X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント234KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3504

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 23:14:19.24
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3503
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1507721232/
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:39:55.57
ワイはずっとdpkなんやが火花はブクマ400〜600程度じゃ列なしでまだブクマ取れてる方の人達でこれか…てなった
ワイはブクマ100台やから通路やった
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:40:01.33
まず原稿早く始めるんや
そんで原稿初日からマックスパワー出してみるんや
それで1日5pとか出来なかったら反省して次の締切を考え直すんや…
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:40:04.15
末はアヘっても作画クオリティ下げやすそうとか勝手に思ってしまう
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:40:29.05
末ずっとやばいて言われてたのに夏三毛がちょっとよかった報告多くて
二期始まるからて火花で突っ込んだ人らが爆死して騒いでるんかな?
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:41:06.41
わい話の流れやオチは思い浮かぶんやけど
流れから流れの間が思い浮かばんで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:41:22.07
ここ数年前も旬の崖で同人全部脂肪!って大暴れしとった奴おったし
松程度そよ風やん
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:41:29.43
>>899
垢分けてますー末もやってますーて本人が堂々と言うてるねん
ワイカプの上澄み大手に擦り寄ってるのが声デカすぎてウザEいう話しや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:41:43.56
二期でもしかしたら勢い回復するかもで
難民集まって2000やろどないするねん
もうろくなイベントないし松爆死した人解散するやろこれ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:41:49.11
>>862
なんやろな
声かけられて誰やねんてコマとか
次のページで決めセリフを言うための前置きのセリフのコマ
次のページで場面が変わりそうなコマ
色々あると思うで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:42:19.93
>>911
いや回線ちゃんがサークル化オフ会や
前から人多いていうてもオフ会やったんや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:42:22.48
何が何でも大手になる方法として上澄み大手様に擦り寄るってどれくらい効果あるんやろな
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:42:28.02
2期はよくても既存サークルのボーナスにしかならんていうのに
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:42:33.92
>>898
いや今回は今まで持ちこたえてたとこがいっぺんにやから崖ちゃうかなおもうで
つまり上澄み層まで崩れてきたんや
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:42:59.57
>>908
見せ場ってふつう漫画で一番すこな所やしそこが描きたい部分やから皆思いつくねんな
でもそのつなぎこそが一番大事やし面倒やし難しい所やねん
キャラの顔と背景の関係と同じや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:43:58.23
RTしてくれるタイプの大手に擦り寄ってってのは効果あるんやない?
本が売れるかは本人の実力レベルによるけど宣伝にはなるやろ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:43:59.40
せやなわいサンプルブクマ20やったしな
数字だけ見たらほんまdpkやで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:44:05.25
いうても末てブクマ多いところがやっぱ人多いけどな
ただツイは全く当てにならん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:44:19.68
>>910
つまり擦り寄りしとんのはわいさんカプの大手でそのひとはおつまみに松しとるってことか
でもそれでなんで松もんは声でかいすりよりするのん?てなるんや
元々わいさんのカプの人がおつまみにいってんやと読んだで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:44:41.22
>>915
RTしたり宣伝協力してくれる大手ならたぶん一冊は効果ある
その後続くかは本人の実力やろか
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:44:46.08
>>879
とりあえずネームに割ける時間ギリギリまで悩むで
この本があかんでも次の本次の次の本でネーム上達してくのが楽しいねん
今は下手やな思ってもとにかく完成させたっていう成果を積むんや
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:44:54.11
なんで二期はじまったのに
上澄みすら微妙な売れ行きなんやろ
既存ボーナスもきてない思うは
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:45:38.92
えっ原稿てめっちゃしんどいのがデフォちゃうの…
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:45:45.58
今までもちこたえてたとこが崖ったんならやばいやろな
わいは部外者やから本当にそうなのか判断つかんけど
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:45:46.42
ツイのサンプルふぁぼてあれ何なんやろな
ほんまに買ってるんかな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:06.67
今まで持ちこたえてたとこがあかんって何で分かったんやろ
列?虎欄?
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:19.91
ふぁぼブクマしたのに買うてくれへん!!とか真顔でいう奴おるよなあ
恥ずかしくないんやろか
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:22.51
ワイの新刊告知ツイファボ5とかやで
なんも参考にならん
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:29.58
ツイに上げたサンプルは数百いいねついて支部が全然やったことあるけど
その本は割と普通に売れたな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:44.12
ふぁぼは既読つける感覚や
ヒョロワのお知らせ見たでーポチ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:47.03
まあ二期始まったばっかやしこれから盛り上がるかもしれへんやん
せやから2000サークル囲い込んでてほしいで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:57.81
>>924
読解力大丈夫かいな
ワイカプに来たのは末より後からや
最初に末もやってますー言うてワイカプでhtrが騒ぎ出したんや
そいつが上澄みだけに擦り寄りまくって声がデカいからタヒんでくれいう話しや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:48:06.84
>>941
ツイと支部見てる場合ツイでみたやついちいちブクマせんからなー
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:48:07.04
末数多いからブクマ多いところしか開かんかったわ全盛期も今も
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:48:33.73
スケとかで淘汰された人が戻ってきたりもしたんやろなあ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:48:49.47
松はスケ流行ってから一気に書店落ち着いて一瞬イベント型かと思われたけど
実態はオフ会レイヤー海鮮のサークル化が着々と進んどって
春超頃にまた一段淘汰崖進んで中手小手ふるい落とし今回一気に上澄み枠まで崖進んだんや思う
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:48:58.11
わいアヘラやからサークルチェック前日しかでけへんで00usersあたりで絞ってまうは
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:49:01.63
ツイの反応は気軽やからあんまり参考にせんな
支部しか信じんで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:49:23.36
なぜか交換前提でわいの本渡したのに本くれへん奴失礼!いうて炎上した男性向作家思い出したは
あれどうなったんやろそこそこ大手やったのに
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:49:33.68
ええやん上澄みに擦り寄っても
それで売れたら上澄み擦り寄りは効果はある
売れなかったらやっぱりなざまぁやん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:50:01.83
わい最近ツイのが信じられるようになってきた
なんでこうなったんやろツイ芸人でもないのに
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:50:12.20
わいはほかサークルチェックする時間なくて会場で流し見するか書店で見てまう
自分のことで精一杯や;;
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:50:16.07
末に限らんけどだいたい崖の話でるとわいはそんなことないでって奴かならずでてくるけど
わいさんや数人が持ってても大多数があかんかったら崖やねんけどなんでイチイチわいはいけるみたいなどうでもいい主張するんやろ
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:50:32.39
わいは売上あがらんくても絵馬にすり寄りたい
性格ええ人限定やけど
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:50:45.27
支部もツイも信じたらアカンで信じられるのは己のカンだけや
ワイはそうやって爆死廃棄してきたで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:50:46.66
ジャンルによるけどオンの数字はオンの数字でしかない
あくまで目安や
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:51:13.65
崖ってるやつもいれば平行線のやつもいる
それだけや
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:51:34.66
>>956
売り上げ下がった奴が松みんなしんでる;;とか責任転嫁して泣き言いうからやない?
松知らんけど
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:51:35.52
>>956
例示かって具沙里さんは いやわいはまだまだ持ってるで〜 て言うやろ品
そういうことちゃうんねんてゆー
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:51:37.24
オンは参考程度で信じられるかどうかは人によるやろな
わいは支部もツイも数字ならまったくアテにならんやで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:51:55.61
>>956
崖やなくてただの淘汰やないのって言いたいんやないの?
実際流行って半年以内とかのは淘汰やろ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:51:58.00
なあ原稿てしんどいもんよな
しんどくない人もおるんか?
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:52:05.70
末全体が死んでるorわいだけ死んだ
とか言い方の問題ちゃう
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:52:36.31
>>956
淘汰されたのを崖のせいにすんな描けてれば売れるて言いたいんちゃう?
自分がどんだけ上澄みなんか自覚が無いか上澄みって言って欲しいか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:52:40.30
松は崖か淘汰かって話なんやろ
わいは売れてる系レスにキレる奴も必死すぎや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:52:48.72
>>953
参考にできる数字が支部しかないねん
閲覧数とブクマなんかの反応で部数考えるで
搬入はまあまあ当てられる
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:53:33.30
>>967
半年とかは微妙なのが一斉淘汰されるけどそれを崖と呼ぶ人は呼ぶんやろな
本人の崖ではあると思うけど
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:53:36.38
下から見ると上澄み以外崖ったようにみえても
はたからみたらhtrやpkが淘汰されただけといえるしなあ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:53:40.63
飛翔のわいは去年の夏にみんなで死んだと思ってるで
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:53:40.92
松だけやなく
今年スケが落ち着いてから
同人の全体天井はさがっとる思うで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:53:41.51
>>912
ほほー参考にするでトン
わいは話考えとるから全部みてやで〜てなってまうんかもしれん
次から気を付けてみるは
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:53:57.45
わいが爆死したから上澄みも爆死に違いないっちゅうことか
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:54:19.97
>>923
ツイはあてにならんジャンルやからもちろんブクマに人も相対的に比例するけど
今は相対的にやのうて絶対数が減ったってことや
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:55:12.07
仕上げ楽しいってええな
わいは最後の追い込みにしか感じられん
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:55:26.62
自分だけ売れてないとは信じたくないし受け入れたくもないって事やな
崖った奴は元の売上が分不相応だったんや 諦めろやで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:55:31.92
>>988
どっか燃えてるんか?
火葬してくれるんやなーありがたいやで…
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:55:58.61
>>958
当たってない;;
カンも大事やけど希望も入ってまうからなあ
ほんまは100しか出ん実力なんに200いけるよなって思ったり
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:56:15.94
>>992
人数が減った崖やなくて海鮮の財布の紐がかたくなっただけの淘汰なんよな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:56:22.80
飛翔なんでこんななってもたんやと思ったけど
わいも今なに連載しとるかろくに知らんかった
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:56:31.16
上手く描けてたり気に入ってる話の時は最後までたのC
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/12(木) 08:57:12.65
同カプ3桁おったらまず胆石壁しか売れんし500超えると壁しか売れん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況