X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント199KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3939

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/04(木) 22:37:16.57
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3938
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1515064091/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:29:36.65
いまスケにいる元束婆はどうするんやろ
出戻り?
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:13.12
>>850
いまでもあるで
リムジンクルーザー
オフやったら一人あたりはそんなに高くない
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:31.12
>>851
発表から放送まで時間かかるやろし移動するのにちょうどええんちゃう
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:33.89
誰や!わいの絵にブクマ1k付いとるでいうたやつ!
全然やんけ;;
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:39.19
まあTBの頃はまだ不況が進んでなかったからな
今と比較できへんよ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:48.50
ていうか二期始動だけですぐ放映するわけやないやろ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:02.45
>>849
それで成功したのてあんまない気がするで
総入れ替えやなくて前の主役が脇に回るのってイライラするんやもん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:07.27
>>849
婆たち虎兎メインやないと文句言いそうやけどな
そして種運命へ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:26.52
新シリーズて言い方が気になるで
主人公変わったりするんやろか
ワイは何が何でも飛びつくで今年中に来るんやろか
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:42.35
タイババはなんていうか情熱がすごいと思うで
でも新規で入る子らといろいろ感覚違ってそうや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:52.24
高級ホテルの遊覧クルーザーとかならまあバブル感はまあ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:32:18.27
一話完結ですかっと悪を倒しまくってたまに姫だっこくらいのが
無難に延命しそうやけどどうなんやろ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:32:30.32
おじさんバニちゃんの子供産んで楓ちゃんとコンビ組ませよ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:32:30.45
世代更新して儲が大人しくついてってるの
わいの知ってるのは某漫画くらい
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:32:42.47
>>854
やがオフ会でクルーザー貸し切ろうって発想がバブルやねん
シティポップ流してパーティやん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:00.33
三毛も二日目は結局タイバニが一番混んでたみたいやもんな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:02.41
これこれこういう新規サプライズ金の匂いを待ってたんや
神社で祈願してきて良かったわ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:13.34
キャラがすこで2期みるのに脇に移動されたら;;
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:29.86
>>863
ぶっちゃけ2桁も行ってへんかったで;
わいhtrすぎるは
それともログ枚数が足らんのやろか
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:38.84
わい絵がさーっぱり合わんくて束いかれへんのからいは
指くわえて見てるで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:02.79
>>874
テニスあたりの飛翔同人時代をひきずってる婆多いとそういうの普通や
あかーむと某漫画で披露宴会場みたいなん結婚式オフやってたやろ?
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:31.92
冬三毛で出した本の感想が来だしたで
旬ジャンルやないし完売せんかったけど感想貰えるのは嬉しいは

でも
「この本話はすこやけどジャンル嫌いやから別のジャンルのカプに書き直して送ってや」
とか言う奴はなんで買ったのかわからんしぶっちゃけぶん殴りたい
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:33.76
「TIGER & BUNNY」新アニメシリーズプロジェクトのもと、“バディシリーズ”が新たに立ち上げられ、
様々な企画が展開予定であることが発表されました。

バディシリーズて何や
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:34.74
>>880
せつないけどあるあるや!わいも今回はキャッチーやて!思ったのが悪かったりするは
何枚詰めたん?
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:43.70
>>882
結婚式オフはペダルでも見たやで
あそこも結構年齢層高いんやろか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:34:58.30
束いってせっかくのキラキラ絵が崩れたサークル知っとるからワイは遠慮するで…
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:35:38.18
貧乏臭い金持ち感な気がするんワイだけなんやろかリムジンクルーザー
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:35:49.14
>>883
最初の壁シャッター列は束のが長いレポあったんやが
やっぱトータルやとスケなんやな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:06.62
>>888
アニメ前キャラグッズが自転車しかなかったていうても
高い自転車買っとる率高い時点でそうやろな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:49.73
>>896
東はだいたい見て回ったけど島まで活気あったのはスケだけや思うで
胆石あたりまでは結構混雑してるとこちらほらあったけどな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:50.31
おじさんはもう先がないし…所詮おじさんだから
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:07.53
わいはコテバにやったけどなんであんなにバニーちゃんすこやったんや?て思うところある
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:19.71
スケと束ならスケかもやが松あかーむには束完勝してそうや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:26.53
新規としては主人公変わったほうがええんやけど
ヴの予感もするからなぁ
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:53.16
松は三毛人いなやったわ
回線ちゃんオンリーにしか来ないんやろな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:37:56.49
スケは活気あってええなあと思うけど
スケの話と絵柄が合わなくて参入できんは
今のジャンルにしばらくおるで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:06.15
>>898
ビアンキ買ってた人らはちゃんとメンテして乗ってるんやろか?
ペダルもそこまで崖ってない安定ジャンルって感じや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:14.04
スケスレかここでスケは島閑古見た気したんやが選別済格差で壁も閑古やったとか
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:18.89
>>884
香ばしいやつ現れたな!気にするなやで!
わいさんの話面白いんやろな〜って思ったわ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:46.03
>>896
東4おったけど朝のシャッター開き待ち列ほとんどスケやで何言ってるんや
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:51.47
>>925
アンチの捏造ちゃうん
普通に考えてスケより束が混むわけないやろ;;
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:21.83
確かに束思ってたより混雑してたけどスケより混雑はないで
大手も島も
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:46.73
>>919
「三毛行ったら誘拐されるからやめや!って親に止められたからいけん!」
みたいなやりとりは見たことあるで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:39:50.30
あれから10年ではじまりコテニティはおじいさんに
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/01/05(金) 12:41:05.93
おじさんの尻はワイ達が守るてスタッフの圧を感じる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況