X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3550

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 19:52:31.00
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3549
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508392776/
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:18:24.15
>>868
方針決める上のお偉方がわいらの退職金確保でけたら逃げ切りでもうええはて感じなんやろな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:19:25.97
原作キャラ人気を自分の実力人気やと勘違いしたら悲惨や
みんながみんなよしながやうみのになれん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:19:44.64
同人やったら32P本(漫画部分26P)500円で売って400円くらい儲かるんやもんなあ
印税低すぎやは
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:21:22.26
>>853
市川春子とか志村貴子とか作画カロリー低そうやしな
あと聖おにの人とかよしながとか
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:22:34.98
26p原稿料15万分描くのに作業量が割りに合わなすぎや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:14.04
同人やったら自分でOK出したやつ描くだけやが商業やと直していう無給作業がエンドレス挿入されるしな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:24:41.29
>>873
ウェブになってもこういう作画に時間かからん話馬はスポンサー企業の広告費で食べてくようなってこのまま雑絵でスピード重視になんのやろか
単行本で手元に残したい絵馬なんかはまだ多少オフ需要あるでな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:26:26.78
男性向けやと知名度上げに商業て手あるんは分かるけど
女性向けの特にBLとかて知名度上がるんか疑問や
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:26:35.00
市川春子志村貴子あたりはむしろ紙需要ある人らと思うんやが
雑いうけど雑てガトーあたりに乗ってるようわからん作家のことやろ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:10.07
いえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いめっちゃホリデ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:34.33
イベント限定キャラをゲットしたやでーて早々にスクショ上げてる大手がいたんやけど
課金しないと物理的に無理なタイミングやったから
そらururなんやから公式に課金ぐらいするよなーて思った
別に釣りでもなんでもなく純粋な感想として
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:52.78
商業好き婆が多いカプおった時に商業宣伝したけど
誰も読んでくれんかった
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:29:11.49
豚のカード申し込んだら銀行印が見つからんやで
カードより困った事態や
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:15.87
雨いつになったら止むんや!!!
洗濯物全然乾かん!!!!!!
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:43.92
大阪さむないで〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:32.82
>>883
そりゃ限定キャラいち早く出してネタにした方がええやろ!そうやってサイクルしとるんやで…
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:31:53.94
追納したけど店舗出してくれんくて通販分増えただけやから
全然売れんやんけ!
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:32:47.13
大阪週末の降水確率90になってもうた
インテ欠席するで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:32:56.80
>>892
せやな
課金でさくっとゲットして原稿の時間に充てる方が効率的よな…
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:34:34.83
>>898
わいも欠席したいけど地元やし一応行くで
レポ期待してや…はは…
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:34:39.27
大阪て今ピークの笛オンリーあったのに可哀相にな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:35:53.65
お金はお金があるところに行くんがだいすこやからなあ
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:36:25.96
雨のなかわざわざ来る回線なら質は悪く無さそうやなとか思ってまうわい
絶対数はめちゃくちゃ少ないやろけど
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:36:28.12
台風ちょこっとでも早足したら週末大阪直撃するやんけ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:36:35.39
12月のオンリーって遠征する意味あるやろか
気が進まんけど他に売る場所ないんよな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:36:36.37
>>900
わいも地元やけど色々雨とか買う本ないとか考えると面倒くさくて欠席や
なんだかんだでオンリあるジャンルなら人まあまあ来そうやしレポ期待しとくで〜
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:21.05
さすがに台風ぶつかるかも分からん状態じゃ
関東からのサークル欠席多いのとちゃう
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:48.46
>>904
わいそない思うてお金集まる生贄用のお金作ったは
あいつらぼちぼち集まり始めて来てそないお金に困ること無くなったは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:37:55.60
インテはワイが回線しとる笛大手参加するらしいけど火花後に急いで描いたペラ本やから迷うで
通販します言うたら行くんやめるかもや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:38:31.38
>>902
トンやで死なんように気を付けるは
>>908
わいジャンルオンリーもあるし火花売れんかったから
少しくらい在庫減ったらええなーくらいの軽い気持ちで挑むは
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:38:44.23
関東から大阪行きはええけど帰りは早めの方がええかもな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:38:54.33
大手の課金に当てられて回線トッモまで課金しだしてもうた
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:08.17
欠席サークル増えると回線ちゃんもじゃあどうせ通販しなきゃいけないなら会場はいいかなってなるんよなあ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:39:17.06
台風いまのままやと大丈夫やけど遠方やとやめてまうわな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:10.71
>>916
せやから欠席告知事前に言うのやめて欲しいねん
ギリギリまで粘れやてなる
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:12.11
割増入稿が減る印刷所が台風クソって思ってそうや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:40:34.82
>昨日の予想より速度を速めて本州付近に接近する見通しで、
首都圏は月曜日の午前中がピークとなりそうです。

早くこんといてや〜;;;;;
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:41:26.49
今回の台風遅いから週明けにずれ込みそうな気もするで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:00.74
台風来てインテつぶれろ
でもどうせなら夏コミ潰れてほしかったで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:18.22
嫌いな関東サークルが新刊作って張り切っとったから
そいつだけ欠席になればええと思うやで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:51.31
描いた絵スマホに送って確認したら色が全然違うやん;;
もう何回も何回も調節しとるのに嫌になってきたで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:45:03.63
わいのカプサークル数多いんやけどパンフのカットとか見たら明らかに他カプのが上手いサークル多くて草生えるで
直樹多くて漫画がヘタレばっかやと活気が死んでまう
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:45:04.63
欠席なるんは関東より大阪以西の西日本サークルやろ
帰れんかもしれん
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:46:49.52
プークスクス
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:47:05.52
インテで新刊売りたい奴らもおんねやから安易に台風来いやとか言うなや
帰れんかもせんし可哀想やろが
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:47:51.19
わいもう絶対行かなあかんイベントとかないからスパッと諦めれるで
物欲が少ないとほんまたすかるわ特にグッズとか課金とか全くいらんわ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:47:56.65
セブンでフライもの10%引きやからコロッケ買うてくるで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:14.40
今年はほんま雨多いな
来年以降もずっとこうなってまうんやろか
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:44.68
でかいイベントが雪やら台風やら火山でやられると搬入された新刊送り返す作業考えてまうで
イベントか業者がやるんやろか
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:48:48.10
やめてややっとカルビーのじゃがいも畑が復帰しだしたのに;;
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:50:16.34
めちゃくちゃ寒かった冬インテもそこそこ人おったしな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:50:23.32
>>942
宅配なら集積所にあるままやからヤマトがやるやろけど直接搬入やとスッタフがやりそうやな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:51:34.35
台風で休みなる言うても仕事が止まるだけで減らんから結局他の日程が犠牲になるだけやのにな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:52:10.70
>>948
関東イベで大雨台風でも割りと来るやん
いつもより3割ぐらい人は少なさそうやと思うけど
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:52:21.57
あかん枝豆チーズパンと白身魚フライドッグ食べたらお腹くるしい;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:52:21.34
10月のイベントあかんかったなぁ
火花もだめやったし
5年前くらいは8月10月12月で2ヵ月ごと新刊で売れたんやで?
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:53:11.54
わいカプどんどん大手が消えて今の一番売れとるとこが話馬の骨折htr絵ちゃんになってもーたわ
それにすら負けるわい悲C
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:53:22.70
去年の火花大雨でめちゃ人少なかった気したけど雨のせいやなくて火花のせいやったんかもしれん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/20(金) 12:53:56.35
わいカプは交流馬が生き残っとるなあ
あと雑食がほとんどやから自カプ数だけ多くても売上そんなになさそうや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況