ばれると二人体制で列さばくはめになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況