X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3718
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 17:05:41.03
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3717
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511151962/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:41:52.55
36歳ワイなら同人初体験はゆうはく本のゲストやで
出たかどうかまでは覚えてへんけど
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:42:05.58
いちょつ
足立の掘り下げいうかコミュ追加ほんま有り難かったで
マリー?は?知らんし
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:43:30.85
>>7
ゆうても当時小学校高学年ぐらいやった気がするで
クラスメイトのお姉さんのゆうはく同人とかいっぱい読ませてもろたは
ほんで自分でファンロード買うようになって現在に至るや
0012直樹
垢版 |
2017/11/20(月) 19:43:46.58
私が建てましょうか?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:43:55.18
>>6
まりーはゲーム版はかわええんやで!ツンデレやし儚いねん
アニメはゆるさん
りせちーの歌のっとったんはゆるさん絶対にや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:44:06.97
足立エンドを見た日からわいの番長は足立のオンナになってもーた
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:44:09.87
ジャンルトッモがおらんから
カプ名でツイ検索して同カプの萌え補給しとるけど
地雷やとかキモいwとか理解できんとか言ってるツイも同時に目に入ってきて
ダメージ受けてまうわ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:44:12.89
押し付けてこんかったらすこに解釈してええと思うで
すこにするんが同人やし
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:44:23.18
すこやったわいでも幽白はリメイクも古すぎて無理や
方針しかり
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:44:36.37
>>13
マ?わいアニメしか見てへんけどそんなに性格ちゃうんか
ゲームしてみるで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:44:57.99
言うてもドラクエ12月は普通に売れるやろ
htrは知らんけど普通画力あればなんとかなるやろ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:01.70
前スレ幽白同人それなりに語れるあたり結構な婆やろ
読専リアちゃんやったらわーすごーい位しか覚えてへんし
婆なのはええけど婆の思い出ヲチ語りいらん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:29.11
>>22
でしゃばらへんしガキやけど相手を理解しようとしてくれる
ちゃんと謝れる
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:36.53
>>21
今思い出したらなついは
マッマに同人誌知られたら怖いから
学習机の一番下の引き出しのさらに下にあるところにかくしとった草
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:41.51
ろくでなしブルースくらい古かったら
ファンタジーで面白そうや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:46.93
>>18
でも薄いのを中にしてる時点でもう薄いのはあかんって押し付けなんちゃう
言うてわいうまいなら濃くても薄くてもええんやけど
なmjでも偏りすぎの主張する奴はろくなやつおらん
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:45:55.55
28わい古い同人誌と婆たちの思い出話でどんどん幽白同人事情詳しくなってくで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:46:01.65
晴海の頃からピンクの学ランはどうかと思う言われてたで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:46:11.92
>>22
わいアニメ見てうわって思って途中で見るんやめてゲームやってうーん…てなって
アニメ無印から一気見したらあっ結構ええやんマリーも!てなったから人によるで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:46:12.93
昔の長寿ジャンル通ると先人の本は軽くチェックするからなんとなくはわかるで作風もサークル名も
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:46:33.74
さすがにトルーパーとかきゃぷつばとかサムライフォーミュラはおらんやんな?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:46:46.45
ここのアドバイスはやっぱり聞いたらあかんのや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:47:00.50
>>17
ツイてカプ検索しても呟きばっかで絵全然出てこーへん
ホモカプ絵にカプタグ付けてへんの多いしそういうのはふぁぼりつせんは
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:47:01.66
前スレでワイ呼ばれた?ゆうはくどーじん作ってたやで!
リアちゃんやったけど!
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:47:15.12
マリー別にゲームでもええとは思わんかったで
こういうのやりたいんやろな…って事だけ伝わった
アニメはその要望をそのまま映像化しただけって感じや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:47:37.51
昔のは昔やから流行ったってのあるで
手塚とかくらいになるとあれやけど
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:47:38.32
>>33
検索で引っかかるような地雷アピツイとかって大抵一期一会やから
ミュートとかしてもあんま意味ないんちゃうか
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:01.47
>>46
せひ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:02.35
>>42
サムライフォーミュラってなんやねん
前二種とサイバーフォーミュラーの時代ってかなりちゃうで
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:15.48
>>42
初同人誌はサイバーやったしトッモがトルーパーやったで!
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:26.83
アニメはマリー教かってくらいまわりがもちあげるからよけいにうざい
さすマリさすマリやねん
それがムカつくねんきらいや
原作はさすマリ要素はそないなかったはず
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:35.57
>>58
横やけどブロックしたらスカッとするやん検索で何度も目にはいるんイラっとするし
そういう奴は再度〇〇は地雷やけど〜とかいうたりするしした方がええ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:48:40.00
>>48
婆様売れ行きどうやった?大手しゃまはシャネル差し入れもらってたってほんま?
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:14.50
今北やでゆうはくの話しとったん草
ワイリアの時の初オフがゆうはくでしたやでしかも初期
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:18.39
>>58
横やがわいんとこほんま基地おって地雷カプに絡みあるごとに喚きちらしてたやつおるで草
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:24.24
わいさのすけ×剣心やったから昔はそこまでヴやなかったと思うんやが
いつからこないなったんやろ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:29.74
>>68
そうか?ゲームでも新参やのにマリーすげえとか美人とかやっとるで
ゲームのがマシってのは分かるけど根底は変わらんと思う
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:49.04
基本このスレで叩かれないと旬になれんで
スケみたいに本スレでやるようなのを場外乱闘するくらいやないと
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:49:50.44
昔は書店も大手しか卸せへんし印刷費高いしイベント地方出張して自家通販せなあかんで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:50:17.74
>>72
大手しゃまは花束に埋もれてたやで!わいはまだリアやったけど18禁本かぅてたやで!
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:50:19.14
>>67
やっだぁばああああああああ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:50:20.55
わい足立と主のあれめっちゃすこなんやけど足主なんか主足なんかわからんねん
強いていえば足主なんかもしれんけど
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:50:36.74
バブルや売れてたっていうても島中爆死はやまほどおったからね
ツイで当時幽白同人200刷って3部売ったとか晒しとる人おったよな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:00.65
>>74
確かに島中に列とか無かったかな?でもみんな練り歩いてはいたで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:01.63
トルーパーとか結構息長かった記憶ある
海鮮ならしとったで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:06.97
>>85
花束すっご
どうやって持って帰ったんやろ…タクシーやろか
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:10.50
>>69
トルーパーきゃぷ翼>>幽白>この辺に炎ミラワタルグランサイバー>レツゴや
ほんまの同人バブル経験婆は幽白あたりまでで本出しとる婆や
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:19.06
>>78
せか
せっかくのぺよんキャラやし好きになったらなあかん!て頑張ったからましにおもえるんかもしれん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:30.65
ワイの記憶にあるイベントの記憶はミグ21のボディコン黄色スーツや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況