X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3753

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 14:21:29.50
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3752
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511662044/
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:45:34.06
>>330
ずっと手元に置いておきたい本てそうそうないんよな
肝に銘じとこ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:45:49.00
よっしゃわいの本駿河屋で在庫切れや
全部100円やったからな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:45:58.26
東南アジア草
Amazonで考えなしに買うと配送元アジア多いな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:59.60
駿河屋に神の本買いに行ったら自分の本見て大ダメージや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:47:00.71
>>300
わいんち逆に水回り全部150以下のおかんに合わせて作られてて
170わい腰痛めた
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:47:41.60
>>325
リノベは売るためやろ
リフォームは住んでる人そのままでお直しや
相続税やら金がないってならともかくずっと住むなら立て直した方がええで
大工さんの方に人員おらんのか知らんけど腕がないわ高い金払って後悔や
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:47:59.40
わいの家具
無印折り畳み椅子
無印折り畳み机
デスクトップモニタモニタ板タブスキャナ
お布団

引っ越し魔である
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:48:50.35
>>340
わいのおかんもそれぐらいでそれに合わせとるから
平均身長のわい使いにくすぎるで
小さい奴だから嫌いや
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:47.84
>>344
ジャンルのグッズとか薄い本は?
わい少ない方やと思ってたけどそれでも同人誌段箱2箱はあるで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:50:28.38
ワイの家の風呂壁とか割れてきとるし追い焚き機能とか保温機能壊れるの5回目くらいやし
修理やなくてそろそろリフォームした方が良さそうや
家建てたとき付け方間違えてたて築一ヶ月風呂で壊れたんよな草
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:50:32.58
中古屋潤わせて割れ加速させてオフ売る土壌崩すのすこなワイさんら結構おんねんな
その口でweb再録しとる人らの悪口言っとるんか思うと草やで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:51:29.31
>>348
あ!すまん!三段カラーボックスを忘れてたで!
ジャンルの本とか資料とか原作はそこに収めてる
横に段箱置いておいて溢れたら移していっぱいなったら処分や
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:52:03.08
わいの本買取1000円ついてたがまだ在庫山ほどあんねん!営業妨害や!
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:52:21.15
はー今度こそ引っ越したら断捨離するで!メルカリで!
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:08.07
わいお家追い焚き機能が壊れ風呂の光熱費が三分の一になり
みんな喜んで壊したままにする事を決定
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:20.16
ライブとかでたまにダンサーの紹介あるけどあれ萎えるだけよな
誰も拍手せんの可哀想やし
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:18.61
>>364
追い炊きねそんなにするんや!わい温い風呂から入って追い炊きがすこやったんやが…
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:31.92
ハンモックって乗ったらブルルンて回ってぐるぐるまきになりそうや
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:54:58.30
駿河から突然ページ消えとるん何でや?処分されとるん?
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:55:04.22
>>367
再録やねん
中古で手に入るなら新品売れへん区なるやん!まじでやめろやー!
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:55:10.83
明記でさえ毎日数千冊中古入荷してたからな
今は新規商品しかカウントしなくなったみたいやが冊数は変わってないやろうし
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:55:31.37
ワイもweb再録しとるしそんなもんやろ
ワイがやめた所で他人はやるねんやからワイもやるは
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:06.86
>>370
横やが追い炊きが一番辛いんやで
追い炊きするぐらいなら入れ直した方がええ時もある
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:31.30
同人誌で売り飛ばしたのは元神現邪神の本だけや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:31.70
なー
週3
平日のみ
3〜4時間
なバイトかパートかなんかないやろか
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:18.30
追い焚き機能は使ってなかったが自動で沸かすやつと保温機能が壊れてもうたのが不便や寒いで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:59.68
追い炊きて水からやなくてちょっとぬるいのから5分くらいつけてもかかるん?
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:23.74
わいの家追い焚きないでマンションのボイラーのお湯や
いつか風呂釜のある風呂思ってたけど追い焚きへの夢が壊れたで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:58:37.19
あーインテ専属スタッフゥーほしい
丸投げで頼む
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:10.66
>>382
わい職場の同部署にそんな勤務状態のパートさんおるで
小さい子持ちで仕事量自体が少ないからそんな感じや
みつかるとええね
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:32.45
>>389
斧やノコギリや手刀で割ったら燃えるゴミやから捨て放題や
木とかスチールの家具やとこうはいかん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:38.79
文句ばっかの人はどこ言ってもうまくいかんでな
ソースワイトッモ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 19:59:42.71
ちょい熱くする機能がついとるけど追い焚きとは違うんやろか
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:02.90
言うて実際問題同人誌なんて売る以外どうやって処分すべきなんや?
シュレッダーかけたとしても何も知らん人の目に触れる可能性のある方法は嫌なんや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:15.69
追い焚きて冷めた湯を使いまわして沸かすやつなんか?
次の日に同じ湯に入りたくたいで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:23.85
わい実家おったとき親にはよ風呂入れ追い炊きなるやろが糞ボケカス居候ただ飯食い死ね言われてたから
今はそんなこと気にせんと入りたいねん
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:25.86
>>385
その辺は自分のとこの代金で計算するかやってみる方がええと思うで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:30.50
>>400
レジ打ちは長時間は疲れて接客笑顔難しくなるから短時間歓迎やで
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:01:50.48
わいアクリルの棚持て余しとるわ
どないして捨てよ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:07.08
>>409
表紙剥がして資源回収
墨ぶっかけて燃えるゴミ
西翼あたりやろか
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:59.44
風呂てどうしても時間の無駄な気がして1年中シャワーや
風呂入る暇あったら原稿したいで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:04.32
ほんま捨てやすい家具選びが大事や
本棚とか一度買ったら捨てるのからいで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:13.04
マコモ風呂ていうのを思い出してもうた
イメ検しちゃあかんで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:03:38.56
>>422
横やがゴミ収集の資源回収は小学校に分別まかせるところもあるから注意や
溶解サービスか西翼か墨汁してエコサが無難や
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:04:11.25
わい一時期ダンボールデスクググってたは
什器とかであるねんよな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/26(日) 20:04:37.93
オサレなファミリーサイズの注文住宅憧れるで
ああいう家のファミリーて離婚して出て行くとかないんやろなー
後釜狙いたいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況