X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3915
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 00:30:08.32
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chb

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3914
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514633069/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 04:06:20.39
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:32:20.04
996 スペースNo.な-74 sage 2017/12/31(日) 11:31:02.92
公式展開気に入らんくて叩いたりコウシキニ文句つけたりしとる頭おがCのが質問箱しとるんけどしつもんしてええ?

ええよ
ジャンルどこやろスケかな
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:33:23.02
その公式展開が誰が見てもおかしいってのやないなら質問してええよ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:33:33.65
おつ
3日目ふぁてご島足が浮くてみたが一日目が女性向けで今日男性向け?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:35:26.66
島の動画あげられてたが大血栓やな
顔見えてるしあげんなや思うが
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:35:34.37
>>6
せやで
ふぁては男性向け大勝利やな
知りあいも机押されてあかん言うてる
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:36:41.80
3日目男性向けはいつも机浮いてるやん
島中もラッシュ時の満員電車やで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:43.73
三毛は男性向けだけしとればええんちゃう
アホな男から金搾り取ればええねん
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:38:18.84
ふぇごでおプロの人が自分の商業マンガのコスしとる知人が美人言うて写メ上げたん老けとるしイタイやでおもとったら連名で漫画描いとる相方や言われてブロしたろか興ざめしたやで
誰や○○ちゃんて知名度ないねん
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:38:23.09
3日目行ったことないんやろな
たしかに最近の女性向けしか知らんとびっぬりするかもやけど男性向けはあれが通常運転や
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:39:14.93
男性向けも割れ割れ言われるわりに三毛はまだ賑わっとるねんな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:39:31.91
何年か前男性向けの男島に若い子沢山おってなんや!?ておもたら歌い手でこら食い放題やはおもた
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:41:27.11
暇やから今年の厄納めにツイッターで喚いとるアホの質問箱に入れてこようかな 
毎日アホやないの?とか自演楽しい?とか
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:41:46.30
ふぁてご大勝利キリッされてもいつもの男性向けやんて落ちかいな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:42:05.19
>>14
今日参加のおプロ?
一日目女性向けにも似たようなんおったは
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:42:13.74
それふぁてごが大勝利してるんやなくて固定ついてるとこが勝利しただけやん
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:42:17.89
男性向のやつ割れやられても普通に売れるで言うてたん見たやで実際どうなんやろな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:43:13.48
>>16

ジャンルのアニメ化とともにのし上がったる
転職成功させたる
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:43:36.44
>>27
一日目のその人やで壁やろ?
商業好きやったのに興ざめしたやで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:44:39.25
>>29
初動が高いならええんやろけどじわ売り予定のやつはあかんみたい
青田成功した本はええけど後からヒロインがじわじわ人気出てきたタイプのジャンルの本は売れんかったらしい
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:45:15.96
一般でもええからミケ全部の日行ってみたらええのにな
三日目だけはいつも満員電車や
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:46:38.40
ふぁてご島かなりやばいみたいな
ツイのトレンドにもなっとる
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:47:56.77
>>33
横やがそれ割れが原因てなんでわかるん?
ジワ売れキャラ言うてもその本が淘汰されただけちゃうの
男性向けて後でジワ人気出たキャラでも人気出てからの新刊やないとあんま売れんてことあるで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:48:01.58
前スレ999
あー他で互換性あるようなキャラやと飽きるの早いよな
下手とか刀が長いのは他に代わりがきかないからやねん

刀が互換性ないのはあれやない?キャラやなくて
あれだけたくさんキャラがおるキャラカタログよな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:48:50.95
これでまたふぁてご行けるやんて騙されるんめっちゃ増えるんやろなあ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:49:02.47
ふぁてごでも男性向けのおプロとか公式絵師が混じっとったら血栓するやろ
重要なのは中堅小手に恩恵があるかどうかや
血栓だけで騒ぐとか海鮮か
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:50:16.65
3日目東の二次創作なら人が通るの困難なんが通常運行やろ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:50:21.14
ふぁて公式のデザインやっとる絵描きが島中におったりして当時はそれで閑古やったし
今も似たような配置してるんかな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:50:22.00
>>41
これでまだ騙される奴アホとしか思えんで
自分でイベント行って見て自分の実力で売れるか測って参入するならともかく
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:50:32.76
男性向け小手ってどないな感じなんやろ
あんま男性向け詳しないから想像つかんは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:51:01.04
>>45
スタッフが走らないでくださーいしてて移動の列の中から罵声上がったりするよな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:51:13.14
夏三毛もふぁて島中すごい血栓やった!て大騒ぎしたけど
実態は外出るための通路兼ねてる上に血栓作ってる大手がおっただけてオチやったよな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:52:32.17
>>48
分厚い一色刷り表紙の直樹とかテーブルクロスなしコピ本とか16ページ五百円のフルカラーイラスト本(グラ)とか
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:52:48.36
ふぁてごいけるやん言うても男性向けやろ?今日
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:53:13.60
>>50
ここのふぁてご厨てほんまソシャカスやなあて思うで
ツイのノリと全く同じやねん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:00.29
>>49
二次全般そんな感じよな
わい夏コミで目当てのホール間違えた結果混対一通ルートで大きく迂回して男性向け全体見るはめになったわ草
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:21.11
>>50
それもコミケあるあるやな
コミケは外周の男性向けジャンル超え大手に並ぶためにみんなシャッター目指して歩いてくから人だけは多いねん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:38.84
マイナージャンルの男性向けの人がサンプルに部数搬入数書いててそれが100とかやった
書くんや!?て感じやが絵馬なんにそんだけかおもた
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:41.27
ミケ三日目の島中血栓ってジャンル関係無く毎回のことやんな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:55:50.17
でも男性向け活気あって楽しそうやな
わいもひん曲がった性癖あるし男性向けやってみよかな
ただ絵がキラキラすぎるけど
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:56:04.00
三日目島中は人減るまで一方通行とか普通になるしな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:57:44.36
おっぱいぷるぷるたまに描きたくなって落書きしたら難しくてやめるねん
おっぱいむずかしない?
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:58:26.41
>>67
そうなんや
エロシーンのおっぱいとか肉感たっぷりトーンなしめじあった
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:58:30.83
大手に成り上がった体験談が読みたいんやけど語ってくれる人おらん?
モチベあげたいねん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:58:40.70
>>67
これいつも言われるやけどあっさり目は売れへんで
売れとるとこは知名度天井のみや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 11:58:40.61
>>69
難しいで
本気萌えの男性向けの人らには敵わんは
こだわりと描いてる量がちゃうは
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:00:28.91
男性向けてたまにえ!?これ?みたいな絵の人大手やったりせん?
女性向けのhtrとはまた違う具合のや
関節ぐにゃぐにゃ奇乳とか
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:00:50.37
わいデフォルメ系の絵柄やから男性向けのむっちり肉感難しいわ
エロ感じる絵てやっぱすらっとしとる絵やなくてなんやちょっとムワってする感じの絵なんよな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:01:31.02
>>75
男性向けは絵馬でもどんどん奇形になったりするから元は普通にうまかったのかもしれん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:02:22.45
>>74
元大手で再起狙ってるわいさんとか今結構大手で更に高みを目指してるわいさんとかおるやん
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:02:57.03
うにくろにレーヨンエアリーとニット買いに行くで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:08:24.82
>>76
ちょっと臭ってきそうな絵がやっぱ男性向けと馬やなと思うは

ホモで臭ってきそうな絵は人選ぶしめじ
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:09:14.50
>>83
そこが女性向けと男性向けの違いなんやろな
女性向けはやっぱりまず雰囲気見た目が大事やし
男性向けは本能直結や
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:10:50.92
ミケだけ男性向けでそれ以外は女性向けが一番安定しそう
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:12:00.48
女性向けは透明感と清潔感ある方が好かれるしめじやな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:14:26.12
束末スケとあと刀の光忠受けで臭ってきそうな絵柄の人多いしめじや
あと金カムは臭めの人しかおらなさそう
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:14:44.93
それにわい女性向けでエロ感じる時って抱き合ってたりキスだけしてたりとか
やっぱ雰囲気ちゅうかこの攻めと受けがこないなことしとる!てのでドキドキするわ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:14:54.26
>>79
特に何の努力もしていません
気づいたらそうなっていたと言うか…
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:16:02.78
少女漫画っぽい雰囲気の人がエロシーンだけちんこバーンのモロエロやとなんやチグハグすぎて笑ってまう
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/31(日) 12:16:13.54
>>32
亀やけどわいが知っとるんはやっとったん商業のキャラやなくてふぁてごのキャラやったは
同じとこなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況