X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3692

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:55.65
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3691
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1510774108/
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:41.32
他のサークルからあそこはワキガやから隣にしないでくださいって備考欄に書かれたら隔離壁になるんやろか;;
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:06:57.45
わいジャンルヲチもうヲチャ同士で喧嘩始めて無駄にレス消費してぐだぐだや
痛い大手や175は次々他ジャンルに流れていったしイタタでも小物温泉かdpkしか残ってへんしな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:07:16.43
ワイのまわりヲチスレやなければ2見ててもセーフみたいな風潮あるんやけど
これどこでもそうなん?
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:07:54.66
>>758
わいも見とるって普通に言うたことあるで
ほんまに地震とかの情報一番早いんやもん…
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:18.06
>>756
誰の迷惑にもならんシャッター前に隔離されるんやろ
当日会場内にワキガ臭乗せた風が吹き込むで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:08:25.10
なんでこいつがムキーて裏で本人潰そうとするんはdpkhtrばっかやろ
大手はツイやオフ会でちらっと苦言するだけで賛同してもらえるしねたまれる側やからな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:09:30.80
印刷所の話題出るたびセリフと絵があってませんよて連絡来た話思いだしてわろてまう
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:09:32.22
大手しゃまがAB苦手〜っていうとAB者ですらわかる!!!ゆーてるからな
どういうことやねん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:09:45.89
>>762
わいジャンルもツイで本スレの話しとるのおるで
htrdpkばっかや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:10:38.46
ワイジャンルヲチも慣れてへんアホ私怨粘着ばっかで草やで
あいつこういう風にサークルさん(dpk)に当てつけしとった!とかいうて
どうみても当てつけされたムキーしとる本人やねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:10:47.68
わいは朝の月とLがシブタク取り合ってる話めちゃ笑った
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:10:57.57
ワイカプでヲチスレで話題になったとき
ここで今名前があがってないやつが書き込んでるんじゃないかみたいな流れなって
そんなのもうひとりふたりかしかおらんくなってワイが悪口いってるような流れなってほんま嫌やった
書き込んでないしワイやないで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:10:59.98
わいジャンルのヲチスレはヲチになってへん
地雷カプのヲチをしてるようで愚痴しか言うてへんねんな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:06.61
>>773
ちゃうちゃう
漫画では右に飛べ言うてるセリフやのに左に飛んでる絵ですよて来たやつや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:19.34
>>762
ゲームの攻略目当ては言うたことあるで
最近はツイ芸人が我先に攻略あげよるから無意味やけど
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:50.54
>>774
だいたいこういうときはCAかBAやね
そんでABがそこそこでかいカプやねん
そんでAB者がわかりますAは受けですよねって言うねん
どういうことやねん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:11:51.72
>>783
名前あがってないジャンル者なんて海鮮温泉rom合わせたら死ぬほどおるやん
アホやなそこは自演でつっこめや
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:13:28.34
>>780
こんなアッホに絡まれて大手も大変やねてツイスクショ晒しとる画像に
アクティブついてたん思い出したは
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:13:48.71
わい眼鏡かけてるかっこいい!ってコマで眼鏡書き忘れた事ある
海鮮ちゃんも誰も突っ込んでくれへんかったから
こういう失敗は気づいても誰も何も言わんもんなんやと学んだ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:41.71
>>789
大手が特定カプ苦手とか言うジャンル嫌やな
AB者がわかるAは受けっていう場合だいたいでもBには攻めになるって続くやつや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:14:55.95
表では言わんけど十年単位で付き合いがある人は割りと情報収集に5みとってもほーんくらいの扱いやな
ガジェットの人柱情報とか5が早くて有り難いは
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:15:09.32
本人以外は誰も気にせん死ぬほど下らん事で晒しとかな
バレバレやのにドヤ顔で他人面しとって草
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:15:58.60
わい一番長い同人トッモ5で出会ったやつやったわ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:16:22.45
商業マンガでも例えば食器や武器が消えてるコマがあるくらいやったらだれも突っ込まんやろし
同人やとレイヤーミスかな……で終了やろなあ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:16:28.98
わいも見てるしスレ見とるのはええけど
ヲチ内容表で言う奴、ヲチ信じてる奴は友達なりたくないで
叩かれる可能性が一切ないdpkはほんまにネット=真実みたいなお花畑脳しとるし
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:16:52.43
バニーちゃんの眼鏡めんどいから後で描こって思ったら忘れるんよな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:18:08.26
わい友達とあんま、続かんから同人トッモもおらん
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:18:30.37
書き忘れに限らず「誰も文句とか指摘いうてこんし大丈夫だったんやな」
てのは通用せんのよなあ
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:19:08.23
>>811
ワッカル
ひろゆきもゆうてるけど2での情報は嘘かホントかわからんやつでできてるんやしな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:19:13.53
オフ会で真顔でヲチスレで叩かれててつらい話し出す奴が面倒やった
ジャンル話したいのになんでお前吉牛せなあかんって心の中で思ったわ
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:19:25.00
わい深く長くやからオタクトッモ回線やけど一人だけや
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:20:14.94
>>824
ヲチやなくてもあるあるやな
わいがわいがって愚痴やら過去のつらい出来事()話し出す奴
次から絶対呼ばんしそいつがいるオフ会行かん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:20:23.25
>>811
このスレで前に男性向けでやってたワイさんがオフパコして乳首の色まで2でかかれた人がおったゆうのみたわ
本人喪やのにってゆうててほんま…って思った
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:06.46
>>831
うーわーわいならきっと乳輪デカすぎwって言われる奴やん;;
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:17.93
大抵の奴が「あの人こうなんやで」て話聞いたら
えーほんま?そうなん??て半分くらいは信じるからな
自分の判断力とか審美眼鍛えんと
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:32.89
>>830
2ちゃん5ちゃん知識あるの前提で吉牛求めるのがウッザかったわ
トッモやなくてもオフ会で身辺相談ほんまきらい
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:23:08.78
最近ここで出たけど
「かんなぎ炎上事件」とかすべて嘘やのに
まだ信じてる人おるしな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:23:18.27
>>839
確かに半分はその先入観もって接するわ
その後どう判断するかは当人次第や
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:23:41.28
インテまじで刀オンリーと仲間たちやな
冬コミ別ジャンルで申し込んで笛語本やしインテ笛語でとろかて思うてたんやけど
どないしよ…
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:23:56.62
徐々映画も何作も作るいうとらんかった?
諦めてくれたんやろか
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:18.56
ツイで首の下の影のつけ方を真似てるからパクラー!とかいわれてるやつあったやん
あんなアッホがうようよしてんねんから
恨みつらみで動いてるヲチャ情報なんて信用できるわけないで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:20.80
わい傷とほくろはほんま忘れる
赤井しゃんのクマも難易度高いで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:24.50
行くアテなさすぎて吟に飛び込みたいは
でも泥船なんやろ知っとるで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:43.87
どの派閥の話きいてもあの人はちょっと…て噂ある人はほんまに基地やったことはあったは
違う派閥から4方向くらいから言われてる人は警戒した方がええのかも
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:44.35
>>842
評判良かったらしいし裏山や
ちょっと恩恵あったわいさんおった記憶あるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況