X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3655

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 02:26:16.59
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3654
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1510234273/
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:38:07.79
>>98
今年あと50P描く予定で200Pになりそうや
250P目標やからちょっと足りんは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:38:21.45
好きなように交流したらええんちゃうか
そんな気にしてへんよ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:38:52.95
わいも無交流やが買い物出る時はすこサーに差し入れしたり海鮮よそおっとる
でも中にはわいの顔見てピクっとする人いるからバレとるんかな思うで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:40:03.01
>>90
笛行けばしばらくしのげるって思ったんちゃうかな…
斜陽では一応壁やったんやけど笛に行ってまうくらいあかんかったんかもしれん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:40:41.49
>>105
わいそういう時つい面識なくてもあれっもしかしてわいさんですか?て話しかけてまうからあかん
自分でもあかんのは分かっとるけど後から気づくんや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:42:48.51
ふぁごでみるみる貯金溶かしてる海鮮ようけ見るやしサークルならさらにそれに加えて
グッズやフェスやカフェ芸人せなあかんから結構な出費になるんちゃう
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:43:12.02
>>100
ここでは少ない方やと思っとったけど嬉しいで
でもよう見たら省エネ作画多くてさもありなんて感じやったからそれは来年の課題や
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:44:32.21
夏の時も3冊くらいしか虎欄入らんかったふぁてご;;
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:47:14.46
>>105
わいすこサークルが買いに来た時嬉しすぎて○○さんですか!?て話かけたやが
あれから買いに来てくれないやで
もしかするとわいのせいかもしれん
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:49:41.76
名乗らんってことはわいさんの本は欲しいがわいさんとは仲良くしたないってことやんな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:49:52.54
わいはすこなサークルに海鮮として話しかけに行ったらえーと○○さんですか?て違うサークルの名前呼ばれた時は気まずさ半端なかったし会話も盛り上がらなかった
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:30.98
虎通販あかんなぁ…順位かぶりまくりやん
これ下位のほう10冊切っとらん?
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:52:33.19
>>111
冬三毛も笛でとってもうたみたいやからバイト始めたんやろなとおもてる
今年は諦めてそうや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:54:55.06
>>118
>>119
やっぱせやろか;;
あわあわしながら帰っていかれてしもてやってしもた感半端ないで
書店で買うてくれてるとええなあ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:56:00.46
サークル者でも海鮮装うのに徹底しとる人はすこやで
名乗らずに感想言うて去ってく人とか
差し入れに変な主張付けない人とかな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:56:37.91
交流したないだけで別に回線装ってるわけやないで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:00.09
わいの専業トッモも貯金切り崩してるって結構前から言うてたわ
スケ行ってない専業は厳しそうや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:08.87
>>129
当たり前やろ草
えっ違います言うたらほな誰…?て困惑してたっぽい
別に知り合い風に馴れ馴れしくはしてへんで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:58:24.06
フォロバしてないサークルからの差し入れがいつもツイ垢名前付きや
たくましいで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 08:59:02.63
>>140
しがないあなたのファンの紫の差し入れの人や言うてスマートに去っていくんや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:00:38.55
ワイ本の感想はツイ垢のDMでしてまうは
匿名メールめんどくさい
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:01:10.75
>>142
すこな人やったから焦ってもうてそんな気の利いたこと言えへんかった
それとは別に実際に紫の人言われたことあるやがキモかったで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:01:22.44
せやカテ工藤
レイトレックだかは小さすぎちゃう
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:14.75
ミニゴミちゃうは
サブのデカイプロよりええこやは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:22.44
マッマが欲しいものあるか言うから
iPadpro買ってもろたのが役立つ時が来たようやな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:38.77
>>146
いつも余らせとるん?お馬鹿さんやな
わい人数分ちょうどしか用意せんけど
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:02:57.01
>>155
がっつり描きたい人は12インチアイパッヨにクリスタやと思うで
サーフェスに12インチ以上あったっけ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:03:18.71
>>158
12インチやっけ
どない?
漫画かけて持ち運び楽なんはええよな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:06.38
>>160
横やが交流厨は数多過ぎてたりなくならんように
多めに持って行くみたいやで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:08.91
壁打ち胆石のわいは島が落ち着いてから堂々と買いに行くからバレバレやわ
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:42.85
クリスタアイパッド課金やなくて買い切りにして欲しで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:44.99
レイトレック使ってるんやけど急にデータ消えることない?
デスクトップに置いてあるデータとクリスタの素材丸ごと消えて焦ったで
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:53.00
寝ながら出来るのがええな
布団から出たくないし
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:04:59.65
わいも大概あかんけどここ覗くともっとあかん状況の人おって悪いけどホッとするんや
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:05:18.38
>>162
細かくイベ出てないとそういう感じになるんかなるほど
ワイトッモは合間はティアとか書店で出してもうてるから気付かんかったは
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:05:29.96
>>166
場面きれいでええよ
でもペンがなあ
でも転送戦でもクリスタでネーム出来るんはええね
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:05:44.88
わいも実家が貧乏やったら詰んでたから親に感謝しとる
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:06:37.42
>>139
レイトレックはスペがゴミやけどiPad版クリスタ月額やから窓タブ買う方がええやろな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:06:39.42
ここでサーフェスステマされて他の人の意見聞き入れんと買ってるわいさんおったけどiPadが正解やったやろうや
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:07:26.78
>>147
iPhoneいまだに5のユーザーもおるくらいやで
なんで使えんはずがあるんや
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:07:47.44
>>191
どやろな
サイズによってはアポーペンシルしか使えんしアポーペンシルはワコムのペンとかなり描き味違うで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/10(金) 09:07:48.94
クリスタ無料の時だけ使うで
PCコミスタやしわい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況