X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3917
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 15:37:08.08
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chb

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3916
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514687832/
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:06:06.31
>>896
横やがま?
オリキャラ黒歴史化で出してこーへん思うとったのになんでや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:06:55.90
新刊爆死して無理せんで用意したお年玉は無理せんでええでて拒否られて大変やろて金渡されてわいのプライドボロボロやもういやや二度と実家帰らんは
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:10.70
二期にオリキャラ不要やん?
原作通りでええとこほやんけ草や
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:48.26
一年前の自分に止まるんじゃねぇぞって言いにいきたいで…
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:07:56.94
クラさん公爵家のボンやねんな
貴族の中でもかなり上やんけ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:26.37
>>906
決壊の生放送やのに小山さんにずっと中川呼ばわりされてて草やったで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:43.80
>>907
多少つまらんくても原作通りやるのとちゃうん???
何でそこ改編したんや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:08:51.45
クラさんがのっとるオープンカーすこ
ステさんと並んどるのめちゃめちゃかっこええ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:09:15.47
にゃあん!にゃあん!松茸のお吸い物あった気がするんやけど無かったらどうしよう?みそ汁でもええかにゃあ?
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:09:31.68
>>910
1年前のわいは2クールやるねんから
前半ストレスためまくって後半爽快カタルシスさすミカにもってくはずや!と思ってた
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:09:32.51
中川は違和感ないのにステさんはちょっと違和感あるよな
キャラのせいやろか
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:11:00.71
フェイトの外伝のアニメに出てた中川はフツーやったで
最初は中川やってわからんかったもん
ヒエイとかも出てたしわりと中の人が豪華アニメやった
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:11:49.81
決壊の声優ゲストもわりとベテランとか吹き替えの人で
アニメボイスの人の方が少なくない?
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:11:55.57
わい決壊の声優はみんな技名叫ぶとこビシッと決まってるからすこやで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:12:31.84
親にムカついて家飛び出して二時間経ったで
盆正月みたいな一族集まるのほんま嫌い
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:12:54.70
>>912
未熟かもしれへんけど金は断ったは
新刊爆死でかなCけどこの仕打ちでファイティング精神に火がついたは
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:13:14.52
>>923
アポ?ワイあれでもこの人だけ声質謎やーてひっかかった
声優詳しくないから僕だけがの教師て分かった時に納得したは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:13:20.51
>>926
わいのマッマ去年の今頃帰省してたイモウットを追い返してたで
フォローしてやるの大変やったは
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:13:55.25
うちもさっきマッマとパッパ喧嘩して家族バラバラや
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:12.67
中川の中の人がステさんの技名はじめ言えんかったんやっけ?
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:51.74
離散するほどやないけど離れて暮らした方が円満な身内ておるよな
逆に実家べったりでも幸せならそれでええやし
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:04.80
最終回レオの妹結婚てまだ十代やろ?障害持ちのロリが兄や生活の為にオッサンに身売りみたいに見えて何かモヤったで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:08.43
止まるんじゃねぇぞネタにされまくってるけど死ぬシーンなんやぞ;;
声優も熱演しとるんに
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:29.24
全部エスメラルダ式なんとかかんとかアブソルートやんけ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:33.46
ふぁて川は痺れるほどカッコええ声やったは
中川と気づかんかったで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:43.40
>>938
スペイン語で意味わからんかったから
新八が優しくお爺ちゃんに教えるみたいに読み方説明してあげたらしい
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:15:44.17
昨日のレポ例示壁わい300やった
まあまあもっとる方や
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:16:03.40
わい独り暮らししてオッヤと離れたほうが円満やは
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:16:15.31
>>946
わいも
1日家におるこういう休みの時は一緒におれるの1日が限界や
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:16:15.94
>>944
わいも原作でももう結婚するんか思うてビビったは
アッニの仕送り気にして結婚するタイプでも無いしな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:16:54.69
決壊はブラッドブリードの名前読み上げが大変そうや
アルルエルアルルルアルアルアルみたいなやつ
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:17:22.31
決壊のイモウットアニメではめちゃくちゃ適当にされたけど
ちゃんとフィアンセとは愛し合っとるらしいから!
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:17:39.00
>>937
メンヘラマッマとイモウットが下らんことで喧嘩してイモウットに出てけ言うた
でイモウットがバッバの所に逃げようとしてんけどマッマがバッバと絶縁してて余計ややこしくなりそうやからとりあえず宿取って泊まらせた
メンヘラが悪いねんけどメンヘラ攻めても仕方ないからメンヘラの病気の世話しとるオッジに根回しして翌日からイモウットをバッバん家に移動させた
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:17:42.06
レオんち親は存命なんやろ?
イモウット一人暮らしとかやないんやろ?必死で仕送りしとるけど
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:20:34.10
来年はせめて初動200行きたいんやが何したらええやろか
やっぱ複数冊新刊か
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:22:08.74
初動150がわいの限界や
しかも部数も500止まりや
そんなわいを励ましてや
ハゲは増さんでええからな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:22:21.46
ライブラて普段暇やけど何かあったらすぐ行かなあかんのにバイトしててええんか
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:22:41.33
ステさん技名のとこだけ動画で見たけど違和感あるは;;
見てたら慣れるやろか?
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:23:09.37
レオナルドくんトッモが遅刻しても五時間待つし
ザップさんが馬鹿なことして死にかける度に心配したり泣いてあげたりするくらいには純粋なアホやから
まあイモウットに仕送りくらいはするやろ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:23:19.51
松シャッターはどのカプもそれなりの列できてたで
なんか最大だけ列ってたて偏ったレポあったが
それより壁が格差ありすぎてあかん感じやったは
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:23:45.84
>>980
それな
違和感あるけどずっと見てるうちにクセになってきてなんかエロいような気までしてくるから大丈夫や
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:23:56.05
>>979
真面目に考えたらそもそも出歩くな!ってなるから
レオナルド死んだら世界がやベー
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:22.62
公式がなぜかスティーブンさんとレオナルドくんの中の人が
二人きりで仲良くトークするCD出してるから聞いたら慣れてくるんちゃう?
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:26:36.31
32やけど爺声にすることで婆もドリれる仕様になってんねん
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 21:26:51.10
アニメのアラサーはかなりおっさんや

リアルのアラサーは責任感とかあんまりないが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況