X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント211KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3368【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 【大吉】
垢版 |
2017/09/17(日) 00:16:26.88
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3367【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505567409/
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:00:39.96
後期参入で古株怖いから無難なことしかツイでけへんのに
それはそれで腹黒どうとか言ってくる
お前らのがずっと真っ黒やろ!!
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:00:41.57
なんや886みたいな人はネット入り浸っとって
活動がこなれとるしめじや
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:01:37.40
>>900
みんな自分が真っ黒やから他人も真っ黒に違いないと思うからな…
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:01:55.33
>>887
逆にわいの解釈が受け入れられへんで駆逐されること考えると胃が痛いけど頑張るで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:01:58.54
>>896
基本構ってちゃんわいやからツイ廃なるのを必死に堪えてるで
サイトだとうまくやれんのに不思議や
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:02:25.65
ジャンル入りたての頃はハーブで見境なくフォローフォロバして切れた頃に後悔するんやけど
どういう基準で厳選しとる?
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:02:48.30
そういうんはツイは宣伝ツールって割り切っとる人やろ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:03:45.16
いうかわいのすこ神はみんな余計なこと言わへんで
週に一回呟けばいいほうや
htrほどどうでもええ過激発言しとる
一種の存在アピールなんかな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:04:01.61

ちょ
はっ?
え??????
みたいな細かい呟きするやつはフォローせんな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:04:19.46
鍵垢からいっぺんリスト入れて様子見でよさそうな人だけフォローや
ワイはよさそうな人おらんかったからジャンルツイ垢作らんことに決めたけどな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:04:42.42
>>910
小力番組の健康診断で糖尿病やばい言われてたがどうなったんやろ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:04:50.41
>>913
叩いてへんは!今は叩いたけど
ここで古株叩き話そんな見たことないやろ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:05:12.35
>>911
わい回線やイベで挨拶する程度の人は全員切って厳選垢にした
そっから差し入れ減ったからどっかで恨まれたりもしてるかも
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:05:29.72
>>918
わいもや
ちゅーか10分に5回とかつぶやいてるのはフォローしたくないで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:05:33.95
わい厳選よりも全フォロバのがTLの進みめっちゃ早くて細かいこと気にならんくなった
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:05:37.31
やっと表紙終わったで…
昨日の本文ノルマ0p達成やから今日はこれから11pやらな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:05:45.09
リスト様子見した結果フォローできるひとはおらんという結論に
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:06:06.86
>>916
おもろいことあったら漫画のネタにするし
萌えたら絵にするから言うことないで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:07:00.92
わいも厳選垢にして差し入れ減ったやけど駄菓子まみれのありがとうございましたより
本気回線ちゃんからの差し入れぽつぽつのが百倍ええ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:07:18.29
>>911
フォローしてたジャンル者苛つく苛つかん問わず全ミュートしたら穏やかになったやで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:07:26.61
わいは自分があんまり呟かんからあまり呟かんかん人ばかりフォローしとる
似たタイプやろうなって
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:07:33.40
>>929
わかる
厳選してた時は厳選した中からまた気に触る人が出てきてエンドレスやった
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:07:41.00
賭けぐるい杉田の眼鏡キャラめちゃすこやけどノマかよお
そこにノマいれんといてほしかったで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:08:05.10
ワイフォロバされたくないからフォロワー4桁から5桁の人だけフォローしとる
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:08:13.70
>>916
あとは評価されないストレスを回りにケチつけることで発散しとる
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:08:47.69
わいもほぼ壁打ちみたいな垢やから声掛けてくるのも差し入れも純海鮮ちゃんだけやは
男性向けやとカシクバリってあまり見ない気がするんやがイベ後のツイに上がる写真みたら
交流厨はやっぱりカシクバリ多いんやな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:08:57.93
同カプ者ミュートしとったらイベントで会った時差し支えあるかと思ってたけど特になかったからこれからも心置きなくミュートやで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:09:31.96
普通やと思ってた人が結婚してから
フェミツイをふぁぼRTするようになってからい
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:09:35.48
ビッグサイトにおるわいさんおらんの
レポしてや
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:09:57.23
神ならまだええけどいや良くもないけどhtrの攻撃性ホンマうっといな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:10:10.68
>>934
感覚やでふぁぼしとる内容が合わんかったら合わん
ふぁぼつけまくる人は交流厨か構ってちゃん
学級会ぽいふぁぼばっかは面倒くさい人
てしめじ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:10:16.69
あれ台風まだ鹿児島のあたりおるん
通り抜けたと思って普通に安心してたで;;
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:10:40.06
>>938
あるある
不在の時のTLわざわざ追わんようになったし誰にファボしたとかされたとか気にならん
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:11:04.77
ワイの差し入れは小包装すらしてへん
剥き出しのカシクバリしかあらへんから惨めで写真なんか上げられへん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:11:24.81
大手が攻撃的すぎて人去った昔のワイカプ〜 別カプだけやなく同カプ者もみなさんワイカプでこういうの描く人どう思います?!てやるから
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:11:30.30
わい神が時々荒れた言葉で本性だすときあるけど
神ィ…ッ!!てキュンとなってまう
西の人やから言葉荒いねん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:11:42.01
>>949
もう普通レベルの台風に弱体化しとる上にトロくさいうざいやつや
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:12:42.91
飛行機は雨より風やから欠航しまくっとるみたいやけどしゃーないわ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:13:31.23
今回の台風は風は大分落ちて雨ばっかみたいやで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:14:06.15
今日大阪雨マークやけど関西ガンガンに晴れとるで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:14:14.52
>>948
わい公流したくないからリプとかの代わりにファボっとるし人の作品見るのすこやからツイよりファボの方が多いで
というか交流厨かってファボよりリプ見た方が早いと思うねんけど
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:14:28.57
わいカプ今日カプオンリーやけど開始20分ぐらいで完売ツイみたで直樹やけど一体何部なんやろな
ちなみに漫画サークルは新刊5サークルも出しとらん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:14:40.21
>>962
めっちゃ風やばいで今
外に出してた棚ことごとく倒れたわ
植木鉢吹っ飛んでいかんか心配や
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:14:49.25
関西わいさんがおるんか
ここおるとなんや関西の気候に詳しくなるわい
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:15:27.29
関西民ワイ
ここにおると近所のおばはんと話してるみたいで落ち着くで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:16:08.37
九州民は今日は行けんし帰れんしイベント欠席やろな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:16:41.91
>>965
みんなの仕事に影響出ないように祝日選んであげてるんやで台風さん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:18:11.61
三連休台風やて予定取りやめよてした人ざまぁやで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:18:19.11
>>977
おねーちゃん今日もきれいやね!
ワイの新刊一つどや?とれたてピチピチやで!
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:19:00.73
ぴぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:19:44.39
>>981
飛行機とかやないなら別に取りやめするほどでもなかったって文句大分出とるな
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:19:57.41
台風で色んなイベント中止になっとるから行ってもな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:20:21.28
せやけど当初なら今頃列島通過しとるわけやから
予想外にもたもたした台風やったのがなあ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:20:35.14
でも事故が起こったら何十倍も文句言われるからな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/17(日) 12:20:49.72
関東晴れでも西日本は飛行機新幹線在来線止まってるで
家で原稿するのが最強や
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況