X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3769

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 13:56:43.00
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3768
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511919953/
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:15:50.92
>>318
スペ前机全面もやってみたいねん
ピコっぽいねんけど横向きの絵があるから一個やってみよかな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:16:28.57
>>309
まあ主カミュぶっちぎりではないからそうなるやろな
htrなら主カミュ避けた方がむしろよさそ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:16:32.50
よく本とかポスターにサインしてや言われるけどサインなんてないから
ただの署名になるで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:17:26.48
布ポスター作ってみよかな
今回表紙うまく行ったで飾るやでー
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:17:33.88
サークルカットとか今時見てる海鮮ちゃんおるんかな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:17:39.31
>>311
がっつり使い回すならグラで使い回す選択肢も欲しい時は柚とかでええかもな
後者は紙とそんな値段変わらんし
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:18:05.92
>>322
まじ投げっぱなし大手やったからなぁ
コミュニケーションなかったし
まあええねんここゴミ箱やし
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:18:42.33
>>329
まだしばらくジャンルおるし
一個作ってもええ気はするねん
用途で考えて見るでほんま参考になるでトントン
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:18:54.27
わいもサインとか言われても教科書に名前書いたみたいになるで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:19:50.44
布ポスターは譲る時回線ちゃんがめっっっちゃ喜んでくれるで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:20:06.53
イベで役立つ物もっとダイマしてくれてええんやで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:20:33.11
明日から寒いからわいもぼっちてんと買おうか悩むで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:21:07.85
海鮮ちゃんはポスター持って帰ってどうするん?
部屋に飾るん?
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:21:41.36
>>340
わいももらって嬉しかったで
すこ作家の人やと持っとるだけでええねん飾る勇気はないねん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:22:27.40
イベントでみたら小さいワイポスター
部屋で見たら巨大なのおもろい
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:22:28.80
よう考えたらわい他人の絵もろてもあんまり喜ばんタイプやから海鮮ちゃんの気持ち分からへんな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:23:29.69
1枚絵支部で見るからいらんのよな
無配でポスカよう貰うけどいらんくない?と思いつつ同人誌に挟んでしまいこんで終わりや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:23:47.07
わい大手の色紙流れでもろてポイした事あるですまんで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:24:20.21
>>336
ポスター代わりにスペナンバー入れたタペ一個だけ作ったの上げたら回線ちゃん
お金払わんでええんですか!てめっちゃ感動しとって可愛かったで草
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:24:23.96
お品書きのテンプレメロンで売る言うてたのはどうなったんや
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:24:30.01
アマプラで洋画見たいで
サブカル系カンヌ系でなんかええのあったらおすすめしてや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:24:31.38
貰って嬉しいと思える絵馬レベルなかなかおらん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:25:08.18
ワイもポスターとかポストカードとか
公式すらよほど絵馬で好きなジャンルしか要らんわ
同人のオマケポストカードとかめちゃくちゃ要らん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:25:25.52
わいていう名前をどんだけオサレにサインできるか誰か書いてみてや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:26:20.97
ワイ絵馬やないけどキラキラ絵やからめっちゃ喜ばれるで
描き手から見たらいらんレベルでも海鮮ちゃんはまず絵描けへんからな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:26:49.47
漫画は書き下ろしが好まれるけど一枚絵はすこな絵をコレクションしたい派も多いんやで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:28:39.43
前はポスカのよさわからんかったけど貰ったやつ額に入れると結構ええやんてなってポスカ作る気になってきたで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:28:46.53
daremoinai........................................
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:29:32.81
nanya..............................................
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:30:05.87
公式のミニポスターとかタペて机上に飾るのてあかんよな?
トッモが別に構わんやろて言うてくるんやが
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:30:55.86
>>371
百均のフレームも色々あるで試してみてや
額の中の受けちゃんほんまかわええ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:31:59.91
ううううんちぶぶぶぶぶっぶ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:32:38.71
原稿に茶ぶちまけたけどスキャンしたらわからんよなって雑に原稿できてええ時代になったな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:33:41.15
わいペンネに松って漢字入れたかったって思てたけど入れやんで良かったって今は思てるんや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:33:45.86
わい同人始めたての頃公式タペ飾ってたら海鮮ちゃんに本いらないんでこのタペください言われたことあるは
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:36:36.05
>>387
公式が最大手なんは分かるやけどな…;
それ以来公式のやつは飾らんくなったは
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:38:10.23
非売品のつもりのイラストボード上げてしもて後で後悔した事あるで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:38:20.03
ねんどろいどとかならまだ分かるけど
公式ポスターやタペストリー飾るのは意味分からん
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:38:31.42
公式グッズて飾ったらあかんくないか
赤ブーだけやっけ
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:38:47.79
ポスターは見んけど公式ぬい飾っとる人ようけ見るは
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:39:41.90
同人イベで公式ポスター飾ってどないすんねんて話よな
まあリアちゃんならしゃーない
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:43:19.03
見てきたけど赤ブーは公式グッズの展示もあかんみたいやな
ねんどろもほんまはアウトやん
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:46:14.38
頭痛薬買いに行かな
イブがきかんようになってきた
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:46:26.11
攻めくんと受けちゃんがちゅっちゅしてるの描いてる時が一番楽しいで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:46:37.00
はぁー…辛いこと多すぎてヲタ上がりたいで
2次公式は好きキャラの性格改悪やし好きな生本尊は権力ズブズブ真っ黒なのがわかってもうたし好きな作家はツイで頭おかしなってもうたし
もう嫌や…
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:48:23.22
ワイ今カプ完全飽きた感じで描きかけの本1ヶ月放置したんやが
冬用に仕方なく手付けたらやっぱすこやて思えた良かった
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:50:43.28
わい漫画冷静にみたらhtrとるんやけど上手く見える技を教えてくれや
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:52:09.82

0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:52:39.02
修羅場やからご飯真面目に作るで
唯一の現実逃避や
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:54:01.80
飯作りは時短技磨けるのに作画はダラダラや
なんでや
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:54:53.18
冬は鍋で健康かつ時短かつおいしいかつ温まる
完璧
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:57:43.69

0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/29(水) 17:58:19.20
>>374
あかんで
基本的に公式と紛らわしくなる事はあかんし豚は完全に禁止や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況