X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3738

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 18:13:49.19
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3737
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511416637/
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:51:36.82
>>552
今度あそびいこー
ショッピングしよー
これ似合うで!めっちゃかわええ!
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:51:47.05
>>552
興味ありそうやったらこんなん興味ある?とか言ってみたらええやん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:51:49.09
>>552
容姿板で聞いた方が良さそうやな
あと人の事なんて変えれへんからお節介なだけやで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:51:58.71
>>540
ワイやったんゲーム作る会社のやつおもろかったで
温泉とデパートもオモローやったは
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:51:57.99
>>552
興味あるならまず美容院で髪型を変えてそれに合わせた化粧させてみたらどや
髪と顔が作れたら素敵な服が欲しくなってくるねん

キモ豚不潔オタやったわいを変えてくれたトッモがやった手法や
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:14.02
>>514
ブクマ80 htr
ブクマ6 ドhtr
標準いくつなんかわからんからなんとも言えんで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:32.49
>>555
せやけどものづくりだけして生きてるわけちゃうねんから
リアルの世界で近づいて来る人みんな金や打算目的なら心病むやろ
わいらかてイライラしたり不安やったら絵なんて描けへんやん
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:39.29
原稿終われすぎても鬱なるは
必死に壁なったけどプレッシャーと毎回新刊出さなの強迫観念でやばかった
イベントの感覚開けるようになって健康や
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:54.67
金持ちのうつは重圧と人間不信やから最低限の金以外処分して放浪させたら治るで
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:52:55.61
>>544
ほっこり系のスチルやったな
わいすこすぎてアドバンスのアニスもやったやで
マリーとエリー三人で工房経営できておもろいで作れるもん増えるしダグラスの故郷に行ける
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:06.20
リンキンパークのボーカル自殺した時もえー!やったワイ
才能認められて大金稼げて家族おっても孤独は孤独なんやてびっくりやで
あれは親しかった人の死がトリガーやった言われとるが
鬱て脳の病気なんよな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:29.46
>>552
一緒に服買いに行くとか
ワイのトッモパンピやけどコーデネートしてくれたり髪から化粧から教えてもろたは
そういうトッモ大事や;;
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:31.50
マイクラずっとマインスイーパーのことやと思ってた
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:41.52
顔知られてなかったら引っ越せ
かおわれてたら整形とか髪型変えてわからんようにしたら
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:53:50.52
>>561
街作るのよさそうやんって思ったけど
そっちもおもろそうやなやってみるでトントン
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:00.29
>>566
処分するにも相続税やだれに相続するとかあるやん
金なら贈与税
なかなか逃げられん思うよ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:09.76
>>569
トッモが行ってる美容院に話してくれてたみたいや
わいリアの頃初めて行った美容院でpgrされて以来怖くて行ってへんかってん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:16.85
>>552
アクシーズ系なら余地はありそうやけど
耳付きパーカーみたいなんはもうあかんと思うで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:28.87
わいネタによってブクマが500になったり50になったりするんやが
常に500になりたいやで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:54:49.68
一枚20円の古着着とったら親が悲しい顔しとったわ…
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:34.99
オサレ苦手なら髪は茶髪ショートボブにするんがええよ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:40.87
ワイもおかんに「二年前くらいからその服着てるよね」ゅわれた。。
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:49.39
>>577
大丈夫や
黒字に蛍光水玉耳パーカーにミクみたいなスカートとニーハイのスッピンデブスわいでも
その辺の地味な勤め人くらいにはなれたで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:51.58
>>579
これな金持ちがやらかしたときのがとびおり多いゆうし
貧乏は自暴自棄タイプになるて福祉課の人ゆうてた
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:55:52.40
>>578
ほんまにネタに頼りすぎやから安定させたいなら絵馬にならんとな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:10.96
>>580
わいも電気切れても放置してタオルや服やぶれたの使ってたら親に情けない言われた
ええやん使えるねんから
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:14.82
変わりたい人を変えるのは簡単やけど
変わりたいか分からん人を変えるのは微妙や
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:33.37
>>583
なんで寄付したて絶対親戚一同からたたかれる
逃げても子供に親戚が粘着する
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:45.16
わいの捨てよ思ったバンドTマッマが寝巻きにしてるは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:57:37.68
>>587
いやそーゆー人外から服変えたら言われたらフンガーてしそうやん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:57:57.90
アクシーズファムは悪い意味で名が知れとるのに
似た系統のリズリサがあかんのなんで?
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:18.66
>>593
寄付して逃げたらええやん
なんでそんな人たちのところに残るんや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:19.52
>>587
いや急に自己紹介されても…
552のトッモやないんやし大丈夫の意味分からんのやが
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:23.43
>>575
そうなんかー美容院誘う時の不自然じゃない誘い文句ってあった?
>>577
運動靴みたいなスニーカーにチェックのシャツにジーパンみたいな感じや
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:58:47.34
ゴスロリすっぴんデブスやったワイ
ただのデブスにはなれたけどダサくないか毎日不安で引きこもりになってもうた
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:59:10.59
>>606
上で自殺か失踪って言ってたから
失踪って結構大変やろなって思っただけや
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:59:21.38
ワイが一番あせったのはワイよりアカンかったトッモが一般的なおしゃんになり始めた時やな草
素直に色々教えてもろたでワイはええ子なんや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 22:59:29.40
変わりたいて思ってへん人に何か言ってもクソバイスになる可能性あるやんな
結婚したくないのに結婚するには〜みたいなオッサンオバハン嫌やん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:00:03.23
>>565
わかりすぎるは
新刊落とせんしクオリティも落とせんから睡眠削るしかなくてほんまにヤバかったは
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:00:06.10
聞かれてないのにわいさんの原稿のダメ出しするくらい
結構難しいと思うで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:00:07.61
>>609
いやレストローズもまだあるで
ワイさんの中でなくなったブランドなんなん
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:00:09.02
この前かわええ子らが90年代の男オタクみたいな服着とってびびったで
あれがギークファッションとかいうやつなんやろか…
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:00:32.38
>>605
なーなー今度ワイ髪染めたいねんけど
どんな色にするか迷ってるから
トッモちゃん一緒にきてやー
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:00:38.99
リアの頃シャレオツ従兄弟の結婚式はレストローズやった草
微妙なのは微妙なんか
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:00:46.29
リズリサとかギャル系ブランドは
普通のMサイズがLやろ
オタクは体型ゆるゆるやから
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:00:46.50
>>605
この髪型似合いそう!とかわいの行ってる美容院オタおって話盛り上がるで!て言われたで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:09.50
>>616
せやで余計なお世話やねん
出来る事はこれ似合いそうやんとかさり気なく言う位や
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:26.14
>>554
それ鬱やなくてただの悩みやないのん
鬱て例えば仕事ストレスが原因でも辞めても完全回復まで数年かかる心身の状態のことやでな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:01:47.78
わいさんの漫画もうちょっと……いやなんでもないよ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:02:09.06
なんかワイジャンルの連中がすこなミュージシャンとか漫画家ほぼほぼ嫌いなんやが
感性的に今のジャンルがワイの肌にあってなさそうな気がしてきたで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:02:35.78
ワイさん全体的にデッサンもうちょっと…^^;
しっとる;;
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:02:51.33
結局このわいさんもそのトッモと一緒におって恥ずかしいから
服装変わって欲しいだけやろ?
自分の為やのに相手のためみたいに言うからあかんねん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:02:53.51
ダイエットしてからゴスロリ着てたわいが
すごいましに見えてくるやんけ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:01.85
ワイは全身ユニクロでイベントに乗り込むやで〜!
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:02.82
>>637
はい
ほんまは服は一番後回しでユニクロ着てればなんとかなる模様
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:04.86
>>639
売れてへんのならあかんのやない
売れてたら気にせんでええやん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/23(木) 23:03:34.31
ここでワイさんにエロさ増すノウハウ教えてもろて描いてみたらトッモに前よりよおなった言われたで
あの時のワイさんらほんまトンやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況