トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3802

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 15:36:01.55
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3800
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1512441454/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 15:44:56.82
3802で間違えて立ててもうたから調整で次3802で立てて下さいやで
ほんまはこのスレ3801やねん
お願いしますやで
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 16:45:46.40
らなっぷすくえあああああああああああああああああニャウ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:17.32
まともな人やったら露骨に年齢で線引きしたりせんで
自分からババアやからーとか自虐したらあかん
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:02.67
2も4も攻めできるポテンシャルやから424流行ったんにどっちも受けになったん?;;
ニートの百合ホモとか嫌や;;
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:13.20
タイトなジーンズにねじ込むわいという戦うボディ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:55.81
若いジャンルやとアラフォーは専業してて当たり前馬で当たり前みたいなん押し付けてくるでやめてや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:01.60
わいもあと3年で40やから待っててや
多分40いっぱい増えるで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:56.90
ででに株ておいくらからなんやろ
ワイも今株やろうか思ってるは
給与だけじゃあかん
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:31.05
来月30なんねん若いわいさんにはわからんやろけどヤバいすぎや!
言うてこられたけどわいは実は35やねん
年齢言うてへんけど
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:45.24
>>17
せやろか?2期の1はゲスさ満開で攻めっぽいってわいのTLでは好評や
まあわいカプ自体人稲なんやけど…
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:55.15
>>23
来年第二のリーマンショック来る予想やからおすすめはしにくいで
わいは小遣いレベルに遊んどるだけや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:52:52.37
ドルアーガなんやこれ…デザやばい思ったら原案の緒方の絵もやばかった
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:13.08
ワイ20代やけど今どき30なった程度でババア自虐しとるのって逆に痛いってしめじ
職場の痛い人が30そこそこなのにババア自虐煩かったからかもしれんけど
東村アキコとかのノリ感じるで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:25.50
わいさんいくつなんですかー^^?聞かれて正直に35ですはー答えて
そういう相手わいさんはおいくつなんです^^?ってこっちも聞いてみたら
わいのことはええやないですかー^^で最後まで口割られなかったやで
なにがええねんこっちに聞いて答えたったんやからそっちも答えろや原辰徳
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:30.33
>>31
もう若者とか生まれつき肌が綺麗なアラサーとは一線を画してる
何してもダメや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:42.41
>>33
中華の土地ころがしの引き上げが始まるのが今年から来年や
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:47.39
>>37
三毛アンケで32が中央値やったのが数年前やから今35くらいやろか
豚はもう少し低くなりそうや
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:54:39.64
わいニキビはないけどシミとか傷とか目立ってきたは
こっから生き返らせるのはもう生活習慣改善せん限り無理そうや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:01.39
うっわーモニタぶん殴りたくなったのカド最終回以来や
ドルアーガなんやこれギルまでおる開発と運営死にくされー
こんなもんいらんからアニメ再放送しろや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:38.32
ツイでわかる生活パターンで大学生くらいかな思てた相手が歳上だったときは馴れ馴れしくせんといて良かったて思ったは
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:52.22
TLで20代くらいでババア自虐しとる人は死にたいんかな?て思うで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:04.93
緒方って絵毎回ガタガタやない?
それなりには出来るけどなんでこの人に一時期仕事があったんかわからへんわ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:14.40
わいさんら三毛進捗いかがですかやで
わい2冊目ほぼおしまいで三冊目入りたいけどノベがまだ終わってへんピンチや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:28.12
>>51
もう女は30まで!結婚すれば勝ち組!って考えは一世代前の感覚やで
女も男に頼らんとしっかり自力で生きれるライフプランたてとかんとアカンって感覚や
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:57:01.98
緒方ってひどい時期と普通の時期があるんよな
そんでひどい期間のほうが長いんよな…
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:57:19.22
最近乙女ゲーアプリ新規開発したがる会社増えとるけど
どこも微妙クソデザイン絵なのはなんなんやろ
辛うじてちゃうな思うたのヨネ絵のボートレースだけやった
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:27.48
ヲタやない一般人てちょっと絵描けたらすごーいてめちゃくちゃ褒めてくれるから嬉しいで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:47.99
仕事やっとったら結婚が地獄なのは女やってそうやしな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:59:30.52
>>70
わいオタ向けやない絵やけど親戚に褒められて喜んでもうた
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:59:32.25
カバ決壊とあと鬼灯におる人でわいカプこそは盛り上がっとるで!て人おらんの…?
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 19:59:34.18
>>54
原辰やで部数もいややな
わいその後はそういうん聞かれたら
えー?まずわいさんの方から言うてや〜^^?て
先に相手に言わすようにしてるやで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:10.00
わい神に感想送ったら文章下手やったんか気に触ったんかしらんけど嫌われてわいがイベントでるからもう出んて言われたで
素直に読んだ気持ち伝えたんに二度と送らん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:13.59
わい最近森で魚つったら拍手してくれるんでも嬉しいは
疲れてるんやろか
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:26.09
フォント一つずつポチポチ買ったから次の原稿たのしみじゃー
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:33.58
>>70
日本地図描くとスゴーイ言われるわ
一般人は思い浮かべたものの描き出しが出来んのやな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:47.37
ドルアーガのページタイトル恋愛シミュレーヨンになってて草
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:53.50
37やでーって言うてた人は
既婚で子供も落ち着いたしちょっと同人再開させたでーとか言うてて
世界ちゃうすぎるな思ったは
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:05.86
わいの親戚は1枚どんくらい儲かるん?て聞いてくるし
テレビにわいちゃんの絵流れんの?てからいこと言ってくるで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:39.53
シンプルなアイコンにいくつか表情つけたもん制作したんやが
漫画描いてます?て上司のヨッメに言われたけど名探偵すぎるやろ
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:50.81
>>78
そこまで言われるて一体なにを送ったんや
それとも神がshineをしねと読んで自殺する並の読解力なんやろか
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:55.07
ドルアーガまったく知らんけど
ググったら島中クオリティで大草原
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:12.01
>>72
新刊は一冊?どういう系のノベ出すんや
わい紙ノベやが時間掛かり過ぎてほんまあかん11月中には終わらせたかったんに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況