X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3890
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:36.94
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chb

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3889
http://medaka.
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 01:01:12.89
らなっぷすくえあってなんなん?????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 07:10:33.89
ン曾いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいおならしゅごいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶぶ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:41:13.86
1ヶ月ぶりに規制とけたで
もうわい猛虎弁わすれてもーたやん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:43:57.55
わいちゃんとらのことが急に嫌いになったから新刊納品数少なくしてもうたけど売れなさが正解やったと教えてくれる
スレ立ててくるは
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:44:07.59
あくまでマットPPでPP付けた時にコート110ぐらいの厚みになる様なペラいフライヤー作りたいんやけど
アンソロのお礼で数はいらんのや
せっかくやしラミネート買うつもりやけどフィルムは何ミクロンの奴がええやろか
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:11.15
来年こそは早割戦士になるでと何度誓ったやろか
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:47:09.03
硬質カードケースみたいなラミネートはしたくないねん
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:05.23
ラミやったらグラが少部数でも貼ってくれんかったやろか
それかその辺のオンデマ印刷屋
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:49:00.34
はぁーブクマが思った程は伸びてなかったやで
ミケまでまぁ時間あるからええけど
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:49:54.62
珍しく進み遅いな
普段ここでくつろいでるアヘラーのお尻燃えてるんやろか
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:08.14
わいジャンルのブクマガタ落ちや
そろそろ下火やな夏までもつやろか
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:13.51
>>12
先月からやからな
昨日もかけんかったけど今日いきなりかけたは
飛行機とばしてもあかん全体が禁止のきついやつやった
何やらかしたんや同じシムの人…
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:50:51.90
台詞とか話の参考に洋ドラ見よう思うんにどれも途中で視聴断念してまう
向いてないんか
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:51:55.76
セブンのチキンてうまいんやろか
クリスマスやし買いにいこかな
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:52:34.89
グラ頼んだ後で品質はどうでしたか?満足?何か一言!みたいなメール来るけど感想クレクレする大手みたいやな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:33.76
>>33
あと6日もあるで!
わいいつも4日前アップとかやからはらはらするで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:53.42
>>37
わいも
自分で補完する前にツイで流れてきて満足することも増えたは
あかん
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:53:54.77
>>34
洋ドラはシーズン1.2が1番面白いから
1シーズン見れへんのやったらドラマ向いてへんのかも
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:03.32
わいも今から三毛の3冊目や
キンコーズて三毛前どんくらい混んどるやろか
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:56:17.87
ゾゾタウンの日替わりクーポンや
在庫や割引%がコロコロ変わるのも射幸心よなと
毎日荷物受け取りながら反省しとる
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:56:22.02
わい完走できた洋ドラはブレイキングバッドだけや
ミスト楽しく見とったらシーズン1で打ち切りなってもうた
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:57:12.32
今日も真昼間っから自カプのエロ婆がハッスルしててげんなりや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:58:21.40
ミケ前って感じの盛り上がりが無いんよな
特に海鮮ちゃんから
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:58:43.92
男性向大手以外
お品書きブクマしんでないか
なんやの今年の冬三毛…
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:59:14.13
>>36
>>41
そうなんかな…
ここでオススメされとったり評価ええ洋ドラ見てもどこが盛り上がりどころか分からんのや
歩く死体は見れたんやけどな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 12:59:54.35
支部の女性向けお品書きブクマ全然だめよな
壁でも2桁とかや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:00:10.27
わいは1話完結の刑事物や医療物の洋ドラがすこ
途中で見んようになってもまあええか思えるし
続きものは次週への引きは参考になりそうやけど見てて疲れてくる
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:00:22.92
洋ドラは一話完結だけ見とるな
科学捜査系がわいには向いとるみたいや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:00:55.98
お品書きはブクマやないで
閲覧数みるんや!

わいとこ閲覧しんどるけど
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:01:19.31
支部のミケタグまだ例年の半分くらいやな
あと数日で増えるやろけど
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:01:41.76
>>40
それな
昔は1つのカプやジャンルに年単位でおったんにもうあかん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:02:02.35
ツイも支部も笛周辺以外死んどるで
とはいえ笛もオフ覇権とはちゃうしアカン
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:02:34.61
今ジャンル選びたい放題やから大昔みたいにコレシカナイやないからなあ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:03:51.08
女性向も今は旬なしやから
買うとこ決まってるんよな
ワイ新規開拓してへん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:04:22.78
他が死んどるからかツイ支部ふぁてしかなくてつまらんで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:04:32.43
>>63
三年は余裕やったんが二年になり一年になり最近は半年でネタ出して一年で消化になりつつあるは
パッション取りもどしたいで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:05:09.17
ファミマけもふれ売れ残りケーキでも買いにいくで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:06:12.57
今日ってクリスマスよな
ケーキ夜に安くなるやろか
明日かな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:07:20.16
>>76
オンも下降しとるけどまぁオンで楽しむならええちゃうか
オフは火花で終わったは
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:07:47.63
唯一いきのこっとるいわれとるスケも
お品書きブクマ渋いで
海鮮が支部でチェックせんくなとるんか
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:07:49.82
閲覧て万行かないかんのやっけ?
わい2000/200くらいや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:46.32
よし
夜になったらスーパーにケーキ買いに行くで!
8時に行くで!
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:08:55.59
買うとこ決まっとるんやろ
三毛は大手だけ売れるイベントやで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:10:22.93
もうスケも飽きてるやろ本いっぱい買えたろうしなあ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/25(月) 13:12:57.04
ワイの近辺はケーキの安売りとか全然せんようなったは
当日夕方にはすでに売り切りの数みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています