X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3730
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 12:39:35.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3729
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511297199//
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:51:16.51
決壊は「日常ものやで!」言うてるけど
1話完結でシンプルか王道な話をキャラだけで盛り上げるのは上手いで
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:52:06.17
方針は当時読んでたわいも面白さは全然わからんかったで退屈な漫画やなて
でも絵が凄かったから見てたは
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:52:21.24
わい昨日方針行くわ漫画読むは言うたら>>826と全く同じレッス来たで
同じ人なんかな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:52:24.57
方針の足がパワプロの言いたいことは分かるから
そんな噛みつくことあるやろかって見てるで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:52:36.77
昔の飛翔時代で打ち切りにならなかったレベルなら今の漫画より面白いんちゃう
今は面白くなくても連載しとるし
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:52:43.23
言うて方針は後々まで知ってる名作! って訳でもないやん
人を選ぶで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:02.40
アニメがめっちゃ動いておもろかったら来る
でも原作通りやと無理やね
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:27.44
結界は確かにカットした所残念やなとは思うけど
原作自体結構雑な流れの所とかあってそれうまく処理しとるし
しゃーないは
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:30.15
方針はオタク向きなんや
でも今のオタクに響くんやろか
分駐受流行るんちゃうか
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:34.46
方針が面白くないはずないで!
って人は全巻購入したらええやん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:43.60
>>856
わいもヴやけど厨房の時から太受けやなって…主受けやしな(震声
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:47.64
方針の足がパワプロ感あるのわかるで
丸ぺたでデカいっていうか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:53:53.54
>>836
昨日めっちゃ話題になっとったで
気になるならログ嫁やで和月は糞や
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:54:22.10
まあとりあえず方針読んでみーや
それから判断しいな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:54:26.51
方針が面白くない言うたら一人が言うてる!とか何でやねん草
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:54:36.24
>>859
横やけど普通に小5挿入とか寝てるところをクパァさせてとかそんなの説明だ並んでるサイトからこうたんや
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:54:39.69
方針のピンと跳ねたまつげはサブカル自分絵と親和性あると思うねん
けど末端肥大がなぁ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:54:57.44
ぶっちゃけ連載当時から方針は信者以外にはイミフマンガ扱いやったやろ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:07.75
方針途中まですこやったんやけど妲己ちゃんが大勝利したんが無理
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:08.61
話振っといて言いたくないて飛んだ誘い受けやん草
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:28.44
リアの頃方針流行ってたけどわいにはつまらなくて読めなかったで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:52.44
方針は昔は物珍しかったんやろ
あれがオシャレ!!ってなったんや
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:52.91
末端肥大もやけど顔のパーツもなかなかアカン
最遊記ヴラストと同じ匂いする
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:55:54.62
いや方針原作はほんまおもろないで
わいすこやったけど内容さっぱり覚えてへんくらいおもろないで
でもキャラはすこやったねん
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:56:24.70
わい仙界対戦から記憶ないは草
そこまでは面白くて読んどった
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:56:29.41
>>884
夕方以降でええで
業者のキャッシュと貼られてたで
わい怖いから見てへんけとかなりエグイらいしで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:56:45.52
ガチムチホモの二人はプチくらいはある気がしとる
ガチムチ需要や金カムに取られるかもしれんが
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:56:55.72
アニメが優秀なことを祈るしか無いで方針
あれも漫画家が他の原作パロっとるだけやろ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:57:03.27
>>903
わいもその辺やな
紂王と戦った後くらいからおもんないなって切った記憶ある
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:57:15.24
ワイも方針すこ!って子から借りたけど
10年くらい前やのにストーリーまったく覚えてないで……
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:57:56.28
なんや方針disの流れなん?ワイも参加しよ
普通に当時からストーリーもわかるしキャラもすこすこのワイやったけど
仙界対戦とか全然おもんないからそこからアニメとか約束された死やで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:58:27.40
方針のキャラ萌え!言うても
20年前のトレンドやん???
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:24.98
方針コマ割り馬やったけど
死期からめっちゃ読みづらくなって???やった
目が滑るねん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:28.22
牽制やと思ってる人はホンマに読んだらええで
個人的には持ってる人に借りるか満喫がええと思うけど
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:32.02
方針面白い言われて読んだけどわからんで途中離脱やったは
わいはシャーマンキングはすこやった
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 17:59:54.53
これだけ方針話題になってるだけマシやな
空気より
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 18:00:28.91
紂王て浪川やねんてな
ぴったりやん女好きなとこ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 18:00:38.25
方針撒き餌はちょいちょいみるでな同人として盛り返すかは分からんが
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 18:00:46.88
>>917
最後の行がほんまそれでな…
すこでもそこだけは擁護しきれんねん草
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 18:00:49.07
なんかこの雰囲気夏のヴァチカン臭してきてもうた…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況