X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3404【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 14:06:53.72
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・句読点はゴミカスなので禁止
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3402【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1506080530/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3403【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1506128520/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:03:08.81
>>834
デジモン2が始まったころに買った中学生のタイチとヤマトのコピー本
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:03:23.44
ワイ古いジュニアとかたまに古本屋で見つけたら買うねんけど
昔の同人誌ほんま手抜きやしhtrばっかりやで
アナログやから限界あるんやろけどこれでururなん浦山やは
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:03:43.10
ワイさんら年末ジャンボ一等7億円当たったらなんに使う?
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:04:56.17
ほんま昔の同人誌とかショーケースに入って凄い値段で売られてたりするんよな
ベルばらとか
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:05:09.07
ファン道の通販コーナーで同人買うようなリアちゃんやったで
ファインドあうとのほうより応募した中から選んで誌面に載せる形式やったから確実に当たり本ばっかやったは
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:05:36.18
わいの持ってる古い同人誌には住所と名前のってるでな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:05:54.54
宝クジ当たったらわいは都内にマンション買って引っ越すかなあ
たまに派遣で働いたりして労働を純粋に楽しむ優雅なマダムになるんや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:06:30.87
昔のジュネはむしょうに読みたくなるで
今でもそれ引きずってるババセンスの持ち主がおる
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:06:32.16
昔て花ゆめの柱にも住所氏名入りの文通コーナーとかあったでな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:06:52.20
ワイ湯キリコ知らんねんけどおんもでいうたら袋叩きなんやろか
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:06:52.95
わいちゃんの月姫の青い本
型月の同人時代のやつが一番手元の同人誌で古いで
わいちゃんも中古で買ったんやが
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:07:12.58
さっき感想もらって腰砕けになってもた;わいさんありがとうやで;
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:07:16.77
昔の本でもプロになっとる人は基本があるで
今より底辺と上澄みのレベルの差自体は凄かったんやろな
今もオンデマジャンル以外でのオンデマ本は線も話もへろへろやけど
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:07:29.07
わいは不動産いくつかかって不労所得ることにするは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:07:52.28
ジュネのカラーページのノリすこやで
おちんちん運動会みたいなあれ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:07:57.81
>>867
そうでもないんやない
2000年過ぎてから同人始めた人はそんなに知らんやろ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:08:24.75
ワイリアちゃんの頃婆ジャンルハマって全然本出てないから中古で買っとったは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:08:27.96
>>867
知らんで普通やと思で
同人的には壁やったと思うけどジャンル超え壁やなかったと思うし
便箋ばっか作ってたからガチ本読みたい人は対象やなかったし
元ファンロード読者はよく知ってるいうだけや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:09:30.19
七億言うたらわいちゃんの職場の年商より大きいで
まともな委託用システムとか作ってほしいやで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:09:37.29
そのふぁんろーどっていう本は何が載ってるんや?どんな本や?
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:09:52.55
わい婆でファンロードも読んでたはずなんやけど知らんで湯きりこ
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:10:10.66
よしながふみのベルばら本とかも数万買取しとるの見たでな
あれっていつ頃出した本なんやろ…
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:10:25.51
>>882
支部を雑誌にしたような雑誌
ネットがない時代の交流ツールや
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:11:15.09
湯きりこと同時代の常連でプロ残ってるのほんまわからんおらんのとちゃうか
午前四時はああなってもたし
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:12:30.82
ファン道自体は身内雑誌ではあったけど全面に活字詰めとるのすこやった
柱も投稿作載っとるからなんでもええから大量にオタク関係の活字読みたいわいには月一の楽しみやったで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:12:45.97
昔のぱーぱーてテンション高くて読んでて楽しいで
そこしか言う場所ないからやと思うねんけどそういうとこも熱気に繋がっとるんやろな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:13:24.97
>>891
同世代で載ってたん?
ゆきりこ覚えとるのに全く記憶にないで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:13:36.37
わいぱふ派やった
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:13:51.95
>>881
表紙が青緑色のエンボス多色刷りのかいや
エロちゃうのに小学の頃Gに使いまくっとった草
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:14:44.46
>>897
午前四時が揉めとったポップンや仮面2がそのあたりの年代よな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:15:08.44
わいケモミミ全く反応せんねんけど竜系がやたら好きやわ
竜の角が生えとるキャラのことやけど
そういうパロあんまないよな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:17:16.57
トランプはんまた安倍ちゃんにサプライズのバースデーケーキ振る舞ったん;;
薄い本出したくなるやんいい加減にしてや;;
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:18:54.09
雪りこ辺りに名前売れとった人らて未だにデフォルメきついままやな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:19:52.69
>>909
それでも見覚えない名前やな
ゆきりこ嫌いなほうやったのにわいの記憶スペース取りすぎや;;
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:00.07
>>913
わいは漫画絵のがすこやけど
最近の同じようなBL絵てつまらんし作家の区別つかへん
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:21:43.43
>>913
わいゆきりこみたいな個性あるデフォルメのがすこ
最近の目ほっそい絵嫌いやねん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:22:03.78
>>919
可愛く描けてたらええと思うしそういう絵は安定して人気あるで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:22:26.85
個性ある方が長生きするのはあるやな
量産型の絵柄やと名前かえても誰も気付かへん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:22:41.21
わいも個性ある絵のがええわ
大手ってだいたいその大手の絵てわかる絵柄やし
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:22:54.88
方針オンリーくらいのデフォルメはわいすこやな
昔のデフォルメよりはさすがに手足小さくなって伸びとって草
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:22:57.10
ゆきりこ系の絵柄のわいワンチャンある流れやな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:03.68
量産型はわいも買わへんなあ
支部で代わりあるやんてなって
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:13.26
よしながふみのベルばら本まんだらけとかでもまず5万以上なんやな
凄いわ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:34.12
方針オンリーの雪リコの絵は顔が古いわ
他はええと思うけど…
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:23:51.09
わいも量産型は真っ先に切る対象になるは
他にもあるしええかってなるで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:24:27.88
かわええ絵柄やから古いとか気にならんな
婆絵ではないやし
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:24:30.10
あと量産型て温泉に多いしめじやない
オフ本は個性ある絵が多い思うねん
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:24:57.39
湯切り子封神やなければチラシ絵描いても反応ここまでなかったやろなと思うわい
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:25:19.86
ゆきりこは個性を残したまま今の時代に合う絵描いて進化しとるやん
生き残るのは日々進化やな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:25:49.85
旬みるとみんな同じ絵やもんな
そら回線も買うサークル少なくなるで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:26:18.01
量産型は切るってマイナーは切ることもできんのや…
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/23(土) 19:26:41.14
ゆきりこより旦那の方が今風の腐女子絵なのが草
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況