X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3822

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 12:50:49.13
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3821
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1512852321/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 13:16:49.32
このスレの進行は銀主完全固定派がお送りします。
このスレに晒されたくなければ原作忠実甘々銀主を書き続けましょう。逆カプやリバを好んではいけません。
欠片でも滲ませてくるようならば学級会材料としてヲチを開始します。
絵は閲覧に耐えうるものでなくてはなりません。下手な絵や崩壊している絵もお笑いネタとして頂戴いたします。
小説はブクマを稼ぎ過ぎてはなりません。ブクマ買いを審議しなくてはならなくなるからです。
作風ですが、浮気なんて以ての外です。愛するキャラクターを貶めるような浮気作なんて書こうものなら、絶対許しません。浮気はヘイト創作です。銀は浮気なんてしません。
浮気作をブックマークしては駄目です。読んでは駄目です。浮気を好む者はジャンルアンチです。
以上の注意事項をよく確認して、ユーリオンアイスの二次創作を楽しんで下さい。
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 15:07:22.88
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:31:35.73
末は見通し甘過ぎやろ
あんなんずっと売れる訳あらへんねんから
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:32:09.35
末はここまで持ってる方が奇跡いうかへんに人気出すぎただけや
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:32:16.55
>>9
ジャンプマンガみたいにおもてもたんちゃう
ぎんたまとか
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:32:18.67
渚がおらん水泳なんて生クリーム無いコーヒーみたいなもんやん
うん要らんかもなワイはすこやが;;
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:32:35.04

承花がそこそこ流行るのはわかるけど世代を超えて普遍の王道カプみたくなってるのはそこまでのカプやないやろってほんま謎や
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:32:56.81
>>9
1期売れた金で2期はお偉いさんの要望通りに作ったんやろ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:33:22.78
3部もんやないわいがポルポルで1000とってもうた
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:33:24.22
渚はむしろ出番削られ過ぎたんが問題やろ
凛姫に割いてオチが不正ハピエン^^やしれいなぎれい可哀想すぎ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:34:18.86
当時の婆の執念やろ?そんなもんやで
ゆうはくのくらまひえいかて似たようなもん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:34:44.64
>>22
ワイ声優からっきしわからんねんけどそうなん?
棒読みでかわええと思ってたんやけど
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:35:27.96
代永はヴァンガみたいにまたホモショタ主人公やったら流行るやろ
ホビアニ来てほしいで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:35:33.89
グッズ譲るでてやつでだいたい渚だだ余っとるもんな
渚がもっとオスやったられーちゃんとセットで売れたと思うやで
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:36:09.63
いや渚が雄やったらとかそれもういる意味ないやろ
凛姫の犠牲が増えるだけや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:36:10.71
声優わからんわい代永ぐぐったら強烈でふいてもた
この顔であの声なん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:36:12.09
>>28
エロイけどポルポルの人生不幸すぎて当時ショックやったで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:37:25.42
渚は雌を演じることにより凛姫の王子になることを回避できた…?
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:37:35.71
ヴァンガって腐食いついたん?
売れたん男向けショタサークルとかやないの?
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:15.44
>>40
腐とショタコン男両方に売れたから年単位で4桁余裕ジャンル
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:18.40
>>40
ショタコン男にも公式ホモカプ萌え女にも売れた稀有なジャンルや
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:35.15
いぬやしきの主要二人の声が下手すぎておもろいのにからい
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:39.21
渚がゴリマッチョやったらあざとく甘えるシーンがうざいやん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:38:48.09
男の娘とかやない雌系男子だいすこワイ
この流れの中蹲って震えるしかない
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:39:21.33
ヴァンガ終わったあとにまとめて見たけど公式ホモすぎて震えたで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:39:35.65
渚は出番削られたから安全やった説最終回以降よういわれてたしめじ
萌え駄目ジャンルはそういうとこあるで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:39:52.51
いぬやしき見てへんけど俳優の小日向やっけ
棒なん?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:39:56.59
>>43
>>42
へーそんなうまいジャンルって全然知らんかったわ
やっぱ遠いジャンルの情報はなかなか回ってこんな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:40:15.57
>>49
1話からもう矢印一直線やからな
相手決まっとるのは対抗カプなくて楽そうや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:40:37.89
>>48
わい男の娘もオカマキャラも女装もすこやから
男の娘やなくて〜見た目女っぽくない〜とかいちいち主張するやつ嫌いや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:05.12
>>51
渚みたいなのは男性向けでも売れんくない?
男の娘とかショタまでいかんとなかなか
ワイはあん☆とか渚くらいのがええんや
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:14.68
>>52
棒ていうかなんかぼそぼそしゃべって聞き取りにくいんよな
もう一人の主人公は棒
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:21.19
わいは凛姫の犠牲にならんために雌やったんや
本当のわいは雄やで!!て怜ちゃんに本性表すなぎれい
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:29.19
>>54
対抗と逆カプはあったけど対抗しきれず全員死滅したしめじ
ただホモはすごいけどクソクソ萌え駄目アニメやった
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:41:33.00
ショタで思い出したけど最近やたら受けキャラショタ化とか流行っててきついやで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:42:11.96
>>56
最初はかい←アイやったけど
最終的にかい→→→アイになって終わったで
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:42:55.10
>>61
全然全く最近の流行りではないから安心してや
バブルの時からあるから
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:42:55.78
今青年のショタ化←ヴやないし公式のショタ回想シーンは燃料
最初からショタ←死んどる

でもほんまのショタコンて後者しかあかんしショタに成長してほしくないんやろ?
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:43:12.96
>>57
男の娘やないってとこ見逃してたですまん
男の娘ショタも一緒にやっとったらついでに買うてくれそうな微妙なラインやな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:43:30.10
稲って絶対爆破やら炎上やらやらかされまくるジャンルやん
更にジャンル者も厨ばっかになりそうやしもう嫌やわ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:43:37.81
どエロ作風目指しとるわいなんやが
ちゃんとエロいんかほんま心配なる;
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:44:00.87
>>69
そうなん?まこちゃんのショタ時代本は男にもよう売れたと聞くで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:44:11.04
青年のショタ化て昔から定番やん
年齢操作パロやろ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:44:38.27
>>68
そうなんかどっちにしても注意書きないレベルで蔓延っとるからキツイやで注意書きしてや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:44:45.04
>>69
ショタ化も男に売れるで馬なら
元からショタでも絵馬しか売れん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:18.42
ヴァンガは昔幼馴染やった二人が数年後再会するラブストーリーやで
ええお兄ちゃんやった攻めが数年のうちにトラウマで無口イケメン化してて受けは戸惑うんや
受けはけなげにおいかけるんやけど攻がつれなさすぎて闇落ちしてしまって攻が責任とって救うんや
その後攻も闇落ちしたり受けが世界守る為に消えたりそれを攻めが追いかけたりしてエターナルや
話だけはホモホモ最高やけどアニメはクソです(標準語)
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:39.05
ショタケはホモのハッテン場てここのわいさんが言うてたの思い出したは
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:45.32
>>74
移動前ジャンルではほぼなかったんやレアケースやったんやな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:45:57.19
稲ノマ爆て外野が騒いだだけでそもそも主人公カプが最大になったことないジャンルやでノーダメや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:46:48.12
>>85
ノマは声がでかいからな
ただ受けくくりやと主人公受けが最大やった気がする
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:47:00.11
稲ノマ爆は公式とは別の相手で主ノマやってた層が死に絶えた
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:47:23.11
稲は成長して関係ガンガン変わるあたりで怖すぎて無理や
主人公絡みだけとかいうて主攻めも主受けもダメージ食らうやん
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:47:47.52
なんだかんだヒットメーカーやから日野はすこやで
でももう関わらんといてっていう気持ちも併せ持ってて複雑な感情やねん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:48:08.36
日野はアンチもおるし信者もおるからなあ
すこな人はすこやろ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:48:31.26
わいヒロトすこやったから新作で名前からちゃうの結構からい
設定上しゃあないんやが
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/10(日) 16:48:36.38
稲GOはワイがヴループに入った記念すべきジャンルや…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況