X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3782

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/01(金) 23:37:44.43
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3781
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1512128372/
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:51:54.55
小学生のときハンタどハマりしてこれ終わるまで絶対死ねないて思っとったけど
この歳になっても完結してないとは思わんかったで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:52:00.83
これか?
・10万円未満
10万円未満のものは重要性が低いものとして購入時に「経費」とし、固定資産としなくてもいいとされています。
・10万円以上20万円未満
10万円を超えると固定資産となります。ただし、20万円未満の固定資産は、「一括償却資産」として処理することができます。
・20万円以上30万円未満
20万円以上の資産は固定資産ですが、「少額減価償却資産」の処理も可能です。20万円以上ですと、「一括償却資産」とすることはできません。
・30万円以上
固定資産として資産計上をすることになります。
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:52:28.44
アナログの時は修正液で紙ボコボコになって最終的に原稿切り貼りしてたで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:52:29.86
>>917
アナログデジタル半々の経験あるけど
ペン入れはアナログが早いな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:52:56.55
アナログでもデジタルでも修正しないで一発書き出来たらそら速いよな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:53:34.22
デジタルは画面の精度とペンの精度の問題で修正なしはきついは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:53:37.62
アナログも取り込んだ後に修正しまくるからどっちでも遅いでわい
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:54:03.37
バズったジャンルっていろんなジャンルから大手くるやん
オールスターみたくいろんな絵見れておもろい
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:54:09.18
カッターでコマごと切り抜いて書き直しやな;;
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:54:18.07
わい好きカプの結婚ものだいすこやねんけど
受けがウェディングドレス着てるんが地雷や
両方ともタキシードか羽織袴でええやん
なんでCoCo壱番で女装すんねん糞
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:54:20.61
一次同人なんやが売上ずっと横ばいや
商業もやってる人て編集から声かかってはじめたん?
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:54:31.43
>>927
少額減価償却資産の特例てのがあって条件みたせば30万まで一括てのがあってん
ワイが使ったのだいぶ前やったから今ないんかな
ちょっと調べたら法人のはでてきたんやけど
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:55:27.11
ペン走らす速度は同じやがアナログのが途中休憩しにくくて結果早くなるしめじやは
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:56:17.21
デジ初心者でマニュアル片手にやっとるから時間かかる早よ慣れたい
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:56:17.32
>>935
わい失敗した線にバッテンつけてデジタルで消したり修正したりしとる
かかる時間2倍!
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:56:28.84
ホワイトは修正ではない
ホワイトで描くのや
藤田と荒木が言うてた
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:57:05.08
>>940
これに追加やけどまだあったは
青色で書類そろえたら30万まで一気に経費にできるで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:57:50.94
絵描き少ない同カプの絵描きが書き手は直樹絵描き構わずフォローしとるんけど完全にワイだけスルーや
本は買いに来とるんスペ近いから解るんや
ワイだけ抜かされとるし何か描いても完全に絵描きからはスルーされとるからワイだけめっちゃhtrなんやろな
ワイは同じくらいと思うとってんけど
多分ワイだけドhtrなんやろな周りからみたらからいは
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:58:00.98
ここ確定申告しとる人多くてびっくるするで
わいの知り合いみんな大手やがしとらん
うち一人は商業始めたせいで渋々やり始めたやが
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:58:05.80
>>939
商業やりたいなら持ち込めばすぐやろけど
一次と商業は違うで
ガトーとかは知らん
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:58:13.32
>>938
結婚ものすこな人は受が女性の役割するのすこな層が多いんちゃうやろか
わいも両方タキシードならええが受が攻の親に料理ならいに行ったりしとるのぞわっとするんや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:58:54.04
>>951
とっとと通報せえや本名わからんでもサークル名とツイ垢とか印刷所とか添えるだけでええで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:59:04.52
新しい板にするかミンタブにするかもう少しお金貯めてワコムにするか悩んどる最中三万代の液タブ情報目に飛び込んできたは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:59:06.16
>>949
せやからわいさんの作風地雷なんやって
そういう人もおるんやからいちいち気にせんでや
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:59:10.95
持ち込みは奴隷化するからスカウトにしたほうがええよ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:59:37.97
アナログは机の上散らかるし手も汚れるのが面倒になってもうたわ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 13:59:56.51
>>951
確定申告しとらん言うとる人いたら即通報しよ
わいより売れとるやつらにかける情けはない
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:00:17.43
末からDQ駆け込んだのが多いのがほんまなら
DQの人でここ住人結構おるやろな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:00:47.69
アナログやけど人物ペン入れだけやから
そんなにちらからんは
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:01:20.63
>>961
ほんまや
実力同じて思ってしまううちはhtrなんやろ?
あとわいリアちゃんみたいなかわいい絵描けんしなぁ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:01:44.69
バイト先(ここいち)で店長からセクハラされてノーパン接客するる受けちゃん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:01:55.95
わいの者は一人見かけたらその裏に三十人はおるで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:01:58.53
つかそんな儲けとるん?て余計なこと思われそうやから確定申告なんて個人的なこと言わへん人多くない?
わいは今日行ってきた!終わった晴れ晴れ!とか言うけど
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:05.68
わいトッモも会社の申告だけで同人は壁やがタンスナイナイやで
印刷所もころころ変えとるしバズって万するようになったらやらなきゃだけど〜とか言うてる
わいが申告で忙しい時期も新刊出して撒き餌して旅行もしとるは
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:06.98
>>952
出張編集部に持ち込み行ったんやがどこもうちの毛色じゃないですねで門前払いや
似た作風で商業やれたら一次同人も読む人増えるかな思うとるんやが違うんか
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:33.11
大手が確定申告しとらん言われると末やろか思うてしまう
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:54.70
確定申告してます宣言なんかせんで
けど3月イライラしてるからわかってくれる人はわかってるみたいや草
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:54.75
会社勤めはそこで確定申告して終了やろ普通
持ち出す時点で副業ばれるで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:02:59.59
税務署に芋ずるでやられるで
ちゃんと確定申告しとっても何かしら言いがかりつけてくるんやで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:03:40.89
>>974
なんで通報せんの?印刷所変えようが1つわかれば税務調査で丸裸やで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:04:47.37
24するメリットってなんなん?わいにインセンティブないやん
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:05:41.38
確定申告あるから春って新刊難しいですよねみたいな話アフターでした時に
人事がやるからわいらはすることなくないですか?言うてた大手おって皆一瞬黙ってしもた事あったは
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/02(土) 14:06:16.00
同人て基本足引っ張り合いか自分より他人が儲けるの許さへんよな
シンゴジの時も凄かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 29分 4秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況