X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3525

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 08:34:47.71
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3524
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508002457/
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:04:45.97
ラムちゃんの毛はdvdみたく緑の虹色が正確な表現やから
今リメイクするとうっとおしい毛色になるんやな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:05:03.25
うる星は元々5話の短期連載で3話まで描いてこれヒロインで連載しましょて直されたんや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:05:19.41
杉リパがいちばんすこやけど杉リパのエロがめちゃくちゃ地雷や
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:05:22.28
>>881
わいラムちゃん派のシャンプー派
しのぶ苦手あかね大地雷
でもしのぶと龍のレズとしのぶキツネの獣姦はすっこ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:05:30.16
スギモトがアシリパさんリスペクトしてるのめちゃくちゃ萌えるわ
アシリパさんがスギモト心配してるのもええ
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:05:48.73
男性向け書店しんでコミ壱しんで
どないするん…
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:05:57.97
わいはシャンプーとかごめ派
その他ヒロインは嫌い
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:06:03.58
わいのトッモはわいのプレゼンと全然ちゃうとこに落ち着く
ちゃうキャラすぎてもめへんで助かるは
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:06:12.53
>>882
わいもやホモのエロやった癖に杉リパほのぼのヒンナヒンナしててほしいで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:06:23.10
コミ1あかんかったんか1時間完売ツイ見たからほーん思てた
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:06:46.57
>>903
めちゃくちゃ平和やで
お互いのカプも積極的に買うほどやないけど読むて感じやから本の交換もする
がっつり濃いめの萌え話は出来んけどたまにちょっと聞いてやーて出来るし
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:06:57.77
コミ1あかんのは前からやから;;
それでも全体的にめっちゃ先細っとるけど
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:09.11
男性向けは人気のヒロインおらんからしゃーないねん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:13.14
今日は雨やったのもあかんかったんやろな
天候悪いと出かける気無くすは
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:17.67
響子さんてアニメでなんかおしとやかなしめじやったが原作読むと普通にあかねとかしのぶ系統のヒロインやった
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:40.71
緒方が辛うじてホモ萌えすんのやけど相手がおらん
出来れば緒方攻めでいきたいし
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:53.27
男性向け二次は商業作家のフォロワー稼ぎになるんかな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:53.36
>>922
単にシャンプーは可愛い
かごめは見ててストレス感じへんキャラやから
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:05.01
わい少女漫画の主人公の方が地雷多いで
香澄大嫌いやった
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:15.84
犬夜叉はかごめと過去の女がおったよな?
過去の女きらいやった
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:17.75
わいほんま竜之介すこやった
あたるや面倒がちゃんと美女扱いしてるのがすこやった
まさかノマカプで終わるとはおもわんかったけど
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:38.05
真壁君ぐうかっこよすぎるけど続編であの時の真壁くんの心境はってやつが
出た時は誰やこいつになっててショックや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:42.51
パラレルワールドの未来で廃人ぬ〜べ〜の介護しとるリツコ先生すこ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:48.83
犬夜叉はお前いい加減どっちか決めろあと奈落逃げんなて感じやった
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:09:07.40
>>934
わいも!!!!桔梗大嫌いやった
かごめにたいして意地悪すぎるねんこすい女やでほんま
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:09:09.71
コミ1はおプロや壁がミケの印刷とノベ代稼ぎにいくとこやん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:09:09.44
わい未だに真壁コンプレックスな気がするで
蘭世もすこやった
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:09:24.42
わいも竜之介すこや
あれが★で一番ええキャラや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:09:55.39
カルロ様に傾きそうになったけどやっぱり真壁君がかっこよすぎてわいも蘭世と同じく一途やった
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:05.28
ほなら誰かわいさんが真壁旬になって旬の最大手なってきてや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:11.81
子供の頃るい姉さん冴子さんセーラープルートがすこやった
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:32.00
星の瞳とかなっつ
20代30代がわけわからんやつやない
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:36.72
>>949
読まんほうがええで
真壁君キャラ崩壊しとる
蘭世のことすっげーーーかわいいーーーとか赤面して言うたり
プロポーズできんでもんどりうってたり
蘭世も結婚前にお泊りする糞ビッチに改変や
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:15.64
わいはカルロ様一途やで
蘭世のために覚えた片言の日本語たまらんやん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:17.15
蘭世はカルロ様の子供一人ぐらい産んだってもよかったやろ;;
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:22.38
>>952
冴子さんがスカートの下からナイフ投げるの憧れたで
ここほんま年齢層高いな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:43.57
わい大人になってから過去の名作揃えたから
そういう人もおるし年齢関係ないんちゃう
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:45.99
男性向け死んでいっとんて単純に割れのせいなん?
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:49.99
今の男性向けのライト層ヲタて同人誌買うて感覚なさそう
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:07.05
オレンジロードの作者どんどん眼球が飛び出る病気やったんやっけ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:25.75
なあ
大人のたけのこの里うますぎん?
わいきのこ派やったんに
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:32.56
アロンはないはー草
ヴのわいでもアロンはないはー草
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:35.40
>>974
真壁君のがすこやけどアロンの内面描かれだしてこいつ可哀想やんてなってもた
王子でぼっちで寂しがりでトッモもおらんし母の愛も知らんして
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:04.73
アロンはなあミッドナイトで蘭世の彼氏からいつのまにか友達に格下げとか
ああいう扱いのされかたは嫌やわ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:20.00
>>976
ないと思うで
ソシャゲでライト層とも繋がっとったけど割れもすごいし
三毛行くほどオタやないしpgrて感じやった
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:41.66
わい蘭世のパっぱの若い頃と死神さんが一番イケメンや思いました;;
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:20.24
>>981
真壁くんはマッマと一緒やったんやっけ
空元気が痛々しくてすこやった
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:50.21
>>994
あのマッマ当然かもしれんけどアロンより真壁君のことばっかでなあ
アロンも自分で産んだのに
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:19.91
季節が悪いんやと思わなやってられん
冬は売れますように
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:23.82
きのこたけのこは値段が高すぎて自分で買ったことない
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:41.08
今はキャラより中の声優で盛り上がっとるしめじ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況