X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント262KB
【同人作家専用】何が何でも嫁に行きたい!【大手スレ派生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/26(木) 20:38:48.95
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいからお嫁さんになりたい
旦那が欲しい・主婦様とチヤホヤされたい
何が何でも結婚したい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談する大手スレの派生スレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは同人作家専用です。同人作家じゃない人は書き込まないで下さい
・男の書き込み禁止全てスルーして下さい
・ジャンルや175を絡めた話題がしたい人は該当スレへどうぞ
・ヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、婚活サイトや団体をdisるの禁止
・伏せ字推奨です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>950、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【同人作家専用】何が何でも結婚したい!3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508302250/
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/27(金) 08:07:25.92
相手の口臭も気になるな
何でコーヒー飲むと臭くなるん分からんのやろ
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/27(金) 12:53:35.67
コーヒーとタバコすこわいなんもケアせんかったら口臭爆弾なる
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/27(金) 14:14:43.96
コーヒーとタバコの合わせ技はあかん
長年の蓄積なのかタバコ吸ってなくても強烈にヤニ臭い人おるよな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/27(金) 18:40:24.94
でも昭和ってこれが普通やったんやろ?大らかなやと思うは
今から戻るか言われたらぜーったい嫌やけどな!
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/04/30(月) 22:16:54.21
アピールくれるんは低身長の人ばっかやねん
わいがもっと小さくて可愛かったら良かったんやけどなぁ
しかも細いから標準体型のわいが太く見えるんやめてほしいで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 01:47:52.40
わい逆にクソデカからマッチングたくさんくる
わいは平均〜165くらいのややチビ希望や
デカイ男は介護大変やでな
150のバッバ・マッマと180のジッジで地獄見とったやねん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/01(火) 07:53:24.60
わいも170以下がええわ
でかいと圧迫感すごいねん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/02(水) 00:35:25.99
日本の基本的間取りは狭いから180が部屋にいると邪魔臭くてアカンで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/02(水) 20:47:45.89
2次元で平気で180〜のが出てくるけどな実際には自分から10センチ位高ければ充分やでしかし
兄いが180〜だからホント思うわ暑苦しい
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/02(水) 20:56:57.44
わい170あるからか逆に小柄な人からメッセもらうは
このデカ遺伝子薄めたいから助かるで
マッマ以外家族全員でかいのや…コンプや
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/02(水) 21:14:52.73
介護や将来的なことを考えるとチビもええのか目から鱗や
わい165やけど自分より目線が高くなるだけで女スイッチ入るてかときめくねん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/03(木) 02:27:55.58
155わい相手160あれば十分や
なんかあったとき180センチとかやとわいじゃ動かせん
同じ理由でデブも勘弁したいけど体重はまだなんとかなるからな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:29.67
わい付き合ったことある男と話しとる男数人ことごとくバンドしてたりするんやがなんなん
オタクっぽいくせになんでや
毎回好きなバンドの話してくるで
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/04(金) 21:51:43.29
15〜20年前には既に、軽音部と漫研の掛け持ちしてる人多かったで
当時は軽音部では漫研のこと内緒にしてる人ばっかやったけど、最近の若者は皆オープンにしとるな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/05(土) 00:18:03.61
30歳以下はアニヲタはタブーでもなんともないからな
30代後半以上の中年層は子供の頃からヲタみっともない底辺と刷り込まれてたやが
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/05(土) 00:19:42.25
婚活する男は中年やろ?
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/05(土) 00:21:04.37
中年の青春時代にけいおんでバンド始めたちゅーことか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 01:38:59.34
めちゃ副業多くて怪しさ満載の男と会うか迷うで…
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 10:16:29.06
小学校の同級生とかならまだしもそういう業務の男はアカンやん
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 20:32:32.76
同人趣味てどこで相手に伝えるべきだろうか迷うな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 21:00:05.58
>>799
内容によるは
今時ちょっと副業してるくらいのほうが安心かもしれんし
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 18:15:02.07
わいの付き合っとる人はリーマンやりながら廃盤機器の修理も副業やっとるは
堅実なら別にえーんちゃう?株や水物ならやめときや
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 18:12:37.22
もう1から始めるんしんどくなってきて休憩も必要やと思えて約束もメールも全部お断りしてきた
お互い評価から始まるて仕方ないんやけどきっつい
その辺に出会いがあったらええんやけど
職場恋愛は別れたとき地獄そうや
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 20:46:04.48
>>801
あれだけメディアでコミケ云々やってても知らん人は知らんからな
ワイはアプリで知り合って今で半年続いてる人には 創作活動しとる→漫画かいとる→コミケの説明とそれに出とる
みたいな感じで徐々に打ち明けていった
漫画かいとる、て時点でそこまで変な反応されへんかったからいけるかなて思って同人のこと言うたわ
(よくわからんけど)頑張って作ったもんを待ってくれてる人いるとか凄いな て言うてくれたし
イベント前は原稿どう?とかちょっと息詰まってる旨言うと気乗りしないときは休んでまた好きなとき描きやとか言うてくれてる
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 21:40:59.78
>>806
円満ぽくてええな
そのままゴールしてどうぞ

職場結婚はないわ思っとったけど転職した今の会社は職場結婚ばっかりや
小さい会社やのによーやるわ
しかも先月上司が同僚とお手手繋いで歩いてるの目撃してもうたやで
職場浮気かいな…知りとうなかったわ
そのガツガツ感分けて欲しいわ何かもうわい干物や
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:17:46.03
お絵描きする人と仲良うなりたい
一緒に原稿手伝いあいっこするんや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:45.66
またふりだしやーーけど会わんとな
ガチャも回さな引けんもんな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/14(月) 10:48:46.16
絵描かなくてもバクマンみたいに仕上げ作業が楽しいみたいに思えるみたいな人が一番理想的だよね
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:49.86
確実にどんな人でも可能なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

7D49I
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/19(土) 22:23:26.20
都会の駅に待ち合わせで毎週移動するだけでそこそこしんどい
体力と精神力と金と運がいるよね
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/21(月) 02:14:09.76
また振り出しからやーー
人見知りやから初回が夜やと酒入って上手く盛り上がれるんやが昼の面接はほんまぎこちなくなってまう
相談所の面接はホテルラウンジやし
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 01:46:28.94
婚約まで行ったが振り出しやフハハ詳しくは聞かんといてくれや
わいメンヘラばっかり引いてまうわ
鬱や
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 12:32:19.95
>>814
逆に振り出しになってよかったやん
結婚してたらきつかったやで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 13:55:36.72
>>815
せやな間違いなく地獄やった
結婚前に病的なナルと分かって救われたと思うことにするで…時間返してほしいで…

両親紹介してプロポーズ予告受けて同居するマンション契約したあたりやな
こっちは仕事辞めたとこや
マンションキャンセル出来るし指輪もまだ買ってないから相手ノーダメや
コロコロしたい気持ちと戦っとるで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/22(火) 18:08:33.66
ほんま乙や
差し支えなければ気付いたタイミング知りたいやで
結婚式の計画とかであぶり出された感じやろか
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/23(水) 00:59:13.69
いざって時のために結婚後も仕事辞めん方がええで
って今さらやけど強く生きてや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/23(水) 19:00:04.45
みんなありがとな…自分のせいなのは分かっとるんや、言うこと聞いたわいがアホやった。婚活より先に就活頑張ることになるとは思わんかったで
別れ際にやっと気付いたんやが、都合悪いこと他人のせいにする奴で、別れの原因すら私が至らないからって理由やった
こっちは今後のために頼む辞めてくれ言われてオタ活も仕事もやめたんに、向こうの言い分はお前が勝手に辞めたんやろくらいの勢いやったな。
長文なってまうから言わんけど、自分が好きで好きでたまらんのやなって感じや
ハイスペだったんで気付かなかったんや…
結婚話詰める時に次々ヤバいとこが出てきた感じやな。それまでは平和やった。
なおブス
クッソこんなやつに;;;;;悔やみきれんで;;;;;;;
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:32.42
乙なんやで
でもまぁそんな嫌なヤツの苗字に変わらんで済んで良かったやん
結婚してから別れようと思うと労力凄まじいらしいしな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:43.29
別れるんも体力いるしな
早いとこみかぎってきっと正解や
結婚生活想像してみたら譲り合いなしの我慢地獄になりそう
いけめんやったら我慢するかもしれんけど
少しは相手の事も考えられる男がええは
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 08:31:07.99
プロデビューと同じやな
連載決まってから仕事辞めろ=妊娠してから仕事辞めろ

ハイスぺ男ってそういうの多いってよう聞くやな
仕事辞めろと言ったくせに財布の紐は自分が握って生活費渡さないんやで
結局生活費稼ぐのにパートしこしこやるハメになる
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 08:53:14.85
>>825
経済DVはよう聞くな
ハイスペ男って自分がすごい奴って思ってるのが多いから
妻を同等と見んと下僕として扱うねん
俺が養ってやってんだから口答えするなって状況に持って行きたいねん
せやから絶対に仕事はやめたらあかんで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 09:41:08.60
ハイスペでコミュ障でもないのに売れ残ってるとちょっと警戒してまうでな…
仕事忙しすぎてって人もおるんやろうけど
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 09:48:14.88
いやハイスぺって職業肩書だけで女寄ってくるで
それなのに売れ残りで喪女相手に婚活やで
お察しや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 11:47:27.57
売れ残るにはワケがあるんや
まぁわいも売れ残っとるんやけどやで
…なにがあかんねや
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:35.96
そやなー若いときキチンと恋愛逃げずに向かい合わなかったからやと思うで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 12:39:49.81
>>825
なんやわかる
ハイスペちゃう周りの男見てても思うは
結婚しても仕事飲み遊びとか生活も金遣いも今まで通りで
家に帰ったら掃除洗濯できてて飯も出てきて子供は勝手に育って
みたいな意識しかしとらんように見えるは
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 16:40:12.14
>>829
あかんすぎるよな
バツイチでもよりどりみどりなんに婚活するハイスペて
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 16:44:21.06
わい昔から糞爺にしかモテへんで婚期逃したけどあれはなんでなんや
最初は助教・バイト先に来たおっさん・次は別部署の部長・取引先のおっさん他や
なお自分からの告白は全部振られたで!!!!
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 17:06:27.52
ぽちゃっとしてたり笑顔が可愛いとおっさんに好まれる気がしますやで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 17:20:07.31
わいさんは悪くないけどそれモテてるんやなくて舐められとるんやで…
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 19:24:21.93
いけそうにみえるんやろなわいもや
まあ目が合ったり挨拶したり笑顔で応対したり雑談に応じたりすると勘違いしてまうおっさんおるよ
あと
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 19:26:03.22
途中やった
あと趣味バレとかや
地味でオタクなだけでいけると思われる
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:55.05
>>837
横やが舐められとるとしてしっかり告白断る以外どう対処したらええん
付き合ってもないのに親と合わそうとする助教のせいでわい留年したやで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:26.92
>>840
それは大学にセクハラ相談してや
相手が先生とかやと嫌われても困るし大変よな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:36.17
マジレスやがチビ・ちょいデブ・女っぽい子はほんまおっさんホイホイや
それを分かっとる打算的なトッモは22の時15上の金持ち捕まえてたやで
嫌なら痩せるか化粧ケッバくするとええ
あいつら赤リップ見たら怯えよる
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:54.37
>>840
わいの会社のおじさんにモテそうな妹系キャラの子は
変なこと言われたらキモいですね!あはは!て流しとったな
わいもやけどああ…はあ…wみたいな返事しとるとずるずる来るで…
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:02.04
黒髪もあかんよな
髪色一つでどんだけホイホイなんあいつら
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 20:24:03.12
わいに全被弾やけどブスのせいかおっさんにも見向きされんで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:30.98
>>846
しっかりしとる?
ハキハキてきぱきして意志強そうやと寄ってこんかも
ぼんやりしとるか流されやすそうやと寄ってくる
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/24(木) 20:32:53.88
赤い口紅もグラデやふんわり塗りやなくリップライン取るとええで
なお婚活では男がザーッと引くやで
ほんま奇跡の御技や
モーゼや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 00:31:54.62
職場の独身オッサンがめっちゃ飯誘ってくるは
わいはダシに使われとるだけで狙いは新人ちゃんなんが透けて見える
雑談する程度には仲悪くないし仕事で世話になったからほんとに下心ゼロのメシだけなら…とも思うんやけど妙にグイグイくるし
新人ちゃんも断りづらそうやしわいもキッパリ断れずに流し流しここまできてしまった
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 01:24:50.89
それ字書きがワイをダシにして大手に擦り寄るオフ会くらい飯がマズそうやな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 10:42:16.32
新人ちゃんのためにも頑張って断ろうやで
わいらには可能性のない男に時間と気力つこうとる余裕はないんや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/25(金) 12:20:33.41
せやな
今めっちゃ押し流そうとしとるけど多少気まずくなってもはっきり断るべきよな
別に仲悪くなかったけどグイグイ来られてからちょっとキツいなと思い始めてるしがんばるやで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:59.76
ワイも産みたい
50代〜の離婚組の先輩数人は「旦那はどうでもええけど子供はええよ」みたいなこと言う人多いな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 02:34:47.67
セッと産むまでと産むときとくそしんどいやん
産んでからも暫く不眠不休やて考えたら産むのこわい
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:16.35
でもおせっせは気持ち良すぎるんよね
中学生のときはあれほどいややったのに
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/28(月) 13:04:31.53
感じれる人ええなあ
わい生まれつききついんか毎回痛いし相手も握り締められた感覚みたいでイデデデなるねん
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/28(月) 15:45:39.35
なんやしらんけど閉めたり緩めたり調整できるで
わいもいれる時痛いんやけど相手は痛くないみたいや
なんでやろ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/28(月) 16:09:21.63
どうやってゆるめたらええん
ほんまいれるん苦痛やねん
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/28(月) 16:42:59.40
ワイの婚活で見つけた相手は友達ぽくなってもて頭が切り替わらんでセッの時全く興奮せんはもうあかんかもな
テキトーな遊び相手やとスイッチ入るんに続ける気お互い無いやしもう色々向いてへんは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/28(月) 17:37:18.24
>>864
わいも知りたい
こんなん結婚して子供できたらどうすりゃええんや
子供詰まって死にそうや
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/28(月) 18:04:22.31
どうにもならんかったら外科的な方法もあるやん
そもそも先に相手がおらんことには

でもわいは子供ええわ
半分は自分の遺伝子とかまともな子に育つ気がせんで
それに年の離れたきょうだいおったから子供の世話はもうイヤや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 00:08:48.07
半年ほど前に合コンで知り合った人とラインをしたりドライブやご飯誘われたりたまに自分が誘ったりしてるんだけど自分30前半相手5才年下で正直どうしていいのかわからない
はっきり付き合いませんかとかあるといいんだけど年離れてるとどうせ若いこがいいんじゃないかとか不安になる
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/29(火) 08:25:07.76
厳しい事はあまり言いたくないんやけど
半年ROMれって感じやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況