X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3910

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/29(金) 23:05:34.90
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chb

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3908
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514534023
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 12:57:31.26
カバわい売上自体はぼちぼちってとこやけど
「なんで年確するんや?」ってリアちゃん数人来て割りとしんどい
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 12:58:16.89
二期で松にハマりました!って人はおらんのか?
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 12:58:34.33
スケスレ除くと銀主強すぎて主銀全く売れへんでリバカスになるか寝返りババア迫害されとるけどワイのとこの最大手去年5月超で主銀壁とっとったけどすぐ戻って来たやで
あの頃のスケの勢いでも主銀あかんかったん?
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 12:58:52.01
>>439
横やが計画的に落とすてなんや草
計画的に出すやつはノベルティやなくてグッズとして出すやろ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:21.19
松やけどワイは三毛スルーや
一月まとめて買えばええし
ただ一月も崖やろから買い物でる気力はなさそうや
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:23.51
一期あんだけ盛り上がってたしそこで末にハマってなかった人はカバ無理な人たちやろな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 12:59:57.23
>>446
視聴者として楽しんどるけど二期は一期見てた人向けの内輪感有るやで
二期きっかけで二次に目覚める人はおらんと思うは
たまたま最近それと知らず自分絵の派生読んではまったとかの方が有りそう
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:00:19.56
>>447
5月て今年ちゃうんか
月欄主銀もおったし壁の本買うのにワイ1時間並んだで
単にその大手が淘汰組だっただけちゃう
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:00:33.06
松ざまあって動物園崩壊してワイのジャンル流れてきても困るんやが
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:00:54.89
昨日年確したら
「年確ゆるいって聞いたんやけど」って言われた人がツイにおったで
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:21.02
ファッ職場てスマホ充電あかんの
働いたことないから分からんわいちゃん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:36.55
なんでて聞かれてもそらえっちやからや…て言うしかあらへんやんな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:36.82
スケって銀主以外人権なしみたいな感じよな
金のこともめちゃくちゃ叩かれてたし
お外ではあんだけ主人公叩かれとるのに別世界過ぎて不思議や
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:01:50.39
同世代婆ばっかりのわいジャンルほんま楽やけどまだ年齢確認される
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:13.58
>>467
わいも今初めて知ってヒェッてなったで
でもスマホゲー作ってる会社で画面確認しながらやっとるのに充電禁止言われても困るやで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:38.10
>>440
あれほんま悪手やと思うは
大手がオフ本web再録しまくりネットにエロや長編あげまくり蒔絵一番酷いんが最大逆
書店が真っ先にあかんくなったのもここ
タダ見でええはーてなるはそら
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:02:50.50
>>467
ガラケーとかひと昔前は文句言われてたやで電気代上がるて
でももうどこでも大丈夫ちゃう?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:03:24.06
>>478
自前のスマホで画面確認しとるん?
それはそれでおかしいやろ
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:03:35.51
盗電禁止
職場で使えるUSB充電タイプ加湿器とかの存在が揺らいで来るやで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:03:42.57
本来は盗電になるのかもやけど普通の会社ならだいたいOKやない?
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:22.65
>>485
わい外部からの出向やから会社の端末使えへんの
自分のスマホでゲームやるしか無いやで
この業界どこもそうやで
社員も会社の端末と別に自分の端末でも確認するしなあ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:39.97
外から見とると金のがよっぽどかわええのに何で主受一強なんか理解に苦しむやで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:47.96
松とスケが厨ホイホイになってくれてそういう面では感謝しとるで
あと派生やらパロやらの完全自分絵はなんだかんだ読めるの多い
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:04:55.44
スケートもの自体がホモハーレクインなノリちゃう?
ドリ入ってる言うかええ歳して夢見がちのイタイ人多いいうか
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:05:22.48
オンでは一枚絵かほのぼの漫画で釣ってエロはオフのみってのが一番オフに流れやすそうや
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:19.23
ええ歳して痛い言うけどやな
死ぬまでええ子ちゃんする意味がどこにあんのや
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:06:44.55
>>492
そら話の内容やろ
銀トロで話作られてる商業ホモやで
わざわざ銀金やるひとおらへん…
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:07:36.00
そもそもホモやらエロやら売ってるワイらにイタイ言われてもって感じやろ
スケ婆只見やなく買ってるわけやし
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:07:37.36
>>481
いやでもアラフォー婆が自分と同い年やて分かってて顔も覚えとる間柄の婆にまだ年確する…?と思うとメンディーやで
案の定列るし
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:07:58.40
>>490
わいゲームやない業界で出向製作しとるけど
自社ないし出向先から業務用端末の配給あるで…
情報流出リスクがアホほど高いやんそれ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:08:34.39
>>511
銀トロが迷惑カップルで
有能で将来有望な選手が金って扱いや
でもトロ婆は
有能で将来有望な選手が金なのが嫌なんやと
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:08:40.43
>>514
すまんスケスレ内とそれ以外の5って意味やった
スケスレ以外やと主人公アンチしか見たことないで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:08:40.82
飛昇やけどなんだかんだ人来たで
やっと一段落や
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:08:41.51
>>491
まだ禁止の所もあるんやな
今もう全員やっとる
その代わり個人用ガラケー配布なくなった
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:09:10.17
スケババアの痛さはホモかどうかやないは
基地外やからやろ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:09:50.85
>>516
スマホゲー会社のコンプライアンスがそんなええわけないやろ
金なし時間なし人でなしやぞ
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:02.55
銀トロ婆て異常すぎやんな
普通あんだけ優遇されとるカプであっこまで公式凸したり叩いたりてありえんで
調子のっとるからやるんやろうけど勘違いしとるババアや
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:06.64
>>516
アニメゲーム業界はそんなもんやで
オタクやったらわかるやろ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:07.57
公式凸と金銀晒しとあと色々罪状あるでスケおばさん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:16.85
金に自己投影するよりトロのが現実見えてるやんな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:17.92
>>495
業務で使ったぶんの通信費精算とかどうなっとるん?
業務データ持ち出し監視も出来んやろ?
何より社員私物あてにするて変やろ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:35.17
そりゃまあスケすこ!なら
トロールちゃん歴代最高の主人公!女より可愛い!ってベタ誉めや

そもそも主人公無理ならスケの視聴が苦痛やしそりゃな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:38.23
買ったばかりのノパソ仮想メモリ足りない言われるけどなんなん!
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:40.11
>>513
年確はサークルとワイさんだけの行動やなく客観的な免罪符でもあるんやで
最寄りのコンビニで店員と顔見知りでも酒買う時は毎回二十歳以上ですピッするのと同じや
さすがに実年齢知ってるリアトッモなら
客観的にも省略してええやろって共感されるからいらんやろうけど
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:41.34
>>513
アラフォーの年齢確認わいなら飛ばす
アラサーはたまに老け顔19歳と超若く見える30くらいがおるから一応
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:10:47.09
じゃあノマ売ってるわいは言うてええねんね!
スケ婆いたい!
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:11:23.14
>>524
>>525
新刊300は無理そうな感じやな
既刊が夏以上にはけて助かったで
久々にオンリーより売れた三毛って感じやった
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:11:46.69
>>536
まあせやな
わいのメンディーのは主に後者由来の感情や
なんども一緒に酒飲んどるのになあ…と思いながら今日も免許証出す
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/30(土) 13:12:06.54
>>531
自己投影はええねんけどそれでトロを健気とか可愛いていうのってどういうことやねん
全然自己投影ちゃうやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況