X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3720
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 21:49:32.10
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3719
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511174719/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:32:42.45
わい最近ツイで宣伝で流れてくるお暇を頂きます?かなんかのいじめられてるOLが会社辞めるやつの絵がめっちゃ苦手や
0006 【大吉】
垢版 |
2017/11/21(火) 00:33:11.35
今日のワイ運!ええはずやで
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:39:01.88
ええなあ樽で貯金4桁て
最大CPやろか
シャッターやったら4~5千万はいってそうや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:42:56.83
たまに講座見ながら塗ると新鮮でええな
迷走もするやけど
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:43:18.43
架空でトーク作り上げていくほうがしんどそうや草
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:43:46.20
樽で貯金4桁てシャッタークラスちゃうん
わいトッモ壁やったけどそこまでやない気がするで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:44:31.09
わいシャッターでも壁でもないけど貯金3桁後半いったで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:45:50.57
前スレで出とったやつでええやん
わいさん「次はもっと受けちゃんのエロエロシーンを^^」
受けちゃん「わーっわーっ///」
攻め「わい…ぶっ殺す…」
これ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:46:22.39
わい惨劇の頃壁やったけど全然貯金出来てへん…
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:47:04.07
旬は次から次へと出てくると思っていた時期がわいにもありました
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:49:45.79
なんで寝る時間にやる気出るんやろからい
明日こそ頑張るで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:50:34.46
わい数年前からここにいる時間を何かに費やしてたら今頃…
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:51:52.72
ヴジャンルヴカプにはまっとった時間ほんま無駄にしたわ…
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:52:56.47
>>27
ワ「まーまー!攻めも嫌いじゃないでしょ?」
攻め「…クッ…俺以外に見られるのが嫌なだけだ」
ワ「ムッフッフ、ごちそーさまっ!次に考えてるのはね…ごにょごにょ」
攻め「!?…、……。」
ワ「どうよ。悪くないっしょ!」
攻め「…まぁな」
受け「ちょっと!なんで二人で完結させちゃってるの!!」

ワイは死んだ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:12.98
ヴジャンルヴカプでもすこになるんやからしゃーない
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:54:49.30
ワイ松一期の初めから割りと本気萌してたんやけどその時社畜でとても同人やれる状態やなかったのがほんまのホンマに悔やまれる
やりたい放題下品ギャグエロが受け入れられるジャンルなんてこれから先出ない気がする
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:38.89
わいがやめてから時間無駄にした思うたんは温専や
日曜休みやなくなってしばらく温泉してたんやけど
築いた温人気なんて垢削除で消えてなくなってまうんやからほんま無駄やわ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:57:15.94
>>38
下品ギャグエロあったけど結局売れとったのは綺麗なカバやで
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:58:31.52
綺麗なカバと汚いカバてどっちもケツにうんこついてるけどパンツ洗ってへんのと洗っとるだけの差みたいやな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:58:42.54
>>41
そう言われたらそうやけどその時の承認欲求がオンで満たされてたんちゃうの
わいはそうやった
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:10.80
>>43
400〜1000てとこや
マシやんって思うかもやけど旬やと3倍は出るからな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 00:59:27.15
オンでやるよりオフのが
少しでも売れるかも知れへんという生産的な感じがあるで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:00:29.49
ヴァンパイアモノのネタって相当面白く描ける人いがい
クソツマンネやろうか?
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:00:35.61
今400〜1000出るジャンルやったら飛び付きたい人いっぱいおりそう
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:00:52.15
オンやってた時はオフで錬金出来るて知らんからなあ
一旦オフで売れたらオンには戻らんやろな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:01:34.42
ワイ今100部オンリーワンで活動しとる
もうちょっとどうにかなったらええけど萌えてしゃーないねん
次は旬にはまりたいやで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:03:10.66
>>59
そのカプだけがオンリーワンなんかジャンル自体サークルおらんのかどっちや?
どっちにしてもどうやってモチベ保ってるか聞きたい
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:04:11.73
>>49
そういう欲満たせるのはオフの方が上や
温はジャンル効果がオフより顕著で自分の人気やないって実感するで
オフ復帰できてよかったわ
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:10:40.37
>>61
カプだけオンリーワンや
ワイに限らずこのジャンル等しく売れてないでな…最大カプもおるけど
通販イベント含め多分わいのが売れとる
比べるのもあほらしいしどうせ売れてないなら修業期間と割りきっとる
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:11:28.75
なあなあわいさんらに聞きたいんやけど受けちゃんから告白するんと攻めくんから告白するんとどっちのほうがすこ?
受けちゃんから告白する本てヴなんちゃうかとふと思ってん
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:13:11.94
ジャンル長くなるとたとえ同カプでも本読まなくなるな
人当たりのええ大手はそれでも島中絨毯買いして交流しとるしやっぱ凄いは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:13:33.81
>>69
キャラにもよるやで
受けからの告白すこやで攻めでもすこやけど
どこに惚れたかちゃんと描写してあると好感度上がる
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:14:17.22
前スレでケモノ界隈伏魔殿て言うとるワイさんおったけど
ガチケモホモサークルの一部が誰が抱いた抱かれたでごちゃごちゃしとるだけで
女性サークルやったら大丈夫やないんか?てお外から見てて思うんやが
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:14:29.64
>>70
>>72
トンやで
どこに惚れたか描かれとる本が好きなんワッカル
そこ飛ばさんといてや!てなんねん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:14:43.73
わいカプも最大手が自カプの本全部ブクマして絨毯しとるわ
ほんますごE
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:16:37.19
>>75
こういう人にはかなわんなあて思い知るは
あとあと絶対面倒になるからわいにはできんけどこういう人は周りが守ってくれそうやしトラブルないんかな
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:17:49.14
わいリバ奴の買えんとか好みうるさいから絨毯無理やは
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:19:14.28
わいカプ大手も基本絨毯買いやけどわいの本飛ばして買ってて草;;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:21:45.55
前カプの大手様もブクマ絨毯みたいなことやっとったけど
それでもわいその大手様の本飽きて買わんくなってもうたから好意は持っても本買うかどうかとは別物やなて
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:22:15.02
回線ちゃんも露骨にhtr避けていくもんな;;
大手にやられたらからいけど
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:22:36.39
初期参入時の営業ブクマは結構効果ある気がするで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:23:01.46
>>89
わいも別やな
せやけど好意があればなんかの拍子にまた買ったりすることもある
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:23:08.88
わいもいつでも絨毯買いする財布の準備はできとるんやがマイナーカプや
三毛に至ってはわいのみや
買わせてや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:23:14.43
わい小さいジャンルの最大手だったときジャンル絨毯買いしてたで
ジャンル愛アピールやから買うだけ買って読んでなかったけどな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 01:23:20.08
>>85
そこまでhtrやないと自分では思っとるしその大手htrのコピー本みたいなんも喜んで買ってくタイプやねんけどな;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況