X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント231KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3741
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 02:43:58.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3740
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511448699/
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:24:09.69
>>90
ジャンル外からの絵がええなーポチッ終了みたいなのが大量におるんやろ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:24:51.50
>>90
他がどのくらい売れとるとか把握しとるん?
ワイさんがいちばん売れとるならええ思うけど
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:25:51.37
普段スニーカーのわい
ひっさびさにパンプス履いたらものの30分とせんうちに靴擦れできたで
ヒール靴しばらく履いとらんとこれや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:26:01.86
>>85
絵書き目指す大手としてはなんや縁起ええ誤字やで
コマ割り効果ある漫画書きたいやで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:26:06.43
ヒールの靴欲しいけどもう足が耐えきれんのや
太くて低いヒール靴買うしかない
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:26:30.87
>>100
ワイもそういう感覚やけど違法じゃなきゃ何してもええ風潮やししゃーない
絵ってもんにますます価値が無くなるだけやな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:26:44.63
     
  (´・ω・`)      寝るか…
  _| ⊃/(___   
/ └-(____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:27:02.30
>>113
今かわええの多いやん
ヒールにパール挟んであるやつとかかわええ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:27:19.06
>>110
わいもそうなるから最初から擦れるとこに絆創膏貼ってるで
擦れにくいし擦れてもだいぶマシや
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:27:26.58
エロがブクマつきやすい理由って何度もエロいん見返して
フヒヒって楽しむためってことなん?
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:27:27.92
靴三ヶ月で潰れるから高い靴かわんくなったわ…
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:27:32.21
歩きやすいスニーカーてどこのやろ
わいスニーカーですら足先痛くなるは
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:27:52.45
>>114
進化するんやなくて最適化されてくから流行りが変わったら一気に蓄積されたものが無になるねん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:27:55.47
色スポイトで色パクリ言うとる人ツイでおったな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:27:58.49
サンプル300程度までて事はマイナーやろし
ちょっと絵馬ならジャンル無関係の支部フォロワー付いて他よりブクマ付くやろな
買うつもりゼロでちょっとええ絵なら全部ブクマしてまう層や
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:28:03.32
素足でパンプス履いたら死ぬかと思ったで
ストッキングは普段わいらの足を守ってくれとんのやな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:28:57.63
>>120
それもジャンルとカプによるで
女性向けはオンでも健全のが天井は高いしめじ
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:29:37.48
>>122
それはサイズ合ってへんのや
自分の足より1大きいの買うとええよ
23.5のわいさんやったら24.5買うんや
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:29:52.48
ひとつ人より在庫持ち
ふたつ古ジャンルあとにして
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:29:56.11
>>121
靴は2〜3種類くらいをローテして履かんと潰れるで
どんなにええ靴でもや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:30:09.02
わい非公開ブクマ多いから自演疑われそうや;;
公開でブクマしてくれてええんやで;;
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:31:15.02
ラフの段階からある程度の完成しめーじ決めて描くから
肌とかの部分スポイトはまあわかるんやけど
比率も含めた色設計全部流用はなんか描いた人にとってもそれで満足するんか?とは思ってまう
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:31:20.83
>>130
マ?ジャストサイズ買うてたで
1センチ違うとガポガポして脱げやんやろか
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:31:24.09
>>133
やっぱり??
わい気に入った靴買うとそればっかり履いちゃうねん…今度から2.3足ずつ買うわ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:31:42.14
アラフォーくらいで毛玉だらけのコート着とる人おってコートの中は上質そうな服やったのにもったいないて思ったで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:32:23.93
>>137
メーカーによるではあて見た方がええナイキは0.5アップでもええときあるさ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:32:30.14
>>136
描いた側の自己満より回線の満足度を下げんようにすること重視なんやろ
何が何でもや
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:33:21.24
メンズのスニーカーはワイズデカすぎてはきごこち悪いは
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:33:23.61
>>114
誰にでもできる便利技がバズるほど絵を描くのに苦労しとるんや!系の主張に説得力無くなるやでな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:33:48.00
>>137
ナイキのおねーさんに言われて買ったんや
今かなり足楽やしガポガポせんで
他の靴に詳しくないブランドの買った時はジャストサイズ言われて履いたんやけどわいさんと同じ症状やった
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:33:49.38
あーわいの撒き餌三桁行かへんかなあ
あと少しなんになあ
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:34:01.63
1ヶ月かけて書いたわいオフ本とあきらか数日で書いた隣の雑コピおりぼんの出が
ほぼ同じやったんやけどこれもうどないしたらええねん
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:34:21.48
これからエロシーン描いて凄い背景描かなあかんのやけど…間に合う期しないし寝たい
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:34:52.06
もう描くことに対する技術なんかどんぐりの背比べなんやからそもそものアイデアにしか差別化する要素ないんや
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:35:18.30
>>122
何時頃フィッティングするかも重要やで
足がいちばんむくんどる時に合わせんと
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:35:23.65
>>152
丁寧で堅実な作風で勝負や
雑コピ本は安価やからとりあえず買っておこう層もあるから気にすんなや
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:36:19.49
あかん
フィッティングて単語がエロく聞こえるくらい脳死しとる
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:36:28.31
>>155
せやからツイでは雑絵でもおもろい内容の撒き餌がバズるねんな
もう消費側も上手いだけの絵なんか価値無いってわかっとるねん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:37:00.97
オフ本は書店でも売れるけど雑コピはイベでしか売れんやろ
通販で勝と
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:37:54.18
>>163
ポッキーの日とか被りまくりやったやん?
どっかで見たことあるネタなら気にするだけ無駄よな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:38:36.46
>>150
ナイキは履いてみるとわかるけど他メーカーよりちょっときつめいうか小さめに作ってある気がするで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:38:52.92
ネタ大事やんなってほんま思うで
ネタが同じくらいの面白さならあとは絵やけど
話がおもろいとhtr絵でも売れよる…
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:39:05.28
>>168
しとるよ
同カプ絵描きがオン含めても片手以下しかおらんのや;;
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:40:27.62
>>174
自分が本買う時も絵馬なだけな本より話がおもろそうな方選ぶしな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:40:36.12
>>171
足痛なるいう流れやったから1サイズ上やのに合わんかったて意味かと思ったんや
身長高いのはかっこええからええやん
足短のちんちくりんでわい背が小さいから(かわええ)言うとるやつより何倍もすこ
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:40:50.49
ノパソで活動しとるわいさんおる?10万くらいのPCでもクリスタ動くやろか
自室寒すぎて居間で作業したいんやが
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:41:19.57
>>157>>161
めちゃ問屋で
せやな雑コピ本はとりあえず買いでその時はよくても
次に繋がらへんか下手したら次は買わないリスト行きやもんな
折れずに次もキッチリ丁寧に書いたオフ本出すやで!
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:41:25.05
>>173
そうなんか
プーマはどうやろ
ジャストサイズ買ったら足痛いんやけど
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:41:30.37
ネタ微妙でも絵馬だったらとりあえず見てみるかってなるのはええな
ネタも良ければ最強や
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:41:35.75
話下手わいは漫画より落書きにファボつくわ悲しい
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:41:43.30
>>179
わいアウトレットでしか買わへんで
シーズンものやない靴はバーゲン時期に複数買いや
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:42:14.26
>>183
三年前までゲーミングノートでクリスタ原稿してたで
当時の方がファイル容量多かったりしたけど書き出しや変形に時間かかるくらいや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:42:47.67
男性向けでも単なる絵馬のおっぱいーみたいな絵より
おっぱいを○○してるおもしろネタ絵みたいな方がバズっとるは
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:42:54.63
>>183
わい5万くらいのノパソやで
クリスタはたまに重い時あるけどなんとか作業できとるやで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:27.68
>>176
規模小さいジャンルやったらしゃーないで
今はオフに専念がええよ
次ジャンルいったらもっと増えるで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:34.39
>>183
わい7万ノーパソクリスタやが余裕やで
CPUさえ間違わんかったら余裕やろ
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:20.55
同人で絵馬言われるくらいってどこまで上手くなればええんや
htr言われて腹立つけど壁固定面子見とってもそんなレベル高くないやんけ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:21.66
>>190
ほーほーゲーミングノートとかならいけるんか!ゲーミングノートさがしてくるトン
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:42.88
>>178さんやないけど
わいがまさに宣伝不足で感性が一般的やないやで
大手目指すんめちゃハードモードやけどこのまま行くやで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/24(金) 13:45:38.08
わい漫画はいいねつくやけどイラストになるとスルーやから絵がhtrなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況