X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3384【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/19(火) 22:21:58.15
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3383【オフ専用】 [無
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505817656/l50
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:13:15.05
ノマ爆あかんかったらもう原作ホモとかホモホモしいのしかないやん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:13:16.50
鉄血のマリーも大爆破ではあるけど癌でノマないって思うほうがおかしいやろ
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:14:16.49
>>704
ヴメンコさんなら鉄血で心折れてもう事前に練習せんて言うてたな
あと秋はタツノコ気になるくらい
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:14:29.28
対抗受けしんでわいカプ大勝利のときの呪詛気持ちええ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:14:36.22
わいも飛翔やけどもっと死んでるとこから来たからへーきへーき
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:15:29.43
鉄血のノマねちねちひっぱるからうざかったねん
2期始まる前にくっついて子供も産んどいてくれたらよかった
そこから2期スタートや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:15:40.39
今残っとる例示者強過ぎやろ
ネズミだって巣が燃えたら逃げるで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:15:42.92
酸漿はジャンルもののトッモが松より放映日が遅くてディーンでって嘆いてたから誰が行ってあげてくれやで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:15:43.61
>>711
監督はもう黙った方がええは
夢女向けに作ったシーンがほんまは交際発表とか誰得やねん
あの世界のファンからしたら総選挙で結婚発表並の爆破やろな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:16:19.75
ホモホモしい原作はそそらへん言って一般向け漫画のホモにのめり込むわいさんがノマ爆くらって吹っ飛ぶとこ見てるとなんや面白くなってまうで
すまんとは思いつつ
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:16:41.00
そういえばワー鳥はもう復帰絶望的なんやろか
いっそ作画他の人に任せるとかでもええと思うんやがなあ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:16:53.20
キンプリは元のアニメがノマ確定やって散々言われてたやん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:17:58.82
キンプリは元のRL見てへんから知らんからなかったことにせえやいう過激派凸とかあったんやろ?
平気で原作が解釈違いとかいうてて草生えましたで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:18:12.32
>>725
かぐや姫が要求したものの一つに火鼠あるやん
例示者は伝説の火鼠なんやろ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:18:35.99
黒子てまだましなん
飛翔系全く興味ないからもう分からん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:18:44.69
>>723
アトラとの間に1人クーデリアとの間に1人
子供作っておいたらよかったねん二期始まる前に
ハーレム完成からスタートや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:19:06.55
>>733
絵で売ってるって感じではなかったから作画担当つけてもええと思う
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:19:14.21
今の例示でちやほやとかあるんか?
毎日学級会やないの
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:19:18.52
ヒロアカは最近アンチがイキって作者が病んで表紙が死んだっての聞いたで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:19:43.88
ワイほくろまでは飛翔渡り歩いとったけどそれ以降わからんは
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:19:54.86
活劇て結局誰か折れたんやろか
ソシャコラボの話題しか見かけん
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:19:57.51
銀玉秋からまたよりぬきアニメやるんやろ
その後新作アニメやって原作と一緒にフィニッシュちゃうか
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:20:21.13
>>758
アンチどうこうやなく単純に仕事が多過ぎて表紙が死んだんや
飛翔は鳥が墜ちた反省を活かしてへん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:20:34.60
>>757
例示はオンは盛り上がって見えるからな
島中やけど万フォロとかゴロゴロして金にならんちやほやはあるで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:20:47.17
刀の新刊にビィくんおる!ってなったで
刀のみなさんそんなにコラボよかったん?
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:20:50.88
飛翔に派閥てなんや草
黒子や銀が広垢新参いじめたりするん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:21:34.74
今ワンピが定期的に休んでるんやっけ?
冨樫もおらんくなったし広垢と例示こき使うしかないんやろな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:22:29.38
わい最近一番楽しみにしてるのFSS連載や
まさかFSS連載が一番楽しみなんて日がこようとは
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:22:36.39
ナルトも最終回あたり盛り上がってたから銀も多少は恩恵あるやろ
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:22:45.97
じゃんぷぅは使える人を丁寧に使い潰していくスタイルやから
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:23:01.78
銀は夏urur報告あったけど今から新規が飛び込むにはきついやろ沈没船やで
夏はたまたま船と一緒に沈んだお宝が見つかったみたいなもんやないの
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:23:41.36
例示もこき使われすぎて絵柄が変わってもうたやんな…
今の絵怖すぎやろ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:24:08.27
>>766
キャラが結構ええ感じに描かれてたからな
日替わりボイスもあったし
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:24:21.84
正直ロボのアニメが当たるとかないと飛翔はほんまヤバいやろ
違法アンソロで小遣い稼ぎもでけへんくなったしな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:24:42.36
飛翔は作家があの仕事量をやってまう限り改善せんやろな
他の作家がやれてんからできるやろって押し付け続けそうや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:25:46.74
漫☆画太郎の新連載!至上最短3ページ打ち切り!とかいうのに
ありえんほどのセンスの寒さを感じたは
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:25:48.60
最近の飛翔は本買う良い婆様だけ綺麗に抜けて学級会婆の吹きだまりみたいになっとるしめじや
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:26:46.29
銀も目ぼしい大手抜けてもたけど
ボーナスもらいにおつまみで参入ちゃんは増えそうや
古い魔物おらんならええなわいは行かへんけど
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:26:46.35
飛翔アニメ化の仕事量こなせとるんて作画と原作別れてるやつと例示くらいやない?
鳥は死んだし広垢は減ページ休載だらけやし
再起は巻頭とかやらされるタイプやないから生きとるけど
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:27:58.26
>>754
わいらは見てるから知ってるけど発表の仕方としてはええ…て感じや
そもそも監督がエゴサして勝手にキレとるだけやしな
鍵なし愚痴垢も問題はあるけど
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:28:00.37
>>795
例示で学級会盛り上がっとるで
下手にアンソロ描くと吊るし上げや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/20(水) 11:29:15.35
>>799
例示以外になったら多分リセットされる気がするで
あほばっかやもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況