X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3498

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 01:09:07.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3497
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1507637637/
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:09:52.22
>>763
言い方が悪かったは
愚痴垢がやらかした奴フルボッコにフルボッコキメてるんみたりすると気分悪なるは
ここはヲチ禁止やからあんまり個人叩きないやん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:10:07.28
わいカプ攻めを受けにする奴滅んで欲しいってここだから言えるは
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:10:16.98
愚痴多いひとてめっちゃ喋るよな
わい一緒におってこの人ずっと喋ってるなて思う人大体愚痴しか言うとらん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:10:39.34
ジャンルのあいつしねしねとかなら言うで
特定は無理な範囲でぼかして
それだけでもスッキリするねん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:10:44.65
>>785
うんこ見に行ってうんこ気分悪いっていう人はアホにしかみえんは
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:10:54.87
わいも微笑んでる顔は描けても口開けた笑顔が上手く描けんは
キャラによって似合うバランスもちゃうけどわいの表情の乏しさと比例するんやろか
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:19.74
売子トッモのトッモ買い専がフォロって来るのがうざいで
こっちからはフォローもしとらんのにフォロー前挨拶かしらんけど気になったからよろしく!とかなんなんや
スルーしとるけど なお雑多ジャンル食ったもん自慢旦那の愚痴だらけ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:21.79
>>790
そのレスわいやけどこれこの人やなって特定できるようにして叩くわけないやんか
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:31.48
わいもあいつ消えろはよくひとりごとで言うとる
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:45.90
>>792
横やけどイベント前カプ名で検索したら愚痴垢ドバーのわいジャンルは
玄関先にうんこされとるようなもんや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:11:55.70
>>789
昔のはそこまで小さくなかったなて90年代の絵見て思うた
00年代から急激に顔の下半分が消えて来とる
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:12:14.87
>>792
うるせー!!!伏魔ジャンルやから見たくても見えてまうんや!!いきなり愚痴垢活発になってここで同情されとるジャンルや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:12:19.24
ピュア民でも来とるんやろか
健全な場所行けばええのに
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:12:19.34
ワイの絵お碗型の口めっちゃ似合わへん
口開けて笑う時も三日月型やねんけどあんまり笑ってるかんじせんわ
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:14:10.50
ここ特定ぼかしとるつもりでも誰なのかわかったときあったで
小さいジャンルの奴は気をつけーや専業は結構見とるで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:14:25.95
とくに愚痴はないは
夏コミの申し込み2月なんは頭おかしいとか
一万円超えの参加費高杉とか
ゆーちゃんサークルからパンフ代とるなとか
火花はやすぎやねん1ヶ月あとにずらせやとか
超は一日にしーやとか
旬こいはよはよはよはよはよはよとかぐらいや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:14:26.54
>>792
わいさんは見える場所にうんこされたことないんやな
裏山やほんま
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:14:53.21
>>814
ほんまお出かけする時はうんこ踏まんよう注意せなあかんのからい
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:15:18.59
>>817
それたまたまぼかしたのが別ジャンルでも当てはまったパターンあるやろ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:15:19.62
今更5ちゃんなんてなんか気恥ずかしいで
わいは2がよかったけどおーぷんは嫌や
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:15:30.69
>>820
ゆーちゃんサークルのパンフ代無くなったんやない?スペ代上乗せやが
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:15:58.15
わいの愚痴?
連載開始からすぐ飛びついたおもろい漫画が予想外の伏魔殿になってもうた事やな
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:16:11.37
愚痴垢活発なんにカプ名検索する時点で自らうんこにダイヴしとるやん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:16:19.63
>>821
ヲチスレみにいって気分悪いいうてるのは
うんこが確実に落ちてるところにいってうんこ気分悪いいうてんのやから
わいにもキングオブアホに見えるは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:16:37.43
鼻と口の間空いてる絵苦手や
男向けも女向けも苦手やけど可愛くないやん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:16:53.78
なんでツイで検索するん
作品だけ載ってる支部で検索したらええやん
愚痴やなくても解釈違いとかの場合でもどうせ文句言うねんから
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:16:54.68
>>754
これの下の線が途切れとるのがわいの描く口や
なんや線が繋いどると落ち着かないねん
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:07.35
>>833
学級委員をフォローせず平穏に活動してると愚痴垢の存在に気がつかん
例示ならここで知っとるけど
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:08.56
わいは旬いうか新しい萌えが欲しいで
今のカプまだまだすこやけど流石に20冊以上描いたらネタの引き出しが尽きてきたねん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:08.69
わい同人で愚痴るとしたら全部自分のことやな…
なんでこんなhtrなんやとか
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:17.12
ヲチスレに出向かないとうんこがないジャンル羨ましいで
わいも何も道端にうんこがあるジャンルやと知ってたら入らなかったやで
ハイヒール履かないと歩けないで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:49.34
よく描く絵が本人に似るっていうのあるけどあんまり信用してへんかったけど
表情は似るやんな…
濁った目で笑顔を失ったワイは笑顔のキャラ描けんようになった
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:52.24
ツイでカプ名検索すると
名前にカプ名入れとる人の呟きが全部引っかかるのほんまやめてほしいで
昔はちゃんと名前欄のは除外されとったのになんで改悪したんや…
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:55.19
>>839
わいは上と下両方空いてるわ
少女漫画とかもたまにあるけどそういう口
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:18:05.04
ワイなんかあんま馬っぽい顔すこになれん
丸顔とかひしゃげた顔やったらすこなんやが
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:18:14.47
わい今回初めて最大手に列で勝ったで
冬ミケで完勝するやで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:18:52.77
絵柄にもよるけど大口あけて口の中歯とか舌とかやたら描いとる絵きもい;;
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:04.50
うんこが玄関に落ちてるどころかうんこ投げつけられるジャンルもあるんやで;;
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:06.45
火花で出したわいの感想とか言ってるかもしれんって検索してまうことはある
だいたいグズグズ言ってる愚痴がひっかかって後悔してまう
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:11.07
三毛申し込み受かったら払うシステムなったらええのに
何で落とされて2000円取られるねん
こういうん消費者庁とかに言えんのやろか
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:23.68
もらいもんの皮ごと食べるタイプのブドウめーっちゃうまいで!!!
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:31.71
冬コミ申し込み忘れてもーたからインテ申し込まんと
申し込みならあわててやるんやけど申込書の通販ってのはなんか焦らんからそのまま忘れてまうで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:33.99
>>842
ワッカルわいも20冊超えたあたりから中身マンネリしてる気がするは
まだまだ燃料あるしすこなんやけどな
わいの引き出しが底ついてるんや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:37.49
うんこ=ツイ

うんこまみれの場所で本気萌え作品検索したらしぱらく落ち込んだわいや
もう支部しか見んでツイは宣伝のみや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:42.74
男性向けロリ絵が鼻と口ちっちゃいのはその方が幼く見えるからやろ
鼻と口しっかり描くと可愛くないねん
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:44.14
トッモがこの作家てあの作家の別名義やないやろか?言ってたのが全然似てへんかった
わい自身がこれはあれの別名義ちゃうかなて思ってたやつも他人から見たらそんなもんなんやろな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:20:17.31
20冊とかすごいやなあ
わい5冊でもうグダグダしてくるで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:20:31.66

0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/11(水) 11:20:57.91
初心者多いジャンルは界隈の空気が大手の影響受けやすいで大手は下手な事せんで欲しいで
A5がやたら多いとか相場高いとかならええけどweb再録はほんまあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況