トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3816
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/08(金) 23:13:54.77
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3815
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1512720037/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:34.75
板使いわいさんおったら聞きたいけどペン入れどれぐらい時間かかる?わい3時間とかかかるねん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:41.08
BLからスカウトするんはええけどいかにも元女性向けみたいなのはスカウトして意味あるんかて思うは
案の定読者にエロくないとか言われとるし
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:53.80
不正気にならん人のが多いやろ
ワイまったく気にならなかったで草
ただしスケは死ぬほど嫌いや!!
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:08:53.48
>>832
すいえいも誰かの部屋がネット画像そのままやなかったっけ
こんなんでええんかと驚いた覚えあるやで
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:02.23
背景めっちゃ細かくてどのコマもめっちゃすごいねんけど話ぜんぜん進まん漫画読んでしもた
脳内で背景レイヤー消したらほんまカルピス
カルピス二次にこれと同じくらい背景いれまくったらどないなるんやろうと考えだして
話がいっそう頭にはいってこない
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:10.74
>>819
なんやろ小手先って感じで感情乗ってないみたいな?
そういうのはほんまにそういう思いしたことあるかよっぽど感情移入できんと描けんしめじや
描けるのとすこなのが合わんのかな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:20.80
わい3、4年前やけど色々ガチで教えてもらったでわいはしんどくてやめたけど
同時期デビューして知り合ったわいとどっこいの作画の人らも
がちがちに書き込み増えてエロ上手くなっとったし一人は売上上位や
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:09:25.68
言うて水泳円盤ホモスケ以上やろ
社会的には大成功や
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:10:06.84
今の子は何度も直しすると逃げるんやろな
商業で面白い話を描く若手が少ないのはそのせいやろな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:10:11.04
怜ちゃん推しの人苦しかったやろなあれ…わいまこちゃん推しだったけど怜ちゃんはぶって不正するまこちゃんが無理になった
今は宗介単推しや
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:10:18.11
>>854
ほぼ全員やない?デザインインテリアパクやな
スケの完全トレースパクで人物の対比おかしいのは草やった
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:10:18.36
>>849
みんなで大会頑張ろう!でわいあれ、仲ええやん…萌えるやん…てなってたとこに
次週替え玉眼鏡ハブ不正エターナルハピエン^^でズコーーーーやったは
びっくりしたで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:10:23.61
>>852
いうて男性向けは外したらあかんポイントちゃんと押さえればいけるからな
絵柄でファンつくし女性作家はその辺対応力あるから重宝されてるん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:10:49.38
ホムンクルスとかなぱたみたいなスッキリ系が欲しい時は
女性向けから引っ張って来た方がええてのありそう
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:11:01.81
>>854
それ発覚して設定集にも載らんしその後そのキャラの部屋が出てくることも無かったやで…闇や
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:11:27.14
それでも水泳いまだに映画何本もやってるんやから大成功の方やろな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:11:37.08
>>865
わいアナル挿入シーンすこでフェチやけど男の人はやっぱ写生がメインなんやろか
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:12:37.67
ホムもなぱたもすこやけどエロって思うんはやっぱり濃いめの絵柄の作家やったな
すことエロいはちゃうというか
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:13:07.58
水泳おった時ほぼ周りが地雷カプでワイずっと胃に穴あいとった
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:13:11.84
>>868
描き直しせんかったん…
キャラの部屋って重要や思っとったからそのままパクりましたって結構ショックやってん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:13:22.95
ここでよう上がる男性向けおプロは無難絵の人ばっかりやし
そういうのが商業では幅広く稼げるんやろな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:13:29.19
水泳二期は惰性で見たけどわいのハルがぽやーっとした受けちゃんっぽくなってて面白くなかったは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:13:33.53
水泳映画4本やって来年はまたテレビで3期とか安定供給勝ち組すぎへん同人はともかく
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:13:57.66
すこなサークルが同人はやらんけどスケ公式に本気萌えぽくて引いてもうたは…
公式イベントも円盤もフィギュアも買うてる
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:13:59.27
ひげなむちすこ
絵柄はけっこうあれな気がするけどエロいんよな
ワイは多分NTRと言葉攻めがすこなんや…
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:14:25.97
ほくろっちの映画もうレンタル始まってたやな
ほくろ原作読んだだけやけどわいも見てみよ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:15:22.27
>>879
同人やらんだけええ思おうや
けど逆に移動してくれたほうがわいさんの気が楽かもな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:15:25.42
>>877
はるちゃんようわからんことぐだぐだ悩むようになってほんまつまらんかったで…
そういうのは凛ちゃんさんでええんや…
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:15:45.36
男性向けてパク作家もおるけど体位が似てるだけでパク言われてる作家もおって
何が何かようわからん
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:16:00.30
黒子映画なのだよがNTRた聞いたからワイもみらんと楽しみや
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:16:13.12
たくみなむちとひげなむちが混ざるで
たくみの方は元女性向け大手やな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:17:25.47
>>884
まだ同人で萌えとる方がマシやねんそういう属性BLがすこなんかなって思えるから
公式萌えって本編のあのフィルターかかってない糞スケートがええってダメージでかいは…
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:17:45.01
ひげなむちすこワイたくみなむちもすこ
女の子が気持ちよさそうなのええ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:18:00.45
流れきってすまんのやけど質問いうか相談やけど
ほっぺたの///の線描いてさらにぼかした赤みトーン貼る?
あれくどい気がするんやけどエロならやるべきやろか
体のトーンは省いても赤みだけは貼る人結構見るねん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:18:47.15
>>897
最高潮に赤い時はるで
盛り上がって紅潮してるのわかりやすいねん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:18:56.25
>>890
わからんかったな
一期のちょっとアスペ入ってるはるちゃんでよかったんに
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:08.25
たくみの方全く見んようなったけどやっとるん?
転生して女性向け帰ったんかと思ってた
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:46.27
>>897
わいは貼る
線画メインの人ならなくてもええけど迷ってるならはっといたら
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:19:54.77
>>889
わいすでに混乱しとるで
こないだ久々に見てこんな絵だっけ!?って混乱したは
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:39.26
>>900
去年の夏に本出したんが最後に見えるな
虎の夏のタペ描いとったみたいやけど
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:21:56.27
たくみなむちくらいどっちでも絵知られてたら発見されとると思うんやが
話聞かんな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:22:11.79
たくみの女性向けの本持っとったは
まさか男性向けに行くとはやで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:22:52.81
たくみなむちの男性向すこやったは
もう描かんでええ位稼いだやろ
男性向よう売れた時代やったし
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:28.93
たくみ女性向けおったん!?知らんかった
ジャンルどこやったんやろ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:23:35.13
たくみの女性向け時代全然知らんは大手やったんか
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:24:16.94
女性向け時代しらん人もおるんか
覚えてへんだけかもやけどアラサーやったら見てる人多いと思うで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:24:18.71
///の赤みトーンについてワイさんらトンやで
次からワイも貼ってみるやで///
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:26:51.37
たくみ古臭い感じする思ってたけどベテランやったんやななるほどや
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:28:03.50
わいが知らんだけで女性向け描いとる作家いっぱいおりそうや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:29:27.92
たくみも漫画馬ですこなんやけどエロいか言われると微妙な作家の一人や
先に出てたホムとかなぱたと同じ枠いうか
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:29:54.74
わいも男性向けと女性向け両方描いてるは
男性向け一本やと間暇やしわいホモすこやし
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:30:00.30
たくみむなちて何年前が人気なんや
全く知らんは
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:31:44.18
男性向けわいさん三毛以外やとなんのイベ出とるん?
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:06.84
商業ええなーて思ったやがワイ二次萌えが無いとホモ描けへんかった
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:32:08.26
交流せんから大体三冊目くらいから埋もれて空気になっていくんやけど
頭おかしなるから交流は絶対したない
めんどくさい世の中やわ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:15.12
ワイのトッモ絶対冬ミケ休めへんのに絶対とるんよな
ほんで受かったら誰かー誰かー言うて売り子探すんやが取るのやめればええのに思ってまう
休めへんかも?やなくて絶対に休めへんのや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:51.95
男性向けはデッサンおかしくてもなんかやたらエロい人おるな
赤月みゅうととかすこ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:51.98
たくみ絵はうまいし話も破綻しとらんし
しっかり局部かいとるし言う事ないんやけど
真面目すぎてエロくないんよな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:37:17.40
>>940
三毛は一番売れる
性癖はどっちか言うと固定つける為に出とる
規模小さ目やし名前覚えてもらいやすいからな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:37:36.11
大手しゃま達予約はまだはじめんのやろか
書店いつ賑わうのや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:37:38.21
男性向けで毎月イベントあったらどうなるんやろな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:09.19
ギャグのオチっぽいシーンでアッー!ってもう古いやろか
古いってより定番ネタの内に入っとる?
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:28.06
性癖オンリーええな
今描いてる2次ホモ原稿終わったらそっちもやってみよか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況