X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント227KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3575

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 15:44:00.98
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3574
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508817486/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 18:01:22.97
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:40:15.46
DL販売は集英社系やといくらヲチスレ弗なっても強行しとるのおるよな
集英社はほんま同人ノータッチやからな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:40:28.22
知り合いの男性向けおプロにわいさんもっと大きいとこいったら売れるやろて言われて
身の振り方考えてるで…男性向け同人は営業しんどいは
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:41:39.36
>>8
それ公式に凸する人がおって明確に回答もろたら終わりやけどな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:42:36.93
公式凸凸いうてる奴頭おかしいんちゃうの
例示愚痴垢レベルや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:42:42.00
ここ浪人持ちわいさんおるんやっけ
間違えて年間で買ってもたという
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:23.85
>>16
は?腐女子アンチや作品アンチはそういうことするねん
せやからされる要素作るなて話やろがアホ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:32.18
>>12
せやけどそういう正義厨がなんでも公式にきいたろ!ほらあかんやん!みたいな風潮もアホくさいよな
そら版元は聞かれたらダメっていうしかないに決まってるんやから迷惑かけんなやと
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:37.77
>>15
わいさんは人が通らなきゃ赤信号でも車発車するタイプやね
事故って気づくやつや
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:43:48.52
実際悪気なく公式に聞いとる人ら最近ようおるやん
これはいいんですかあとかアホまるだしで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:44:06.51
話題持ち越すアッホのせいでアホ凸ヲチャまできたやんけ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:44:08.08
もうあかん倒産するみたいになった時藁をも掴むつもりでDL販売奴沈めに来るんやろか死なば諸共みたいな特攻で
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:44:21.81
正義厨だけが聞くと思ってる奴って…
ほんま自分は正しい思ってるねんな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:45:02.97
>>24
今のご時世やと逆に同人オープンにすると思うで
昔はツンツンしてた公式が危なくなって同人歓迎宣伝してね^^てニコニコするんや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:45:30.84
ワイジャンルのおかしさが外部に知れ渡ったからええで草
このスレで暴れた甲斐なかったで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:46:20.86
デュラらで作者の成田のツイッターに主役の男の子が活躍してない!もっと出せや!みたいな凸したリアちゃんおったは
作者は読者層を電撃ノベル読んどる10代の男の子と想定しててこのお話は群像劇ですよ〜てやんわり断ってたけと今やと炎上するな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:46:25.34
自分がいうてる事まるっとアホやなっていわれとるのに
なんでそうじゃない可能性がないと決めつけるの??とかいいだすやつって
ほんまアホのテンプレや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:46:38.73
こういう居直ってるんがおるって知ったら逆に凸ってジャンル壊滅させたろって
面白半分でやったりジャンルアンチとかは実際おるんやで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:47:18.22
アホやからって凸られたら終わりなんこっちやで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:47:44.65
自分やなくて世間がー皆がーこういう人らがーて
太宰メソッド使いたがるよなあヲチャのアッホて
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:47:53.13
こっちってなんやねん
わいは凸られるようなことしてへんし
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:48:08.40
二次で電子販売するやつはアホ
意図はどうあれ公式に同人のことを問い合わせる奴も同じくらいアホ
で終わりなんやけど
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:48:24.17
DL販売したいならしたらええやん
わい見つけたら通報するで^^
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:48:51.52
寒くて窓際のパソコンつける気になれん
何で窓際に配置してしもたんやろ
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:48:51.81
凸られたら終わりなんや訴えられたらって圧かけて潰そうとしてる奴ほど裏で凸ってるで
わいは知ってる
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:49:58.81
蒔絵ジャンルの糞書き手からスルーされとるんやがジャンルに広く浅く他の旬におるようなフォロワー多い垢からのふぁぼRT多いで
自信もってええ?
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:52:12.97
クソな書き手にスルーされるけどジャンル外には反応されます!
とかレスする時点で自信かなり持ってるやろ草
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:53:11.05
>>56
今動かす算段考えかけて思い出したんやけどコンセントが全部窓側にしかないんやった
諦めて半纏着て足突っ込めるモコモコ電気アンマ出すやで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:54:18.47
わいはリツしてくれる描き手にはリツで返すで
リツしてくれん描き手のやつしても意味ないと思ったわ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:55:07.62
わいパソコン自体は暑くないけど作業しとると暑くなるは
すきま風あるようなとことか窓が体の真横とかにあったら寒そうやね
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:55:52.27
>>69
間近に投稿されてるからってわいの雑絵をお礼RTされると逆にやめてや〜ってなるは…
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:56:39.66
わいRTされてもRTしたくないなあ思う奴おるからもう好きなのと宣伝しかRTせん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:56:51.06
男性向けの互助会も最初はこんな感じやったんやろな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:57:34.61
>>74
ワイはこれ
後々しがらみできるからRTしてくれたらRTてのはしてへん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:58:06.81
男性向互助会のおかげで1日で100人くらいフォロワー増えたりするねんけど
勝ち組大手以外埋もれるんがからい 埋もれてても4桁は出るが
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:58:18.03
わいのPCもあったかやで
周りダン箱だらけやしな!ガハハ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:58:26.65
わいもすこなものしかRTしないやな
キリないねん
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:58:50.40
>>66
お高いCPUお高いグラボのデスクトップやと得てして暖房代わりなるで
北海道にデータセンターがあったりするん冬は冷房要らんからと聞いたことある
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:58:55.96
糞書き手いうたわいやがRTふぁぼつけて自分のしてもらえんと翌日ふぁぼRT外すねん毎回同じことすんねん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:59:11.77
わいが一方的にすこな人以外で
わいが協力RTしてもわいをRTしてくれへん人はもうRTせん
やなわいは
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:59:54.68
>>81
ああ〜それで海外サーバはアラスカとかアメリカの内陸部にあったりするんか
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:59:55.96
男性向けもあそこまでRT宣伝まみれやと逆に追えないし意味あるんかと思ってまう
それでも空気よりはマシなんやろけど
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 19:59:59.69
>>82
いやそいつがうざいで終了やん
そいつにふぁぼられへんけど他の奴からはふぁぼられてー自信がーて何やねん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 20:01:14.05
>>85
コミケ当落直後とかは早すぎて無理やけど
とりあえず絵をチラ見させるだけでええんや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 20:01:25.56
わいは相互 フォロー外問わず
ほんまに萌えたのしかRTもいいねもせんで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 20:01:37.88
わいオンでデカイつらしとる芸人ほんま嫌いや
今もジャンルスレでオンがデカイ顔してて胸糞や
お前も本出して在庫まみれになれや
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 20:01:52.65
>>82
わいそれに加えてフォロバしてくるまでフォローしてリムって繰り返す婆おった
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 20:02:26.58
ツイはふぁぼRT外れるバグあるでわい神の前の絵漁ってたらかなりの数外れとった
とりあえずわいさんは自信の前にツイ廃やめる事やな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 20:02:39.71
わいもトッモのお品書きとかはRT協力するけど自分のTLごちゃごちゃするの嫌やからイベント終わってしばらくしたら外すで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 20:02:40.72
互助会不参加わいは三毛前後のお品書き目についた分だけRTするだけやな
わいのもされへんけど遡るんだるいからええは
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 20:03:22.69
>>94
もしかして知らんうちに一回神にブロられて向こうが再フォローしたとかちゃうの
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/24(火) 20:04:20.17
互助会もキリないからな
そんなにいつもツイに張り付いとるわけちゃうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況